Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Буду признательна за разъяснение вопросов, как городской житель ни с чем подобным не сталкивалась, теперь придётся. Ищу инфо.
Уверена что на все эти вопросы есть инструкции в жизни, постановления и нормативы, ответственные организации. Речь о деревне Владимирской области.
1 обязательно ли должен стоять указатель на съезд в населённый пункт, если известен # постановления, закона, основания - просьба указать. Чтобы мне ссылаться.
2 противопожарный ров - оказалось должны опахивать вокруг деревень против пала травы - кто администрация или мчс, Когда? Пик возгораний весной, май. Сколько раз в какой период? Ширина, глубина рва? Заявительный характер носят работы или сами следят органы? # постановления если есть, то супер! Кто то должен окашиватт сухую траву? И при поддежурстве пожарных палить сухие травки?
3 вывоз мусора - возим в город - я так в Москву)) не бред ли? Куда девают местные бабули, кто не выезжает!? Что за сервис! Должен ли быть контейнер в деревне или на каком то расстоянии от неё, тк выкинуть в чужой - прям война может начаться. Там машины ездят с транспарантами "Нет, московскому мусору!"
4 есть куча старого мусора где то там за деревней - я правда ещё не ездила "туда" где эта куча, посмотреть. Но местные знают, свалили там в общем что то. Кто это должен вывезти или закопать или что делать? Есть ли смысл экологам жаловаться?
5 противопожарный пруд его края расширяются и он мелеет. Собрали денежки частично местные папы почистили, один заход неплохой насыпали, берег немного привели в порядок. Но край один надо как то остановить. Кто должен мчс, администрация? Какие нормативы обслуживания этих прудов? Ведь по ГПН масса инструкций, там все очень чётко. Но их так много, что не понятно где читать!
Если кому что то известно, расскажите!
Спасибо!
Еще есть рукав реки Куница - был чистый заход и неплохие мостики понырять, но все зарасло и мосты разбиты. Почему администрации не почистить, не сколотить доски... Кто то должен следить за берегами и входом в реку. Там много людей раньше приезжало. Рыбаков и сейчас много, но они на лодке отплывают и им берег не нужен. Река недалеко от большого села, местная детвора с удовольствием бы там купалась! Как напрячь местных?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 42 года.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
противопожарный ров - оказалось должны опахивать вокруг деревень против пала травы - кто администрация или мчс
"Противопожарная опашка стоит недорого, к тому же такие меры вполне результативны в случае возникновения возгораний. Проводить опашку должны все без исключения владельцы и арендаторы земель прилегающих к лесным и степным массивам" -
http://75.mchs.gov.ru/document/6644611

Вы, жильцы, сами должны произвести опашку, наняв тракториста. А ещё, как увидите кретина, поджигающего траву, так сразу его топором по башке!
Дормидонт
Дормидонт, Россия, Москва, 42 года.
 
http://docs.cntd.ru/document/902344800
На мусор придётся заключать договор с мусорщиками, индивидуально или через старосту централизованно на всю деревню.
Насчёт мусора возле деревни, попробуйте жалобу в админтехинспекцию написать.
Вот насчёт мостиков на реке не знаю, наверно придётся все самим делать
 
Для Светлана, Россия, Москва:

Свет, научиться сортировать мусор очень легко!))
В отдельные мешки - стекло, метал, пластик. Их потом раз в году можно сдать и денежка на мороженое будет. Органику - в компостную кучу, через год будет компост. Все остальное - можно сжечь. Все! Мусора нет. Я раньше вообще делила на 4 кучки - железо, стекло, что может сгнить и что может сгореть. То, что может сгореть, все лето собирала в сарайке, а потом осенними вечерами сжигала в печке - и мусора нет и в доме тепло.
Сообщение отредактировала Лана+Павел, 💏 (автор поста) 2018-07-08 12:55:13
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес писал:
"Противопожарная опашка стоит недорого, к тому же такие меры вполне результативны в случае возникновения возгораний. Проводить опашку должны все без исключения владельцы и арендаторы земель прилегающих к лесным и степным массивам" - http://75.mchs.gov.ru/document/6644611 Вы, жильцы, сами должны произвести опашку, наняв тракториста. А ещё, как увидите кретина, поджигающего траву, так сразу его топором по башке!
Странно читаю сейчас и повсюду включая ну мчс написано что минерализованная полоса , рвы, сухая растительность органами управления удаляется. Население может патрулировать в весеннего летний период, так же дежурят землеройныйи водоподающие а.м. и устанавливается звуковой оповещатель , допуститм даже рельс)

Из пп Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
(Пункт дополнительно включен с 17 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года N 1717)

России апеллируют к Федеральному Закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а в нем — к статье 14, пункт 1.21 «Организация освещения улиц и установка указателей с названиями улиц и номеров домов». Причем, в том же законодательном акте прописано и много полезного о других сферах жизни селян, в частности, о вывозе бытовых отходов и противопожарной безопасности, — это все в зоне ответственности местного муниципалитета.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2018-07-08 13:59:28
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Дормидонт, Россия, Москва писал:
http://docs.cntd.ru/document/902344800 На мусор придётся заключать договор с мусорщиками, индивидуально или через старосту централизованно на всю деревню. Насчёт мусора возле деревни, попробуйте жалобу в админтехинспекцию написать. Вот насчёт мостиков на реке не знаю, наверно придётся все самим делать
Старосты нет в деревне. Есть глава сельского поселения. Он не пойдёт для мусора? Из села же вывозят он знает уже процедуру
..
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Лана+Павел, 💏 писала:
Свет, научиться сортировать мусор очень легко!)) В отдельные мешки - стекло, метал, пластик. Их потом раз в году можно сдать и денежка на мороженое будет. Органику - в компостную кучу, через год будет компост. Все остальное - можно сжечь. Все! Мусора нет. Я раньше вообще делила на 4 кучки - железо, стекло, что может сгнить и что может сгореть. То, что может сгореть, все лето собирала в сарайке, а потом осенними вечерами сжигала в печке - и мусора нет и в доме тепло.
Я бы не хотела год собирать мусор, негде даже. Сжигать с моими руками я пока побаиваюсь... Надо приготовить для этого местечко, а то утилизирую пол деревни. Мы пока только только заехали, ещё даже не у всех кровати есть, и что такое компостная куча я знаю теоретически, я её никогда не видела. Хотя там в деревне есть люди и со свинками и коровами, для меня это просто удивительно все и ново
Дормидонт
Дормидонт, Россия, Москва, 42 года.
 
Да пойдёт и глава. Там смотреть надо что в договоре с мусорщиками прописано. Какой график вывоза. Ну и соответственно вы должны оплачивать эту услугу. Иначе будете вызывать недовольство у соседей. Это если есть договор. Иначе надо будет тормошить главу поселения по этому поводу.
А так интересуйтесь у соседей как устроен быт и уклад в деревне, а то как в пословице получается в чужой монастырь с своим уставом. Скорей всего в основном все самим придётся делать, в том числе что и положено по закону, тормошить органы власти
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Я бы не хотела год собирать мусор, негде даже. Сжигать с моими руками я пока побаиваюсь... Надо приготовить для этого местечко, а то утилизирую пол деревни. Мы пока только только заехали, ещё даже не у всех кровати есть, и что такое компостная куча я знаю теоретически, я её никогда не видела. Хотя там в деревне есть люди и со свинками и коровами, для меня это просто удивительно все и ново
Поняла. Новичек smile.gif
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Дормидонт, Россия, Москва писал:
Да пойдёт и глава. Там смотреть надо что в договоре с мусорщиками прописано. Какой график вывоза. Ну и соответственно вы должны оплачивать эту услугу. Иначе будете вызывать недовольство у соседей. Это если есть договор. Иначе надо будет тормошить главу поселения по этому поводу. А так интересуйтесь у соседей как устроен быт и уклад в деревне, а то как в пословице получается в чужой монастырь с своим уставом. Скорей всего в основном все самим придётся делать, в том числе что и положено по закон
Про устав согласна. Но это все не моя инициатива. Вчера на собрании озадачили. Я то впервые на таком. По 50 тр собирать на.дорогу. все против. С главой переговорила, поняла надо письменно. В общем мне одной проще даже - пересесть на джип, и бог с ней с дорогой, мусор я всю жизнь в город вожу, свет в деревне мне не нужен - вдруг война нас не видать))) ну вот водоемы нужны. В общем я пока ничего не предпринимаю кроме доставки главы в выходные в деревню. Но хочу знать права и обязанности жителя
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2018-07-08 13:24:24
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Лана+Павел, 💏 писала:
Поняла. Новичек
Даже больше чем новичок, полный чайник
Дормидонт
Дормидонт, Россия, Москва, 42 года.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Про устав согласна. Но это все не моя инициатива. Вчера на собрании озадачили. Я то впервые на таком. По 50 тр собирать на.дорогу. все против. С главой переговорила, поняла надо письменно. В общем мне одной проще даже - пересесть на джип, и бог с ней с дорогой, мусор я всю жизнь в город вожу, свет в деревне мне не нужен - вдруг война нас не видать))) ну вот водоемы нужны. В общем я пока ничего не предпринимаю кроме доставки главы в выходные в деревню. Но хочу знать права и обязанности жителя
Про деньги знакомо, все хотят иметь и пользоваться, но никто не хочет платить.
Про письменно все верно. Так уж у нас заведено на Руси, бумага имеет силу, слова нет.
Евгения
Евгения, Россия, Москва, 30 лет.
 
Добрый день!мы 1раз в год платим за вывоз мусора.С мая по октябрь,1 раз в две недели приезжает машина и забирает мусор.Остальным занимается глава сельского поселения,за счет государства.
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Добрый день!мы 1раз в год платим за вывоз мусора.С мая по октябрь,1 раз в две недели приезжает машина и забирает мусор.Остальным занимается глава сельского поселения,за счет государства.
Вы случайно не знаете финансирует местный или федеральный бюджет дороги и свет?
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Дормидонт, Россия, Москва писал:
хотят иметь и пользоваться, но никто не хочет платить.
Это спорно) все платят налоги, пенсионеры не могут сдать 50.000 по пенсии в 9000
Дормидонт
Дормидонт, Россия, Москва, 42 года.
 
Дороги обслуживает тот кому они принадлежат. Свет по деревне хотите? Или возле участка своего?
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Дормидонт, Россия, Москва писал:
Дороги обслуживает тот кому они принадлежат. Свет по деревне хотите? Или возле участка своего?
В деревне. Один фонарь. Вычитала что в удалённых деревнях минимум два по СНиП на въезд и выезд. А вот что такое удаленная не обозначено. Дорога к противопожарному водоему минимум 2 лк в горизонтальной плоскости (что это я не знаю) и дорога по деревне 1 лк
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2018-07-08 15:28:01
Дормидонт
Дормидонт, Россия, Москва, 42 года.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Дорога к противопожарному водоему минимум 2 лк в горизонтальной плоскости (что это я не знаю) и дорога по деревне 1 лк
Я боюсь, что это окажется показатель для естественного освещения. Ибо лампа в ватт 60!на высоте метра двух-трёх даст за 100 люксов. Надо справочники смотреть поднимать давно это было
Юлия
Юлия, Россия, Юрьевец, 35 лет.
 
По прудам и берегам вам так скажу, максимум это поставят табличку "купаться запрещено", потому что следить за всем нужны люди и средства..
Но, вы можете по всем интересующим вас вопросам написать обращение в администрацию вашего района и они письменно вам разъяснят, хотя бы пошлют по каждому вопросу к тому кто за этот участок отвечает)
Евгения
Евгения, Россия, Москва, 30 лет.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Вы случайно не знаете финансирует местный или федеральный бюджет дороги и свет?
Судя по состоянию дорог...думаю нет laugh.gif А так незнаю.Больше организаторской частью занимаются,площадку детскую сделали,песок на пруд завозят и т.д.
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Судя по состоянию дорог...думаю нет А так незнаю.Больше организаторской частью занимаются,площадку детскую сделали,песок на пруд завозят и т.д.
Здорово, это что деревня? Область у Вас какая?
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх