Можно вопрос - вы будете отпускать своих детей в ту семью к тем детям?
Странный вопрос но от женщины не удивлен его аидеть. У взрослых случаются разводы, так бывает, и нет смысла выяснять после случившегося причин, так как не всегда виноват кто последнюю каплю добавил, виноваты обычно оба. Так вот после случившегося, в чем прок запрещать чтото детям, не общаться и тд. У меня сын и дочь от разных браков, дочь хорошо к сыну относится, играет с ним, учит, и тд. После того как меня не станет, они будут одни друг у друга самые родные, браки могут не сложиться а их родство останется навсегда. И мы, родители наоборот должны делать все чтобы они общались, дружили, и заботились друг о друге...
Можно вопрос - вы будете отпускать своих детей в ту семью к тем детям?
Ну я отпускала. С родителями даже ссорились: они были против.
Но если человеку дети уже как обуза, он придумает все, чтобы сократить и прекратить такие встречи.
Теперь даже в вк не общаются. Мне раз сын показал их переписку: где он пишет, а папа читает, но молчит. А он: папа? Папапапа??
И всё. Я отстала от детей по вопросу общения с папой.
Они его сейчас и мужчиной не считают. Ну и пусть. Хотя бы есть понимание, кто такой мужчина, кто нет.
Единственное, по одному совету стараюсь это объяснять, мол, это болезнь такая - отсутствие родительского инстинкта, ничего не поделать.
Но, правда, дети папу почти не вспоминают. Реееедко. Когда ввоенкомат, например, нужны данные, и т.д.
А так: фактически у них дед вместо отца. На днях сын скрин кидал: почти 2 часа (!) по вацапу с дедом говорил)) про армию его спрашивал, да про всякие мужские дела.
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 06.02.2022 13:12
Странный вопрос но от женщины не удивлен его аидеть. У взрослых случаются разводы, так бывает, и нет смысла выяснять после случившегося причин, так как не всегда виноват кто последнюю каплю добавил, виноваты обычно оба. Так вот после случившегося, в чем прок запрещать чтото детям, не общаться и тд. У меня сын и дочь от разных браков, дочь хорошо к сыну относится, играет с ним, учит, и тд. После того как меня не станет, они будут одни друг у друга самые родные, браки могут не сложиться а их родст
Вы не поняли) запрещать общаться и общаться в чужой семье вот что для меня странно. Так приезжай, води детей в зоопарк, в кафе в кино, на праздники в школу и желательно чтобы и мама присутствовала. МАМА и ПАПА. А какой смысл - мама пусть дома сидит а вы приезжайте к нам на праздничный ужин у нас тут лучше и веселее.....для чего? Не тратить время на дорогу? Вы правда все здесь считаете это нормой?
Вы не поняли) запрещать общаться и общаться в чужой семье вот что для меня странно. Так приезжай, води детей в зоопарк, в кафе в кино, на праздники в школу и желательно чтобы и мама присутствовала. МАМА и ПАПА. А какой смысл - мама пусть дома сидит а вы приезжайте к нам на праздничный ужин у нас тут лучше и веселее.....для чего? Не тратить время на дорогу? Вы правда все здесь считаете это нормой?
А для меня странно, когда Родители в разводе и одного есть семья, проводят время вместе
Вижу в этом много плюсов - эти выходные полностью посвятила себе- сходила к стоматологу, в парикмахерскую, на встречу с сайта. Сейчас валяюсь на кровати- смотрю олимпиаду, не готовлю, не придумываю , куда бы сходить, чтобы развлечь детей- кааайф
У них тоже все хорошо написали)
т.е. пример один - можно разрушать семьи и бросать детей потому что всегда можно создать новую и приглашать "старых" детей в гости. простите
Я вижу в другой проекции- как бы у родителей жизнь не сложилась, это не повод забывать детей . Ему так удобнее, мне так удобнее и дети не против, на даче им явно лучше, чем постоянно в городе
Это вы меня не поняли. В жизни бывает всякое. И если запретов нет и дети общаются и в другой семье, там ведь родной отец и родные или сводные братья или сестры. При таком раскладе у ребенка получается 2 любящие семьи, уверен что отец не подверг бы детей ущемлению или принижению. Нужно учиться искать во всем позитив. Мы не вечны, и не дай бог что случится, так у детей будет шанс на хорошую жизрь, а если их настроить и озлобить на негативной почве, что это даст,какую пользу принесет?
Я добью- несколько раз отпускала детей в отпуск с папой и его новой женой)
Мудрая новая жена! К сожалею, встречается такое, когда новая жена ничего не хочет слышать, а уж тем более видеть, о той жизни, которая была у мужа ДО неё(
Мудрая новая жена! К сожалею, встречается такое, когда новая жена ничего не хочет слышать, а уж тем более видеть, о той жизни, которая была у мужа ДО неё(
Такова новая реальность. Это раньше браки сохранялись ради детей, теперь все по другому. Видимо и отношение к этому нужно менять .
Да, и порой дети жили в неведении и были счастливы. С новым поколением конечно папы не перестанут быть папами, но это уже "отломанный ломоть" и стоит ребенку из новой семьи однажды сказать "Это наш папа а вас он бросил", то все - пипец. И не пишите, Анатолий, про самых "близких" людей, близкие становятся самыми чужими, чужие - родными.
Да, и порой дети жили в неведении и были счастливы. С новым поколением конечно папы не перестанут быть папами, но это уже "отломанный ломоть" и стоит ребенку из новой семьи однажды сказать "Это наш папа а вас он бросил", то все - пипец. И не пишите, Анатолий, про самых "близких" людей, близкие становятся самыми чужими, чужие - родными.
Дети все чувствуют, не нужно заблуждаться в том, что они жили в неведении
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить