загрузка
Страницы:
1
2
3
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
По факту: Есть участок на склоне с уклоном от 10 до 20 градусов, есть идея сделать домашнюю коптильню! Хотелось бы сделать какой то универсальный вариант, схему как для горячего копчения так и для холодного да и вообще услышать интересные идеи, рецепты, советы если у кого есть..

Коптильня


Коптильня
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет.
 
Самый экономный способ холодного копчения, для себя, это использовать опилки, все остальные способы более затратные и хлопотные. Но для использования опилок не требуются такие сложные конструкции.
У меня сколочена коробка высотой 2м со сторонами по периметру 1,5 м в низу металлический короб из листа двойки под опилки. По сути весь процесс разжечь опилки присыпать чтобы пламени небыло и пусть дымит себе.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
По факту: Есть участок на склоне с уклоном от 10 до 20 градусов, есть идея сделать домашнюю коптильню! Хотелось бы сделать какой то универсальный вариант, схему как для горячего копчения так и для холодного да и вообще услышать интересные идеи, рецепты, советы если у кого есть..
Это из советских книжек картинки)) Сейчас при наличии всевозможнейших инструментов, материалов, массы конструкций, придуманных умельцами, всё гораздо проще)) Выберете в ютубе, что понравится, и вперёд))
У меня только "горячая" Пользуемся, когда дети чего то мутят, в основном рыбу. "Холодную" всё ни как не соберусь сделать. Видимо не шибко нужно))
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 15:48
Просто Царь., Россия, Москва, 52 года
Просто Царь., Москва, 52 года.
Женат
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ветер всегда в одну сторону дует?
простые вентиляторы используют для тяги.
на Ахтубе какие только не делают.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ветер всегда в одну сторону дует?
Роза ветров))
Уклон, по этому и получился, что ветер туда дует tongue_rt_40.png Вот и намело)
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 15:48
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ветер всегда в одну сторону дует?
Склон горы.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Вот скажите, ктонибудь видел результаты экспериментов, где б сравнивали простые коптильни и электростатические? Не мог ни где такое найти.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Самый экономный способ холодного копчения, для себя, это использовать опилки, все остальные способы более затратные и хлопотные. Но для использования опилок не требуются такие сложные конструкции. У меня сколочена коробка высотой 2м со сторонами по периметру 1,5 м в низу металлический короб из листа двойки под опилки. По сути весь процесс разжечь опилки присыпать чтобы пламени небыло и пусть дымит себе.
У меня знакомый с друзьями вылазки на рыбалки делает. Просто гигантские масштабы! Ловят и сразу коптят. Натягивают шатёр. Как наши предки делали.
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 15:48
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Самый экономный способ холодного копчения, для себя, это использовать опилки, все остальные способы более затратные и хлопотные. Но для использования опилок не требуются такие сложные конструкции. У меня сколочена коробка высотой 2м со сторонами по периметру 1,5 м в низу металлический короб из листа двойки под опилки. По сути весь процесс разжечь опилки присыпать чтобы пламени небыло и пусть дымит себе.
Ну одно это сделать что получится или купить какую то кухонную миникоптилку и другое это сделать качественно, использовать максимально возможности. Об экономии речь не идет
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ветер может дуть в разное время с точностью наоборот
Ну тут природа.. всего не предусмотришь!
Георгий, Россия, Домодедово, 58 лет
Георгий, Домодедово, 58 лет.
 
Копчёная рыба хороша пока свежая. Для этого городить такие коптильни нет смысла. Если только не на продажу, конечно.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Вот скажите, ктонибудь видел результаты экспериментов, где б сравнивали простые коптильни и электростатические? Не мог ни где такое найти.
Не интересовался, но пробовал на электростатике, не понравилось, чем конкретно не скажу. Может ребята по неопытности что-то там намутили. Всё же натуральное лучше.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну одно это сделать что получится или купить какую то кухонную миникоптилку и другое это сделать качественно, использовать максимально возможности. Об экономии речь не идет
Ну сделай качественный короб в чём проблема)))
По поводу экономии всё же так бы не говорил.
Если будет более интенсивное дымление значит будет требовать не только траты ресурсов но и времени для наблюдения за непрерывность процесса + если будут ошибки в длине и деаметре трубопровода ещё и температурный режим будет создавать сложности.
Экспериментируйте ждём результатов)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Не интересовался, но пробовал на электростатике, не понравилось, чем конкретно не скажу. Может ребята по неопытности что-то там намутили. Всё же натуральное лучше.
А со статикой чего не натурального? Не покрышки ведь жгешь.
Но меня смущает скорость. Типа быстрее в разы.
Вот бы взять два одинаковых шкафа, загрущииь продукцию. В одном статику не включать. И сравнить потом.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Хорошо дует
Долго))
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
А со статикой чего не натурального? Не покрышки ведь жгешь. Но меня смущает скорость. Типа быстрее в разы. Вот бы взять два одинаковых шкафа, загрущииь продукцию. В одном статику не включать. И сравнить потом.
Да там и всякая химия пошла... "Жидкий дым" и другая гадость для вкуса
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Ну сделай качественный короб в чём проблема))) По поводу экономии всё же так бы не говорил. Если будет более интенсивное дымление значит будет требовать не только траты ресурсов но и времени для наблюдения за непрерывность процесса + если будут ошибки в длине и деаметре трубопровода ещё и температурный режим будет создавать сложности. Экспериментируйте ждём результатов)))
Вообще читал что опилки нужно определенных сортов деревьев, все дают разный вкус.

Вот и хотелось бы изучить сначала все моменты что бы рассчитать что то и попробовать. Диаметр труб и т.д.

Опилки вишни и яблок вроде должны быть, это все тонкости но есть и некоторый опыт (Топили несколько раз баню дровами из яблони... Трубу забило сразу, пришлось менять потом, выделяет какие то смолы которые как кристалами забивают всю трубу моментально. При топке березой ничего подобного не видел а тут буквально за пару раз вся труба забита, дым не проходит.

Так что трубы если делать то сей момент тоже как учесть надо если использовать для копчения яблоню или вишню
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
А со статикой чего не натурального? Не покрышки ведь жгешь. Но меня смущает скорость. Типа быстрее в разы. Вот бы взять два одинаковых шкафа, загрущииь продукцию. В одном статику не включать. И сравнить потом.
Ионизация идёт, и значит взаимодействие другое возможно и на вкус влияет
Страницы:
1
2
3
В теме "Коптильня" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр