А теперь составьте себе план действий, а лучше запишите его себе и вперёд, действуйте. Начните с самого простого и к более сложному... Ну скажем так:
1. Ограничить доступ к мат.ценностям в доме или проще убрать с глаз долой искушение. Наличные в сейф это всё равно искушение, лучше на карту или в банк. Ценности или в ячейку в банк или к друзьям на временное хранение (отсутствие денег может дать толчок закладывать золото из семьи в ломбард).
2. Решить вопрос с армией однозначно... Найти хорошего врача, чтоб он точно сказал, может он служить или нет. Если да, то однозначно в армию, и без всяких сожалений. Армия делала мальчиков Мужчинами уже много лет и случаев положительных было гооораздо больше чем случаев негативных. Станьте оптимистом и верьте в лучший исход, и тогда всё будет в позитив точно
Вариант с армией я всё же рассматривал бы как самый лучший.
3. Если с армией нет вариантов, то тогда конечно можно рассмотреть варианты с общинами или другими военно патриотическими лагерями. Тут я вам не очень советчик, народ подскажет больше, ну и интернет в помощь. Только будьте внимательны, много всяких сект развелось. Попробуйте найти сайт инфу В.Сундакова, он раньше организовывал что то подобное, но как сейчас не знаю. Да и вообще, он умный мужик, может ответит и поможет советом если ему напишите.
4. Ну и на самый крайний случай уже привлекайте полицию. Может быть кардинально и жёстко, да и на будущее привод в милицию это всё же пятно. Но когда других вариантов не остаётся, то лучше уж так, чем дать ему скатиться дальше вниз... Помните, падение отразится на нём, на вас и на вашей дочери.