Давайте мы немного подкорректируем.
Во - первых, по прошлому посту.
Меня больше всего напрягло - как можно, исходя из неверных данных, делать выводы?
Местные Шерлоки конечно такого нагородили, что когда я читал ответы - я не знал смеяться мне или плакать.
Вся эта история произошла год назад, в прошлогодний Новый Год.
Во - вторых давайте все по порядку.
Год назад я здесь начал переписку без регистрации с одной женщиной с этого сайта. Назовем ее условно О.
Конечно, я поступил очень опрометчиво в том отношении, что приблизил к себе ее на очень близкое расстояние. Рассказал ей о себе практически все. Кем работаю (предприниматель), о том что у меня есть свои дети (двое девочек на тот момент 1 и 2 класс), о том что дети со мной по решению суда, о своем тяжелом разводе семь лет назад который был у меня очень давно...
Это был 2016 год.
Ноябрь.
Впереди маячил декабрь, Новый год.
Было принято решение о том что, они О приедет вместе со своими детьми (трое) в гости ко мне на Новый Год. И уедет спокойно домой. Мной была оплачена дорога ( поездка из другого города) - поезд туда и обратно.
Акцентирую внимание! В гости! Не насовсем , а просто дружеский приезд!
Теперь об О. Ближе к моему возрасту, трое детей, все погодки детсадовского возраста, все девочки.
Так как у меня у самого дети, наверное логично было бы предположить что найдутся какие - то общие точки соприкосновения.
Но логика - логикой, а жизнь иногда готовит различные сюрпризы.
Первое что меня должно было бы насторожить, это то, что на вокзале в своем городе, когда они ждали поезда, мне в телефон было проплакано о том, что совсем нет денег даже на лимонад. Я тогда немного крякнул, но перекинул с карты на карту деньги на карманные - лимонадные расходы.
Мне это было нетрудно, тем более что я сам по своей работе езжу достоточно часто и знаю какие могут быть карманные дорожные расходы.
Я их встретил на машине, ехать на поезде до меня чуть больше суток.... Увидел. Снимал я их с вагона. Первыми конечно, выскочили дети.
Вот здесь у меня вопрос к женщинам. Скажите мне пожалуйста, если вы едете в гости и берете с собой малышей, постараетесь ли вы их одеть, ну скажем так... поприличнее? Или отроете в шкафу куртки, 10 - летней давности, мол все равно дорога все стерпит и поедете в этом?
Я не сноб.
Но первое впечатление от увиденного было ... не очень хорошим. Все - таки сработало "по одежке встречают".
Ладно думаю, по уму смотреть будем....
Мои дети встретили О с детьми очень хорошо.
А дальше... (для меня лично) началось что - то непонятное...
За один день было съедено всё сладкое в доме. Я сам себе напомнил кролика из сказки об известном медведе, который угощал медом своих гостей.
Это конечно смешно.
Очень.
Но.
Была очень большая жадность, именно про запас - впрок. На мой осторожный вопрос, а почему дети так... О вздохнула, и сказала что:
- Да, мы живем не очень зажиточно (мы - это О с детьми), только первое необходимое. Конечно, конфет на столе у нас каждый день нет, на самое необходимое я своим детям даю.
Приехали они за неделю до Нового Года. Ребятам мне не жалко... Но ведь извините меня, можно ( аллегорично говорю) кушать за столом и ложкой. А можно, - и руками, игнорируя все правила и нормы приличия.
Я не мог видеть насыщения семьи О. То что у нас хватало на неделю, дети О сметали за один день. Она даже такое слово сказала - смолотили.
Конечно у моих дочек это тоже вызвало чувство недоумения и вопросы.
И вот тогда я вспомнил, историю о Моисее из Ветхого Завета о его сне. О том как семь тощих коров, съели семь тучных.
И у меня возникло понимание. Что вот для меня - это дикая и чужая культура. Культура, которая может полностью поглотить меня и моих детей. Я просто в ней утону.
Ладно, прошел Новый год.
Им надо домой.
Собираться никто не хочет.
Я себя чувствую зайцем в лубяной избушке, к которому постучалась лисичка.
Мягко говорю:
- А не пора ли....
На что мне был дан ответ.
- А нас в нашем городе ничего не держит, и поэтому я решила остаться. Найду здесь работу и буду жить.
Не сказать что я (прихи...) обалдел... - это не сказать ничего. У меня с О не было ничего. Благо квартира 4 - комнатная, спали каждый по своим углам. Это говорю чтобы некоторые ехидные форумчане обвинят меня - "поматросил и бросил". Поосторожничал.
Я ей в ответ
- Но у меня вообще то работа, детям в школу.....
- Но тебе же не жалко будет выделить для нас комнату?
Немая пауза.
И что мне делать было?
Билет она по нему как я потом узнал сдала. Нет, конечно можно было стукнуть по столу кулаком, и к едрене фене выпинуть. Можно...
Я ей с детьми снял квартиру и выставил туда. Выставил в буквальном смысле, когда они ушли гулять занес их сумки, и передал ей ключи. Правильно ли я поступил я не знаю. Но варианты?
По моему мнению какие бы не были поганые отношения, в первую очередь перед тобой всегда человек, и если он нуждается в помощи, то мой долг как просто человека, даже не христианина помочь ему в этом. Почему я так поступил? Помог? Потому что я был в свое время на другой стороне жизни. Знаю, что такое оказаться без крыши над головой, с детьми , неважно какое это время года. И неважно по какой причине по своей дурости или от посторонних бед.
Вы думаете она уехала? Домой?
С Нового года до конца января я был в такой оккупации. Со мной пытались встретиться. Со мной пытались поговорить.
Мне в телефон была сказана потрясающая фраза:
- Мне от тебя ничего не нужно, мне нужно от такого мужчины как ты только ребенок. Сделай мне его. И больше ты меня никогда не увидишь.
Ага. Письку в узелок и ни ни
Почему так получилось с О? Банально.
Я ее позвал в гости.
Но она решила ехать видимо в один конец .
Ее жизнь это получение зарплаты каждый месяц, и тянуть , тянуть, тянуть. Отпуск раз в год, на даче подкопление на какие то вещи, мебель .
Моя жизнь она немного иная. Я занимаюсь торгово - закупочной деятельностью в области химии тяжелых элементов (палладий, цирконий, титан) Моя деятельность легальна. И никаких темных схем (ну может быть чуть- чуть
) нет.
Конкуренция в этом сегменте рынка очень жесткая.
В моей жизни я детей провожаю до школы и обратно с охраной, сопровождением.
Для них телефон как крест нательный - должен быть всегда под рукой. Моя жизнь, это тревожная кнопка для связи с ГБР. Так, на всякий пожарный.
В моей жизни присутствуют постоянные суды , проверки налоговой , проверки ОБЭП , проверки прокуратуры.
И скажите, как мы с О соприкасаемся?
Да мои дети сытые. Да я свою жизнь сделал сам. Хорошей или плохой - неважно. Но моя сытость она очень обманчива, и она мне достается очень дорогой ценой.
Моя бывшая супруга ( мать детей) живет очень далеко от меня, за 3000 км. И детьми после развода не интересуется, совсем. У нее своя семья и свои дети. И я не гнобил свою бывшую жену. И при разводе был суд, и по решению суда дети со мной . Да- да тот суд, который всегда в подобных делах встает на сторону женщины... Встал на мою и посчитал что со мной - детям будет лучше.
И я не подкупал никого, ни судей, ни опеку... Нет хотя подкупил, предельной честностью и верой в справедливость.
Да, и при моем образе жизни очень сложно, создать отношения. Потому что нет веры, и не каждая женщина согласится жить в постоянной жути , о том где ее мужик, пропадает, не вальнули ли его, не посадили ли его. Поэтому чтобы не портить жизнь никому - надо быть одному.
А сейчас суббота, единственный день в неделю который я посвящаю тому что делаю то что хочу......
Вот теперь полная версия прошлой темы. Если надо - отвечу.