загрузка
Алиса, Россия, Краснодар, 31 год
Алиса, Краснодар, 31 год.
В отношениях
 
Думаю, наверняка бОльшая часть здесь сидящая, люди готовящие.
Посему предлагаю поделиться своими фирменными блюдами. Тем более, что люди здесь со всех уголков Земли, авось, что интересное-вкусное-новое узнается.
У меня есть несколько любимых рецептов.
1)Сливочно-томатный суп с семгой
В кастрюле на растительном масле делаем зажарку из моркови и лука, добавляем три помидора, очищенные и порезанные кубиками, тушим, заливаем водой, добавляем картофель, доводим до полуготовности, добавляем 300 гр порезанной кубиками семги/форели, заливаем 300 мл жирных сливок. В готовое блюдо добавляем мелко резанные укроп и петрушку. Подается в холодном или горячем виде.
2)Печенье-минутка
200 грамм маргарина комнатной температуры смешиваю с 2 яйцами, чайной ложкой разрыхлителя, половиной стакана сахара, ванилином, мукой (до состояния сметаны) и ложкой на противень или пекарскую бумагу и в разогретую на 200 градусов духовку до золотистого цвета (любителям шоколада понравится добавить туда какао).
3)Пирог с шоколадом
https://www.youtube.com/watch?v=NIMBAt3_-24
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Марина, Россия, Пушкино, 40 лет
Марина, Пушкино, 40 лет. [модератор]
 
вкусняшки... все хочу попробовать это печенье делать, но никак руки не доходят ))
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Для Алиса, Россия, Краснодар:

Вот тоже никак руки до печенья не дойдут..
Подскажите, сколько примерно штучек выходит?
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.
 
Самое быстрое, к чаю:

Банановый рулет
1 яйцо
3 ст л сухого молока
3 ст л сахара
3 ст л муки
0,5 ч л соды

Можно муку заменять частично на какао, а сухое молоко и сахар - на сгущенку, короче, в зависимости от имеющихся под рукой ингридиентов оптимизировать состав так, чтоб тесто было как холодная сгущенка по консистенции. Далее размазываем в виде прямоугольника на пекарской бумаге, ширина теста как банан.

Ставим на 5-6 минут в духовку, разогретую на 180, а в это время мочим полотенце и очищаем банан.

Вынимаем подрумянившийся прямоугольник и переворачиваем на мокрое полотенце, намазываем сгущенкой или любым кремом, сворачиваем, даем остыть, если есть сила воли.

Прелесть, а не рецепт, обожаю его за простоту и быстроту, 10 минут на все про все уходит.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Елена, Россия, Москва писала:
Самое быстрое, к чаю: Банановый рулет 1 яйцо 3 ст л сухого молока 3 ст л сахара 3 ст л муки 0,5 ч л соды Можно муку заменять частично на какао, а сухое молоко и сахар - на сгущенку, короче, в зависимости от имеющихся под рукой ингридиентов оптимизировать состав так, чтоб тесто было как холодная сгущенка по консистенции. Далее размазываем в виде прямоугольника на пекарской бумаге, ширина теста как банан. Ставим на 5-6 минут в духовку, разогретую на 180, а в это время мочим полотенце
А куда в рецепте банан? и почему на мокрое полотенце? полотенце потом отстирывается?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Вот темы, в которых хорошие рецепты. Я пробовала печь заварнушки по Галиному рецепту. Получились отличные.
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic14601/?page=4
Наполняла кремом белковым по этому рецепту, тоже получилось очень вкусно
http://youtu.be/gz5Ees6-INU
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 16.01.2016 13:39
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic14326/#msg753035
Это рецепт проверенный блинчиков. По нему никогда не бывает первый блин комом)
Фото отличной сковороды для блинчиков. В Питере делают завод Нева Металл.
Сковорода с киской. Если блины сворачивать вчетверо, складывать на тарелке определенным образом, то можно получить красивый вид киски на тарелке уже испеченных блинчиков.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 16.01.2016 13:43
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Скоро хочу освоить орешки в электроорешнице. Может кто знает рецепт хорошего теста для орешков их детства?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Года два назад открыла повторно для себя холодец. После длительного периода.
1 рулька свиная
1 крылышко индейки
1 бедро индейки
300 гр. кусочек говядины, можно с небольшой косточкой
несколько листиков лаврушечек, несколько перца горошком, соль, вода.
Складываю все это в мультиварку-скороварку. Ставлю на томление на 2 часа на давление - троечка.
Спускаю пар, остужаю, вынимаю, разбираю мелко мясо от костей в отдельную миску, перемешиваю.
Раскладываю в порционные емкости, ставлю в холодильник.
При таком рецепте желатин не нужен. Студень прекрасно застывает самостоятельно.

Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 16.01.2016 13:38
Алиса, Россия, Краснодар, 31 год
Алиса, Краснодар, 31 год.
В отношениях
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Вот тоже никак руки до печенья не дойдут.. Подскажите, сколько примерно штучек выходит?
у меня два листа. Могу сделать с поэтапными фото!
Новых ответов пока нет.
В теме "Такое-эдакое" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр