Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Новые темы на форуме
28.06.2017 11:27
Может поиграем?)) (Елена, Россия, Москва)
28.06.2017 11:04
Умелые мужские руки (Катерина, Россия, Москва)
28.06.2017 10:21
Мой главный пунктик (Юлия, Россия, Москва)
28.06.2017 08:45
Галочка "анкета в поиске" (Дарья, Россия, Пикалёво)
28.06.2017 00:18
Согласие - основа отношений? (Ольга, Россия, Краснодар)
27.06.2017
Неловкое чувство, когда он платит (Анонимно, имя скрыто)
27.06.2017
Сколько времени должно пройти? (Евгения, Россия, Санкт-Петербург)
27.06.2017
Мы выбираем, нас выбирают (Елена, Россия, Москва)
27.06.2017
нож керамбит (Елена, Россия, Москва)
Новые объявления на доске объявлений
27.06.2017 18:03
Спиннеры (Елена, Россия, Москва)
27.06.2017 03:20
РЕМОНТ электроплит и телевизоров (Сергей, Россия, Москва)
26.06.2017 23:37
Совместная аренда (Карина, Россия, Москва)
26.06.2017 16:47
Работа для души. (наталья, Россия, Курск)
26.06.2017 16:23
Сдам 3х комнатную квартиру м. Зябликово 43т.р. в мес (Надежда, Россия, Москва)
Главная » Форум » Сайт и форум "Где папа" » Проблемы при работе с сайтом "Где Папа?" » Краткое пособие по безопасности на сайтах знакомств и вообще в интернете.
Страницы:
1
2
3
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 38 лет. [администратор]
 
Интернет и социальные сети — просто рай для всевозможных мошенников и аферистов. Люди публикуют огромное количество личной информации, фотографий, ссылки на странички своих друзей, родственников, сотрудников. И «специалисты» этим активно пользуются, так что даже самые умные и опытные люди попадаются на их удочки. Наберите в поисковике «мошенничество в интернете» и можете читать хоть несколько дней о всевозможных аферах, махинациях, обманах, кидалове и прочем.

Я предпринимаю большие усилия, чтобы подобные люди не появлялись на сайте gdepapa.ru, но естественно следить за каждым пользователем не могу, даже если бы у меня было такое желание. Конечно, есть автоматические средства, предотвращающие регистрацию различных спамеров, есть средства для выявления спама в личных сообщениях, но все равно очень желательно участие самих пользователей сайта — при виде подозрительной анкеты, получении странных и неприличных предложений не стесняйтесь нажать на ссылку «пожаловаться».

С чем вы можете столкнуться, на что обратить внимание:

1. Фиктивные брачные агентства. Регистрируют красивую анкету, с хорошими фотографиями молодой привлекательной девушки или успешного мужчины. Начинают разговор с комплиментов, но потом сообщают, что вы общаетесь не с владельцем анкеты, а с его «помощником» или «ассистентом». Под разными предлогами предлагают оставить телефон, или как-то связаться с этим помощником, ну а там дело техники, как развести вас на деньги, уговаривать они умеют. В конце концов, заплатив, вы в лучшем случае окажетесь в их «каталоге», который никто никогда не увидит, тем более тот человек, чьи фото в анкете. А скорее всего вообще ничего не получите. Помните, серьезные брачные агентства обманом к себе никого не заманивают.

2. Выпрашиватели денег. В ходе разговора просят закинуть денег на мобильник, якобы чтобы вы могли созвониться. Или просят прислать денег на дорогу, чтобы приехать к вам в гости. Предлоги могут быть разные, конечная цель — получить с вас денег, а таких собеседников на различных сайтах у них могут быть десятки и сотни одновременно.

3. Профессиональные попрошайки. Создают странички с описанием своего бедственного положения, больных детей, публикуют документы и фотографии, счета за необходимое лечение заграницей. Если вы действительно хотите помочь больным детям, то для этого есть известные фонды и организации.

4. Альфонсы. Это понятно — молодой привлекательный человек, способный вскружить голову женщине, да так что она может лишиться не только денег, но и ценного имущества и недвижимости. Причем с юридической стороны все будет абсолютно чисто, дарить подарки и деньги, давать их под честное слово законом не запрещено.

5. СМС-лохотроны. Их цель — любыми средствами заставить вас отправить СМС на их короткий номер, якобы за получение какой-либо информации, результата теста, скачивание файла, «разблокировку аккаунта в одноклассниках». В результате вы не только можете лишиться большой суммы со своего счета, но и окажетесь подписаны на их «услуги», в результате которой деньги будут списываться ежедневно. По этому отправляйте СМС только если абсолютно уверены в сайте и услуге, найдите и прочитайте пользовательское соглашение, в котором указана точная стоимость СМС, а также способы отключения.

6. Звонки на платные номера. Размещаются различные объявления с привлекательной халявой и номером мобильного телефона, звонок на который будет платным. Или с какой-либо информацией, которая не оставит людей равнодушными и заставит позвонить, или хотя бы просто распространить это объявление. Примеры: ликвидируется питомник собак %название элитной породы%. Если 200 щенков за неделю не разберут, их всех усыпят. Или больному ребенку срочно нужна %группа крови%, помогите, ребенок умирает. Позвоните, вам сообщат где сдать.

7. Различные финансовые пирамиды и сети, «волшебные» кошельки. Обычная схема — вам надо заплатить, и заниматься распространением информации о системе, в результате чего деньги должны политься на вас мощным и неиссякаемым потоком. Иногда к распространению информации прилагается и необходимость распространять чудесные товары, типа лекарства от всех болезней, или присадок для автомобильного топлива, вдвое увеличивающие мощность двигателя. Цель организаторов — втянуть как можно больше людей, которые будут втягивать других и т. д.

8. «Работа в интернете». Это словосочетание стало практически синонимом мошенничества. Обычно это все что связано с пирамидами и сетями из п.7. Но иногда предлагается и «реальная» работа, обычно это написание статей, переводы, просмотры сайтов рекламодателей, заполнение анкет. С большой долей вероятности, вас сначала попросят заплатить за рассмотрение резюме, и вы им не подойдете. Либо вы затратите огромное количество времени, заполняя анкеты, кликая на баннеры, а получите копейки.

9. Просто искатели приключений и халявного с-са, которые думают, что одинокая женщина с ребенком — легкая добыча. Пишут сразу множеству женщин, часто не скрывают своих намерений. А если и скрывают, то грамотная женщина думаю сразу поймет, чего от нее хотят.

В общем, все способы мошенничества сводятся к тому, что вы лишаетесь денег, а кто-то их получает. Вам же при этом обещают что-то привлекательное и халявное, но никаких гарантий нет. Если вы оказались в такой ситуации, то можете быть уверены, что имеете дело с мошенником. Помните, деньги, как и любая материя не возникают из ничего, халявы не бывает, за все нужно платить.

Пожалуйста, в случае каких-либо подозрений, даже если вы уверены на 100%, не стоит писать ничего на форуме, а сообщить мне в личку или на почту admin@gdepapa.ru. Ваша ошибка может стоить человеку репутации, а к вам люди тоже станут относиться настороженно. Я же все проверю, и при необходимости приму нужные меры, естественно сообщив об этом вам.

Всем желаю успешного и счастливого знакомства, чтобы всякие аферисты стояли, а лучше сидели, в стороне от вашего пути!
Сообщение отредактировал Леонид [Admin], Россия, Ярославль (автор поста) 2013-02-13 22:29:31
Николай, Республика Карелия, 34 года.
 
Вооооо, правильно!!! Врага нужно знать в лицо
Хотя, сам пользуюсь немного п.7, но с каждым днём убеждаюсь в том, что это реального дохода не приносит
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 38 лет. [администратор]
 
А я работаю в интернете С мошенничеством это к счастью не связано.
Николай, Республика Карелия, 34 года.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
А я работаю в интернете С мошенничеством это к счастью не связано.
неее, ну это ясно дело что так. Я имею ввиду, что пользуюсь п.7 - услугами таких сайтов (имеется ввиду) а не предоставляю такие услуги
Но чтобы СМСки отправлять или платить - эт развод полный
Сообщение отредактировал Николай, Республика Карелия (автор поста) 2013-02-13 22:43:40
Ольга, Россия, Москва, 53 года.
 
Николай, Республика Карелия писал:
неее, ну это ясно дело что так. Я имею ввиду, что пользуюсь п.7 - услугами таких сайтов (имеется ввиду) а не предоставляю такие услуги

Дохода не приносит, ладно... Главное, чтоб не уносило
Николай, Республика Карелия, 34 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Дохода не приносит, ладно... Главное, чтоб не уносило
чесна чесна, как не пытался, чуть чуть только
Ольга, Россия, Москва, 53 года.
 
Спасибо, Леонид.
Взгрустнулось от пункта 9... И не про деньги... А попадать не хочется...
Николай, Республика Карелия, 34 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Спасибо, Леонид. Взгрустнулось от пункта 9... И не про деньги... А попадать не хочется...
Ну вот и Леонида достали - скандалы, интриги, расследования
саша, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
По п.9-если мужчина не скрывает, что ищет с-с без обязательств на 1-2 раза, то это не мошенничество.
Олег, Россия, Калуга, 34 года.
 
Мозги нужно включить.Именно той прослойке которая находится между компьютером и предметом мебели.И тогда не будет мошенничеств.Кстати забыли еще один способ.Ссылки ведущие на фишинговые сайты.А так,как прекрасная половина человечества очень сострадательная то такую ссылку,часто оформляют,как просьбу о помощи ребенку.Заходят на такой сайт и привет огромный данные улетают. А если лоханутся далее могут ввести номер зарплатной карты...Такой фигней часто страдают " Одноклассники" и " Вк".Так,что будьте осторожнее и не посещайте подозрительных сайтов и не откликайтесь на просьбы о помощи ведущие на сайты " помощь.ру", Pomogitesashe.ua, Dobrota.com,Zabota.com( ru,ua,org) и подобные.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 38 лет. [администратор]
 
саша, Россия, Санкт-Петербург писал:
По п.9-если мужчина не скрывает, что ищет с-с без обязательств на 1-2 раза, то это не мошенничество.
Для поиска на 1-2 раза есть специальные сайты, сюда же люди приходят в поисках серьезных отношений. И не думаю что им тут будет приятно получать подобные предложения
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 38 лет. [администратор]
 
Олег, Россия, Калуга писал:
Мозги нужно включить.Именно той прослойке которая находится между компьютером и предметом мебели.И тогда не будет мошенничеств.Кстати забыли еще один способ.Ссылки ведущие на фишинговые сайты.
да, но там тоже все сводится к тому, чтобы перечислить деньги неизвестно кому без всяких гарантий.
Олег, Россия, Калуга, 34 года.
 
Да просто предупредить хотел.Ибо у нас привыкли кликать на ссылки не соображая,а мозг людям дан,чтобы думать.Плюс еще предупреждение для тех мам у кого дочери и сыновья пользуются вебкамерами.Проверьте не использует ли ребенок в соцсетях мой мир,вконтакт,одноклассники таких приложений,как видеочаты " Рыжик",Видеочат " бутылочка",видеочат " незнакомец". В таких чатах часто сидят педофилы и за " виртуальные монеты",подарки и т.д могут просить вашего ребенка делать нехорошие вещи.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Калуга (автор поста) 2013-02-13 23:39:24
Андрей, Москва, м. Свиблово, 40 лет.
 
Леониду намекнули кураторы, дескать ярославец, ты подставляешься.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 38 лет. [администратор]
 
Для Андрей, Москва, м. Свиблово:

Не понял юмора. Какие кураторы?
Евгений, Россия, Самара, 43 года.
 
Олег, Россия, Калуга писал:
Мозги нужно включить.Именно той прослойке которая находится между компьютером и предметом мебели.И тогда не будет мошенничеств.Кстати забыли еще один способ.Ссылки ведущие на фишинговые сайты.А так,как прекрасная половина человечества очень сострадательная то такую ссылку,часто оформляют,как просьбу о помощи ребенку.Заходят на такой сайт и привет огромный данные улетают. А если лоханутся далее могут ввести номер зарплатной карты...Такой фигней часто страдают " Одноклассники" и " В
Ну это отчасти и по п.3. А чтобы поменьше такого г...на лезло к вам в компьютер, используйте в ваших браузерах дополнения-защиту, типа WOT(определение рейтинга сайтов, сообщение о подозрительных) и Adblocks Plus - блокирует всплывающую рекламу. p.s. Всех с Праздником! Желаю Всем посетителям данного сайта побыстрее найти свою половинку и Большого Семейного счастья! ))
Сашка, Кукуево, 27 лет.
 
Да это действительно актуцально -безопасность в сети. Сам уже давно в сети работаю, но много раз сталкивался с пунктами 3, 7 , 9.

В свое время писал много статей на тему безопасности:
Вот выдержка
5. Правила безопасности в интернете.

Как вы думаете, будет интересно, есле ваши друзья или коллеги по работе, бывая на форумах или на сайтах знакомств, увидят ваше имя и фамилию под выставленным фото в аватаре? Хотите насмешек за спинами на улице, косые взгляды на работе, перешептывания соседок на лавочке? Оно вам это нужно? Все люди разные и со своими тараканами в голове. Ведь зачем им объяснять, что хотите устроить свою личную жизнь, зачем кому то надо доказывать или оправдываться? Зачем таким людям знать то, вы бываете в интернете по своим нуждам? Как я писал раннее, надо быть открытым для общения, но не будем путать Это с выставлением своих данных в сети интернет. Поверьте, есть много дураков и фриков, которые могут целенаправленно затравить жертву, испортить жизнь, испоганить ваши отношения с кем-то. Вам это надо? Нет. Для начала придумайте свой ник, ник - это отображение вашей личности. Можно придумать ник от вашего хобби, например: страйк(страйкбол), сеомастер(если вы владелец сайтов). Можно соединить ваши имена в созвучное имя для регистрации. Полет фантазий неограничен, но ники - я сладкая, леди ин ред(женщина в красном), карапузик, солнечная, саннигерл(солнечная девушка), единственная, девственница, рыбка, котенок, пушистая - такие ники не катят на сайтах знакомств. Для этого отдельный будет разговор. Нужно что-то легкое на языке и воздушное, запоминаемое с первого раза и узнаваемое. ... Имейте ввиду, что на форумах 2 одинаковых ника не разрешимы. Вот есть у вас ник, теперь, даже имея почтовый ящик, обязательно сделайте еще новый ящик для регистрации на сайтах, желательно на яндексе или майл.ру. Вам туда будут приходить письма для подтверждения, ваш этот ящик будет засвещен и впоследствии завалят спамеры о своих товарах, покупках и услугах. Отдельный разговор про фото. Не советую ставить свое фото на сайтах знакомств, на форумах, в аське или где-либо, зачем кому то знать как вы выглядите. Вы потеряете от этого загадочность. Да да, при знакомствах в первую очередь видят Ваше фото и тут же, увидев Вас, забывают про Вас, переключаясь на другой объект общения. Найдите аватар, отображающий вашу сущность или чужое фото, если просят поставить фото на сайте знакомств.


К сожалению, когда заходишь на сайты и смотришь ее или его фамилию и имя, то начинаешь вбивать ее данные в сетях -вылезает оч много информации, вплоть до номера телефона. Не понимаю, зачем выставлять свою личную жизнь на показуху? Что это? Наверно, люди просто доверчивы? Я сам недавно попал под влияние одной женщины, но вовремя разглядел ее и отстранился. Не повторяйте ошибок ничьих и пусть вас не коснутся все беды и та грязь в сети под названием ИНТЕРНЕТ
Андрей, Россия, Москва, 45 лет.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
4. Альфонсы. Это понятно — молодой привлекательный человек, способный вскружить голову женщине, да так что она может лишиться не только денег, но и ценного имущества и недвижимости. Причем с юридической стороны все будет абсолютно чисто, дарить подарки и деньги, давать их под честное слово законом не запрещено.
Вообще-то пункт не корректен. Характеристика "вида" не имеет к альфонсам никакого отношения.Правильнее будет назвать пункт "Брачные аферисты"..А альфонсы..Это всего-лишь любовники-содержанцы..И опасности они никогда не представляли..Да и не тусуются они в инетах.Для этого есть VIP-клубы..типа "Рай","Джипси","Красная Шапочка"..и т.п.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 43 года.
 
Сашка, Кукуево писал:
Да это действительно актуцально -безопасность в сети. Сам уже давно в сети работаю, но много раз сталкивался с пунктами 3, 7 , 9. В свое время писал много статей на тему безопасности: Вот выдержка 5. Правила безопасности в интернете. Как вы думаете, будет интересно, есле ваши друзья или коллеги по работе, бывая на форумах или на сайтах знакомств, увидят ваше имя и фамилию под выставленным фото в аватаре? Хотите насмешек за спинами на улице, косые взгляды на работе, перешептывания сосед
Ставить фото или не ставить фото - это уже здесь обсуждалось не раз
http://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic2382/
Если так бояться интернетных фриков, то и незачем на сайты знакомств ходить, лучше дома сидеть за закрытыми дверями, а то не дай бог кто-то что-то узнает...
Сашка, Кукуево, 27 лет.
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
...Если так бояться интернетных фриков, то и незачем на сайты знакомств ходить, лучше дома сидеть за закрытыми дверями, а то не дай бог кто-то что-то узнает...
Эт точно)))


Дай бог Вам не попасть на зубы к фрикам)))
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 43 года.
 
Сашка, Кукуево писал:
Эт точно))) Дай бог Вам не попасть на зубы к фрикам)))
Да меня фрики стороной обходят))))
Впору вспомнить старую истину: подобное тянется к подобному....
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для

Закрыть
наверх