загрузка
Страницы:
1
2
Невидимка
Анонимно, имя скрыто

Ходила на педикюр в один из дешевых сетевых салонов и ... Подцепила там грибок.
Никогда такого не было, поэтому я даже и не поняла, что что-то не то, пока ноготь не стал почти отходить...
Очень прошу поделиться тех, кто сталкивался с этой жутью на большом пальце ноги.
Как долго это проходит? Что делать?
Я купила мази противогрибковые и мажу йодом...Три дня прошло, а я реву , как посмотрю на ногу.
Пожалуйста, без флуда и оскорблений. Мне и так тошно.
Спасибо.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Йод Вам точно не помощник, и "бабкины" советы тоже. К врачу, не нужно самолечения, а то можно навредить и усугубить, сейчас очень сильные есть препараты местного действия. Например, экзодерил(жидкость). Не паникуйте, это сейчас лечится, тем более если не запущено.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.11.2017 21:18
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

За три дня не лечится точно. Нужно пойти ко врачу. Не то заболевание, чтобы впадать в истерику)))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 05.11.2017 21:23
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Мази на ноготь не подействуют, у них низкая проникающая способность. После каждого контакта с водой ногти нужно насухо промакивать/вытирать салфеткой. Не допускать потения в носках, обуви. Местное лечение- жидкости/лаки- это 6 и более месяцев регулярного применения, на второй ноге тоже нужно палец профилактически обрабатывать, даже если он пока нормально выглядит. Пораженнные части ногтя максимально срезаются, ножницы тоже дезинфицировать надо.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Светлана, Германия, Берлин писала:
Мази на ноготь не подействуют, у них низкая проникающая способность. После каждого контакта с водой ногти нужно насухо промакивать/вытирать салфеткой. Не допускать потения в носках, обуви. Местное лечение- жидкости/лаки- это 6 и более месяцев регулярного применения, на второй ноге тоже нужно палец профилактически обрабатывать, даже если он пока нормально выглядит. Пораженнные части ногтя максимально срезаются, ножницы тоже дезинфицировать надо.
Света, скажите, а если его удалить ? Ну, у хирурга или размягчить как-то под повязками?
Он быстро вырастет?
Я так перепугалась, что купила себе отдельные полотенца, недельку для ног.
Стираю и глажу каждый день их.
Еще купила микозол жидкость...
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

У меня был грибок ,где подцепила сама не знаю. На педикюр не хожу,сама делаю.
Мазала экзодерилом два раза в день около месяца,у меня наверное форма не тяжелая была,потому что мазь мне помогла. А вообще если ноготь отходит надо к дерматологу,тут мазь точно не поможет.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Для Анонимно, имя скрыто:

Лучшая гигроскопичность у бумажных полотенец или даже бумаги несколькослойной туалетной. Использовал-
выбросил. Можно размягчить под компрессом, а вообще он легко поддевается и удаляется по частям ножницами маникюрными. Ногти на ногах очень долго растут, если сейчас, к примеру, треть ногтевой пластины поражена, то красивый ноготь будет только месяцев через 8((

Может, раздобубете Ацифунгин Форте, это ядреная смесь кислот- типа лака с кисточкой... Дешевый, без рецепта, но в Польше((
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Света, скажите, а если его удалить ? Ну, у хирурга или размягчить как-то под повязками? Он быстро вырастет? Я так перепугалась, что купила себе отдельные полотенца, недельку для ног. Стираю и глажу каждый день их. Еще купила микозол жидкость...
Уважаемая дама, вы успокоились? Купите лучше успокоительное, это не тот вопрос, который стоит таких нервов. Вы не можете узнать на яндексе противогрибковые средства? Да, и такие темы, пардон, элементарно неприличны.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Уважаемая дама, вы успокоились? Купите лучше успокоительное, это не тот вопрос, который стоит таких нервов. Вы не можете узнать на яндексе противогрибковые средства? Да, и такие темы, пардон, элементарно неприличны.
Неприлично, когда дети на соседа похожи.
Человек испугался, всякое бывает.
А по теме, то лучший совет сходить ко врачу уже был.
МИША, Россия, Ростов-на-Дону, 63 года
МИША, Ростов-на-Дону, 63 года.

70-процентная уксусная эссенция /если найдете/ р-р ОДИН К ПЯТИчастям воды/лучше немного меньше чтобы немного пощипывало/ ноготь спилить или напильником или используя маленькую дрель (электрическую)и концевую фрезу (НОГОТЬ РАСПАРИТЬ спиливать аккуратно до розового) Наносить 4р в день используя флакон с капельницей.Размазывать маленькой кисточкой ждать пока впитает. Носочки дезинфицировать. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Неприлично, когда дети на соседа похожи. Человек испугался, всякое бывает. А по теме, то лучший совет сходить ко врачу уже был.
Т.е. совет был, а эту муть удалять никто не собирается? Я про тему, предоставленную общему вниманию. Вам , как всегда, поклон и аплодисменты.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Я про тему, предоставленную общему вниманию.
Тема о здоровье. Она не отличается от: "Подцепила простуду, всю колбасит, а завтра на работу. Посоветуйте, как быстрее...?", или "Ребенка укусил клещ, что делать?", или "Ребенок жалуется на боли при мочеиспускании, жжение..."?

По теме: идите к врачу и лучше не слушайте варианты "помню, мне помогло..." и "рецепт моей бабушки: возьмите 200 грамм цветов папоротника, ..." smile1_rt_40.png

.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Видимо, в пору задуматься что у меня с головой не так ...

Я не понимаю, как взрослому человеку за ТРИ дня не пришло единственно верное решение в данном случае - поход к врачу.

Что это? Желание сэкнономить или что?

Еще больше поражают форумчане, "назначившие" лечение. У ТС, ладно, истерика, но вы же должны понимать, что тем более тогда нельзя "бабкины методы" на такую благодатную почву.
А если это не грибок? Ведь тогда можно и усугубить.

...

P.S. ТС скорейшего избавления и выздоровления. С врачом!
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2017 03:06
Katenok, Россия, Воронеж, 40 лет
Katenok, Воронеж, 40 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Света, скажите, а если его удалить ? Ну, у хирурга или размягчить как-то под повязками? Он быстро вырастет? Я так перепугалась, что купила себе отдельные полотенца, недельку для ног. Стираю и глажу каждый день их. Еще купила микозол жидкость...
Мне срывали ноготь,правда на руке.Вырос красивый ноготь потом
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Даша, Россия, Москва писала:
Видимо, в пору задуматься что у меня с головой не так ... Еще больше поражают форумчане, "назначившие" лечение. У ТС, ладно, истерика, но вы же должны понимать, что тем более тогда нельзя "бабкины методы" на такую благодатную почву. А если это не грибок? Ведь тогда можно и усугубить. ... P.S. ТС скорейшего избавления и выздоровления....
Ну, эксперименты на живых людях - это же так интересно)}
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Я не понимаю, как взрослому человеку за ТРИ дня не пришло единственно верное решение в данном случае - поход к врачу. Что это? Желание сэкнономить или что? Еще больше поражают форумчане, "назначившие" лечение. У ТС, ладно, истерика, но вы же должны понимать, что тем более тогда нельзя "бабкины методы" на такую благодатную почву. А если это не грибок? Ведь тогда можно и усугубить.
Наверное это выбор каждого идти к врачу или на свой страх и риск заниматься самолечением.
Кто-то при каждом чихе бежит в поликлиннику с умирающим видом. А кто-то хоть "при смерти" встанет и пойдёт на работу, потому что у каждого есть свои обязательства. Да, все знают и понимают, что могут быть осложнения со всеми вытекающими последствиями. Но кто не рискует, тот не пьёт шапманского.

Не вижу ничего плохого в том, что люди не остаются безразличными к чужой проблеме и помогают советом. Тем более, что об этом совете попросил сам ТС.
Даша, Москва, 45 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Не вижу ничего плохого в том, что люди не остаются безразличными к чужой проблеме и помогают советом. Тем более, что об этом совете попросил сам ТС.
Я так понимаю, я со своим советом - обратиться к врачу - живодёр или черствый сухарь, в лучшем случае ? ))

P.S. " ... Но кто не рискует, тот не пьёт шапманского ... " - вот это очень сильно в контексте темы.
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Я так понимаю, я со своим советом - обратиться к врачу - живодёр или черствый сухарь, в лучшем случае ? )) P.S. " ... Но кто не рискует, тот не пьёт шапманского ... " - вот это очень сильно в контексте темы.
Не всегда есть возможность обратиться к врачу по разным обстоятельствам. Где гарантия, что врач поставит диагноз верный? Конечно у него шансов это сделать гораздо больше, чем у нас самих, но человеческий фсктор еще никто не отменял.
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

Т.е. совет был, а эту муть удалять никто не собирается? Я про тему, предоставленную общему вниманию. Вам , как всегда, поклон и аплодисменты.
Поддерживаю 2-х ораторов мужского пола выше. Чё-то вы злая bayan.gif
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Чё-то вы злая
Витаминов не хватает группы "Е" "Б"и"Ц" rofl_rt_56.gif . Говорят, у женщин такое бывает.
Даша, Москва, 45 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
... Где гарантия, что врач поставит диагноз верный? Конечно у него шансов это сделать гораздо больше, чем у нас самих ...
Вот теперь я за ТС спокойна. Она в надежных руках форумчан beach_rt_68.gif
Страницы:
1
2
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Грибок на ногтях" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.