Когда у меня родится дочка, я обязательно ей покажу сказку, ведь каждая принцесса должна побывать в сказке, увидеть лешего, бабу ягу, дракона и загадать желание, желание которое обязательно однажды исполнится, главное очень очень в него верить.
Совсем недавно у меня появилась возможность самому побывать в
сказке что у метро Пионерская и подарить её одной маленькой принцессе с её мамой Алёной, да я впрочем больше никаких мам в Питере и не знаю ), это был удивительный день, удивительные несколько часов которые пронеслись как миг, это были мгновения наполненные детским смехом, счастьем и улыбками родителей, этими мгновениями я хочу поделиться с вами.
1. С самого входа детей встречает сказка и уже тогда их глаза начинают гореть, да что там глаза детей, в глазах взрослого человека зажигается забытый где то-там в детсве огонёк, дети погружаются в сказку, взрослые в то время когда они верили в сказки, они вновь начинают верить в сказки )
2. Для ребёнка здесь целый мир, мир в который можно окунуться, мир который некоторые видели только на картинках, и пусть корова не настоящая, а кролики в клетке плюшевые, они все в натуральный размер, а значит их можно пощупать, увидеть и не испугаться как настоящих, ведь даже взрослые порой боятся коров живых, вот я боюсь например =(
3. Мамы вдруг превращаются в тех маленьких девочек как их дочки и забыв обо всё начинают играть с дочкой как будто им столько же лет и даже смех у них детский, настоящий, искренний )
4. Ну а если вы прям взрослый взрослый и куда то далеко спрятали свою "сказку" и веру в чудеса, то для вас есть место где можно заниматься своми непонятными взрослыми делами, хотя мы то знаем, что некоторые взрослые просто стесняются признаться что всё так же верят в сказки, вообще взрослые странные люди, они придумывают себе рамки, когда можно просто веселиться, кататься с горки, гулять по облакам и искать сокровище.
5. И какой же взрослый никогда не хотел увидеть домики 3-х поросят и попробовать как волк сдуть их, я вот их увидел и даже хотел сдуть, но маленькая принцесса которая попала в сказку защитила поросят, сказав что они спят и вообще они под её защитой, повезло поросятам, а то бы я как ух
6. Маленькие девочки катаются в карете, а мамы, мамы тоже хотят, но принцесса в карете должна быть одна и мамы уступают, а как не уступить, ведь каждая мама хочет чтоб её дочка была принцессой, самой настоящей принцессой, а мама, мама подождёт, да и когда то давно мама сама была принцессой.
7. А когда маленькой принцессе вдруг хочется заняться творчеством, когда маленькая принцесса вдруг хочет посмотреть: а как же в сказке живут сказочные нерои, в каких домах, когда она захочет подарить маме память о сказке, она может зайти в настоящий сказочный дом, с русской печкой, лавкой и волшебными карандашами.
8. И этими карандашами маленькая принцесса перенесёт маме на волшебную бумагу сказку, она нарисует маму в сказке и мама уже никогда не забут что чудо есть на этом свете, что она просто немного забыла о нём когда повзрослела.
9. Но если вы вдруг царевич, или пират, или решите попасть в волшебный мир, то стоит только выйти из домика и перед тобой столько дорог, чудес, ты можешь погулять по облакам, попасть в зеркальный лес или сходить в гости к индейцам...
10. Или найти пиратский клад,да да, девочки тоже бывают пиратами, они тоже любят икать клад и даже сражаться на саблях )
11. После чего потопив пиратский корабль через иллюминатор покинуть его и не важно сколько девочке лет
12. Ведь сейчас она маленькая девочка с тем настоящим искренним смехом, улыбкой и вообще... ))
13. Пока мы погружались в детство нас встретил леший и пригласил в самоё сердце сказки, он даже честно предупредил что после того как мы погрузимся в сказку, назад дороги не будет и вы перестаните быть черствыми взрослыми людьми, а ваше сердце вновь вспомнит чудеса, в этот раз навсегда.
14. Сначала леший вам покажет сказочные вещи, но есть у меня подозрения что мамы больше заинтересовались этими вещами, ведь какая мама не хочет ковер самолёт
15. ну или скатерьть самобранку, я вот думаю скатерть самобранка это каждой мамы заветное желание ))
16. После чего леший вас уменьшит до размеров мальчика с пальчика и через прежде казавшиеся маленькие и игрушечные ворота поведёт вас знакомить с бабкой ешкой.
17. Пройдя эти ворота вы попадаете в сказочный лес, а встречает вас ну прям очаровательная бабка-ежка, оказывается что есть и добрые бабки ёжки.
18. Она научит вас ловить рыбку, после чего выпускать её обратно в океан.
19. Она покажет маленькой пренцессе дно моря и тогда наконец маленькая принцесса увидит как плавают рыбки, а что может быть лучше чем увидеть как плавают рыбки ?! а ничего, и тогда у маленькой принцессы смеются глаза и она счастлива, а кто бы не был счастлив погрузившись на дно океана?....
20. Она познакомит вас с водяным, оказывается и водяной добродушный и интересный парень, ну просто одному ему грустно )
21. после чего покажет сказку, но не простую сказку, а сказку где дети будут героями и помогать сказочным героям
22. Вы посмотрите на то как дети живут сказкой, радуются, они счастливы, а разве может быть что то волшебнее на свете чем улыбка ребёнка )
23. После чего бабка-ежка отправит всех в волшебный летний лес, да и печка это непростая, пройдя её люди вновь становятся большими, мы ведь помним что леший нас уменьшил
24. И вот тогда взрослые полностью погружаются в детство, скатываются с горки и забывают что они солидные дяди и тёти, сейчас они опять дети )
25. После леса бабка-ежка отправляет вновь в гости к Лешему.
26. При этом вот явно у лешего что то будет происходить интересное, ведь посмотрите какой хитрый взгляд у бабки-ёжки, эх, я буду скучать по ней, она с нами попрощалась, дальше ей нельзя, ведь может загрустить леший, да и порядок надо наводить.
27. Леший рассказав сказки просит помоч убраться в доме и отправляет нас в прогулку по временам года.
28. И вы так увлекаетесь этими временами года, что вспоминаете про фотоаппарат только когда попадаете в золотую осень, вы посмотрите как счастливы родители ))
29. Пройдя зиму нашь провожатый приводит нас к волшебному берёзовому лесу, но прежде подводит к волшебному костру, чтоб согреться и прошептать волшебное заклятье, чтоб паук нас пропустил в лес, убрав паутину.
30. )))
31. А в этом берёзовом лесу есть волшебное озеро с волшебными камушками, зажав камушек между ладонями нужно загадать заветное желание.
32. После чего опустить камушек в озеро и ваше желание обязательно сбудется... Я к сожалению неуспел (
На этом прогулка в сказку заканчивается и становится немного грустно.....
Когда у меня родится дочка я обязательно с ней вернусь вновь в эту сказку, чтоб увидеть её счастливые глаза, услышать искренний смех и вновь самому вспомнить детство в этом волшебном месте, в месте в которое хочется возвращаться!