Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Лана+Павел
Лана+Павел, Россия, Казань, 38 лет.
 
ФНС раскрывает секреты налога для самозанятых!

ФНС впервые раскрыла для прессы подробности новой системы налогообложения для самозанятых, которую со следующего года планируется ввести в пилотном режиме в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Об этом пишет «Российская газета».

Налог для самозанятых граждан будет рассчитываться по ставке четыре процента. При этом самозанятые будут освобождены от уплаты платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (исключение составит Фонд обязательного медстрахования), а также от сдачи какой-либо отчетности.

«Речь не идет о каком-то новом налоге. Это новый налоговый режим, который упростит работу многим гражданам», — пояснил Дмитрий Сатин.

Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Как отмечал руководитель налоговой службы Михаил Мишустин в ходе июньской встречи с президентом, для того чтобы зарегистрироваться, достаточно будет просто скачать мобильное приложение и пройти регистрацию без посещения налоговой инспекции.

О том, что концепцаия по самозанятым разработана, уже писали в июле месяце. Но информация была несколько другой: налог составит 4%, но он будет делиться в бюджете на части. 2.5% составит сам налог, 1.25% взносы в ПФР и 0.25% — взносы в ФФОМС. При этом налог в 4% будет только для самозанятых, работающих с физлицами. Для тех, кто сотрудничает с организациями, налог будет выше на 2%.

Материал с ресурса Бухгалтерское обслуживание

**Нашла такую статью в ВК вчера. Как это понимать? Я, плету корзинки, продаю их, и с дохода плачу 4% налога? И в старости буду получать русскую пенсию? Этот можно совмещать с основной официальной работой?
*** По возможности без флуда) Спасибо.


Флуд в данной теме запрещен, пожалуйста отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван
Иван, Россия, Брянск, 47 лет.
 
Лана, я могу предположить, что цель данного налога состоит в том, чтобы вывести всех самозанятые из тени и поставить на учёт. А в будущем обложат более высокими налогами.
Иван
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино, 34 года.
 
Соглашусь, просто замануха! Тогда все бросят ИП и станут само занятыми! Тут я думаю будут какие то нюансы! umnik2.gif
Ivan
Ivan, Россия, Москва, 36 лет.
 
Для Лана+Павел, Россия, Казань:

На сколько я знаю, на данный момент что бы приобрести статус "самозанятого" необходимо получить патент, в котором указанна сфера деятельности (полный список указан на сайте налоговой службы), регион где действует патент и срок действия. При получении патента вы платите единовременный взнос и больше ни каких выплат не осуществляете. В московском регионе взнос порядка 20тр. Вежное уточнение, оформить патент могут только граждане РФ.
До 2019 года, вроде действуют налоговые каникулы для самозанятых. А с нового года начнут и в хвост и в гриву, как говорится)))
Скроюсь
Скроюсь, Россия, Москва, 37 лет.
 
Прям интересно, как все будет происходить...
налог не плачу и не собираюсь
Наталья
Наталья, Россия, Старый Крым, 48 лет.
 
Недавно была в пенсионном фонде.Не знаю как на материке,а мне сказали,что надо заключить договор с пенсионным и выплатить за год 60шт.р. и это не даст гарантии,что у вас будет пенсия хотябы средняя,просто минимальная.Но лучше всего найти старичка или старушку под 80 лет,заключить догоаор на опекунство,старичку идет добавка к пенсии а вам хорошие баллы при начислении пенсии.Осталось за малым.Найти старичка или старушку.
Cattt
Cattt, Россия, Москва, 37 лет.
Сейчас на сайте
 
Пусть попробуют докажут, что я самозанятая, опять напридумывают, не учитывая нюансов.
Венера
Венера, Россия, Москва, 35 лет.
 
Как выявить помочь самозанятым они уже лет семь говорят, все никак не придумают. Вроде началось хорошо - заплатил 10-20 тысяч и работай себе. Но дальше - сократили список с 40 до 3 профессий, потом захотели еще и взносы, потом все платежи только через кассу. Ну их в пень колоду, и во все приложения.
Патенты только для ИП.
А от бальной системы пенсий вроде собираются отказаться и опять реформировать..
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх