i-фреймы могут применяться не только в шапках_ , но и в постах. Синтаксис:
[f=src]пояснение[/f], где
src - это адрес веб-странички.
[
Пояснение] - это текст под фреймом. — примерный текст на рисунке:
«Главный пост этой темы (остальное можно не читать)»
Прошлой осенью я изобрёл специальные скрипты, делающие фреймы более-менее безопасными, примерно как гиперссылки. Теперь можно применять фрейм-спойлеры в форумных постах. Если требуется ещё большая безопасность, отключите возможность вставки в [пояснении]. Но тогда форум останется без цветных шрифтов и прочих ’ништяков’. Я предлагаю оставить мой тег как есть. И просто наказывать авторов за неправильное или избыточное применение . Насколько понимаю, опасны только html-теги и - вот их и запрещать.
Айфреймы особенно полезны в 3х случаях:
а) Для плавающей навигации. Содержимое фрейм-спойлера умеет всплывать над окном браузера ( =
внешнее интерактивное оглавление веб-страниц ).
б) Для прикрепления вспомогательных подветок:
в) Для
внешних опросов, которые можно встраивать в любой пост (, а не только в шапку темы). Алгоритм действия таких опросов может быть любым! Например, можно разрешить участникам менять свой выбор; или голосовать сразу за несколько пунктов.
Спойлеры - вообще полезная штука. На ГдеПапе спойлеров не было, а теперь будут! (если Леонид пошевелится

) Добавить форумный тег - дело одного часа. Но если всё делать досконально (как любит Леонид), можно уложиться в пару дней.
Фрейм-спойлеры умеют всплывать над страницей - это дополнительные удобства и возможности!
Для примера, я встроил такой спойлер в цитату президента: кнопкой спойлера служит
слово, выделенное
серым фоном (http://kyhn.0fees.us/gdepapa.ru/data/20180908160014
#i-frame).
... Фрейм-спойлеры — это новое слово в веб-технологиях. Массовый форум, который первым их воплотит, получит внимание всего мира. Лучшие веб-специалисты придут сюда, чтобы оценить и позаимствовать... Возможно, кто-то из них останется здесь надолго. )