Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Проблемы при работе с сайтом "Где Папа?" Очередное напоминание о безопасности в интернете!
Страницы:
1
2
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 47 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 47 лет.
Администратор

Всем привет!

Сайт постоянно "атакуют" спамеры, пытаются зарегистрировать фейковые анкеты, но в 99% они блокируются автоматически. Некоторые проникают, но тоже быстро блокируются, при попытке рассылки спама или по жалобам пользователей. Но все равно, будьте аккуратнее, если симпатичная девушка вас зовет в телеграм или ватсап, чтобы рассказать о выгодных инвестициях, то сразу блокируйте и отправляйте жалобу на анкету. Ну или красивый и богатый мужчина сразу делает вам кучу комплиментов, и тоже просит телефон или почту, чтобы там рассказать вам о совместной с ним жизни на райских островах...

Вчера еще заметил подозрительные заходы в несколько десятков старых анкет, которые были зарегистрированы еще несколько лет назад, но давно не посещаемые. И при этом IP из Азии или Африки. Хотел уже испугаться, думал что сайт взломали, начал все тщательно проверять. Оказалось что кто-то настроил бота, который автоматически отправлял на авторизацию множество email-ов и паролей, видимо из каких-то слитых в сеть баз данных. Эти адреса и пароли к сайту отношения не имели, но если человек использует для регистрации один и тот же пароль на разных сайтах, то и тут один из 1000 мог подойти и потому подходил. Доступ этому боту я закрыл, но хакеры всегда могут замаскироваться под реального пользователя, и продолжать такие попытки, хотя и с меньшей эффективностью. Наблюдаю за ситуацией.

Поэтому, если вы используете здесь и на других сайтах один и тот же пароль, то лучше его поменять на уникальный. Если где-то ваш пароль украдут (или уже давно украли), то к другим вашим аккаунтам злоумышленники доступ не получат.

Да, и не нужно использовать очень простые пароли, типа 123456, qwerty, qazwsx и т.п. Список всех этих примитивных паролей давно известен всем хакерам.
Сообщение отредактировал Леонид [Admin], Россия, Ярославль (автор поста) 17.07.2025 12:15
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Поэтому, если вы используете здесь и на других сайтах один и тот же пароль, то лучше его поменять на уникальный. Если где-то ваш пароль украдут (или уже давно украли), то к другим вашим аккаунтам злоумышленники доступ не получат.
Если я поставлю уникальный пароль, то очень быстро его забуду и пропаду навсегда.
Администратор

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если я поставлю уникальный пароль, то очень быстро его забуду и пропаду навсегда.
Браузеры пароли предлагают запомнить, ну и всегда есть функция напоминания пароля по почте или телефону.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Надо татуировку сделать в интимном месте, тогда только жена будет знать пароль. wink_rt_40.png
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

вывод.. богатые мужики с телефоном... зло!!!
В отношениях

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Браузеры пароли предлагают запомнить, ну и всегда есть функция напоминания пароля по почте или телефону.
Это всё прекрасно. Но не думаю, что здесь есть прямо секретная информация. И бот не будет искать все аккаунты с одинаковым паролем, взломает только один.
В интернете всегда есть риски, что бы мы не делали.
Но обучение пользователей конечно важно.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Если его вводить при каждом входе на сайт, то Вы его автоматически запомните. Один из типов памяти (моторная или зрительная) включится.
Администратор

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Это всё прекрасно. Но не думаю, что здесь есть прямо секретная информация. И бот не будет искать все аккаунты с одинаковым паролем, взломает только один.
Я понимаю, что в личке на сайте знакомств какой-то критичной и секретной информации нет. Но если кто-то получит доступ к вашей анкете и начнет публиковать и рассылать спам от вашего имени, то придется аккаунт заблокировать, как минимум до выяснения ситуации.
В отношениях

Фрол, Россия, Москва писал:
Знаешь, о чем размышляла недавно?))
Вот думал ли ты в своей далёкой юности, что сможешь оплатить свои покупки в магазине просто приложив телефон?) Мне бы в юности это показалось запредельной фантастикой...
Администратор

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Если его вводить при каждом входе на сайт, то Вы его автоматически запомните. Один из типов памяти (моторная или зрительная) включится.
Даже это не обязательно. Если не нажимать "Выход из аккаунта" а просто закрывать страницу или выключать комп (телефон), то авторизация все равно сохраняется, заново вводить логин-пароль не нужно.
Фрол, Москва, 53 года.

Знаешь, о чем размышляла недавно?)) Вот думал ли ты в своей далёкой юности, что сможешь оплатить свои покупки в магазине просто приложив телефон?) Мне бы в юности это показалось запредельной фантастикой...
а я думал, что до 40 не доживу...
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Вот так вот. Поманит красивая девушка в телеграм и ...придётся отказать! dntknw_rt_60.gif

Знаешь, о чем размышляла недавно?)) Вот думал ли ты в своей далёкой юности, что сможешь оплатить свои покупки в магазине просто приложив телефон?) Мне бы в юности это показалось запредельной фантастикой...
Мы об этом и не думали - потому что в будущем всё бесплатно было! tongue_rt_40.gif
Фрол, Москва, 53 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Вот так вот. Поманит красивая девушка в телеграм и ...придётся отказать!
может он так конкурентов устраняет?

может он так конкурентов устраняет?
Хто он? smile_rt_40.png
Фрол, Москва, 53 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Хто он?
Леонид... тот кто предупреждает..
Владимир Нижний Новгород, 38 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 17.07.2025 12:40
Фрол Москва, 53 года.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 17.07.2025 12:40
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

После того, какие тут уже были гадости, включая украденные фотки, хуже быть не может) Я об этом позаботилась.
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Леонид... тот кто предупреждает..
Леонид админ сайта, как-то нереально
Фрол, Москва, 53 года.

Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр