Это да)) Сейчас вообще модно всё списывать на токсичных родителей, которые, например, не хотят деточку до пенсии обеспечивать. Я это к тому, что действительно токсичные - попадаются.
Я вот сразу одну девушку вспомнила, которая свою маму часто называет трудной... )))
Она мне как-то рассказывала. что собирается дочь крестить, в какой церкви даже уже выбрала. Я с год спустя как-то побывала в этой церкви и, встретив её, вспомнила, что она там дочку крестить собиралась. Спросила, не окрестили ли ещё. Она ответила, что нет ещё. т.к. как только собирается её окрестить, так её мама начинает на неё давить, мол, что так долго. когда собираешься... А мне, - говорит - не нравится когда на меня давят и поэтому я, даже если собиралась что-то сделать, назло не буду этого делать...
А сказать:"Мама, я и сама об этом думаю, но пока некогда. Не переживай, окрестим..." - нельзя видимо. Понимаю ещё. если бы она вообще не собиралась её крестить , а мама настаивала. Но здесь просто смешно даже. Хочу, но не буду - потому что мама об этом заикнулась..."Назло маме не надену зимой шапку и отморожу себе уши..."(с)
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)