Да я то могу изучить, другое дело мой необразовный мужчина, не захочет тянуться к прекрасному. Ему и с танчиками хорошо. Я сижу, читаю Шекспира, он делает вид, что слушает. Из жизни.
Под прекрасным Вы, конечно, подразумеваете Шекспира, а не "танчики". Напрасно!
Поскольку не каждое произведение Шекспира действительно прекрасно, и, наоборот, некоторые танки - это ПЕСНЯ, воплощённая в металле, настоящее произведение искусства. Гимн научному гению и техническим знаниям своих создателей.
Всё относительно!
Мне, например, не составило бы труда, на основании процитированного Вашего поста привести несколько логических цепочек, по итогам которых следовало бы, что Вы почти безнадёжно отстали в интеллектуальном развитии своему мужу. Вы же так не считаете?
А уж если говорите, что можете изучить, то вот Вам краткий список литературы для изучения:
И.П. Шмелёв. История танка (1916-1996).
И.М. Ананьев. Танковые армии в наступлении.
М.Е. Катуков. Танковые бои.
Г. Клейн. Бой танков с танками.
Наставление по огневому делу. Правила стрельбы из танкового оружия.
Это самый минимум. Плюс надо изучить все марки танков времён Второй мировой войны, запомнить их ТТХ (тактико-технические характеристики), предназначение и особенности.
Вот, когда Вы это будете знать, то тогда и с Вами будет о чём поговорить. А пока что Вы в танковой науке необразованны.
Возвращаясь к Шекспиру, я не могу считать прекрасным описание, как мать ест блюда, приготовленные из мяса её детей; как девушку насилуют группой, а чтобы она не сообщила, кто это сделал, ей отрубают руки и отрезают язык; как царица влюбляется в осла и т.д. и т.п. Что здесь прекрасного?
Шекспир он разный и далеко не всегда прекрасный. Это даже хорошо, если Ваш муж не читает Шекспира, а то ещё вдохновится примером шекспировского Отелло