загрузка
Страницы:
1
2
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Добрый день.
Две недели назад совершеннолетняя дочь попала в больницу. Лежит в отделении гематологии. Поставили диагноз апластическая анемия. Пока делают всевозможные анализы крови, УЗИ, трепанобиопсию, капают кровь и тромбоциты.
Вопрос - была ли у кого-то из ваших родственников данная болезнь? Как лечили? Какие прогнозы и перспективы? Есть ли контакты врача гематолога? Буду очень благодарна.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Прогнозы и перспективы не озвучит даже гематолог, ибо слишком много факторов. В любом случае, пожизненная иммуносупрессивная терапия и/или пересадка ткм.
Спб _ горбачевский центр при первом меде, можно на платную консультацию гематолога в 31 поликлинике, если будут показания _ госпитализируют по омс.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый день. Две недели назад совершеннолетняя дочь попала в больницу. Лежит в отделении гематологии. Поставили диагноз апластическая анемия. Пока делают всевозможные анализы крови, УЗИ, трепанобиопсию, капают кровь и тромбоциты. Вопрос - была ли у кого-то из ваших родственников данная болезнь? Как лечили? Какие прогнозы и перспективы? Есть ли контакты врача гематолога? Буду очень благодарна.
Пробивайтесь в гематологический центр на Динамо. Там хорошо занимались этим заболеванием. Проблема серьезная.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Могу узнать у знакомых, что и как, недавно открывали сбор на ТКМ. Они в Питере делают пересадку совершеннолетнему. Диагноз олл.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Прогнозы и перспективы не озвучит даже гематолог, ибо слишком много факторов. В любом случае, пожизненная иммуносупрессивная терапия и/или пересадка ткм. Спб _ горбачевский центр при первом меде, можно на платную консультацию гематолога в 31 поликлинике, если будут показания _ госпитализируют по омс.
golova_rt_40.png
Сегодня назначили иммунодепрессанты. На будущее либо в Москву ехать, либо в Питер.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Hanna, Россия, Москва писала:
Пробивайтесь в гематологический центр на Динамо. Там хорошо занимались этим заболеванием. Проблема серьезная.
Что послужило триггером можно будет узнать?
Дочь в принципе ничем не болела, в 8 лет ветрянкой, ну и как всё дети ОРВИ.
Крис, Москва, м. Аннино, 49 лет
Крис, Москва, м. Аннино, 49 лет.

А можно я со своим вопросом? Если это флуд, удалите. Нужен грамотный ревматолог. У меня аутоимунное заболевание. При этом в одном месте говорят, что есть (4 городская больница, отделение ревматологии), в другой сказали, что нет (1 Градская). При этом пить иммунопадавляющий препарат. Толку нет никакого.
Автор, вашей дочери только здоровья. give-rose_rt_60.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Крис, Москва, м. Аннино писала:
А можно я со своим вопросом? Если это флуд, удалите. Нужен грамотный ревматолог. У меня аутоимунное заболевание. При этом в одном месте говорят, что есть (4 городская больница, отделение ревматологии), в другой сказали, что нет (1 Градская). При этом пить иммунопадавляющий препарат. Толку нет никакого. Автор, вашей дочери только здоровья.
У меня мамочка была несколько лет назад в Центре Дикуля. Диагноз был и есть ревматоидный артрит. Мы ездили на Беляево.
Врачи там хорошие.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Добрый день. Две недели назад совершеннолетняя дочь попала в больницу. Лежит в отделении гематологии. Поставили диагноз апластическая анемия. Пока делают всевозможные анализы крови, УЗИ, трепанобиопсию, капают кровь и тромбоциты. Вопрос - была ли у кого-то из ваших родственников данная болезнь? Как лечили? Какие прогнозы и перспективы? Есть ли контакты врача гематолога? Буду очень благодарна.
Здоровья вашей дочери!

Сказка, Россия, Москва писала:
У меня мамочка была несколько лет назад в Центре Дикуля. Диагноз был и есть ревматоидный артрит. Мы ездили на Беляево. Врачи там хорошие.
Спасибо. У меня тот же диагноз +Бехтерева. Узнаю про центр. drink_rt_118.gif
В отношениях

Сегодня назначили иммунодепрессанты. На будущее либо в Москву ехать, либо в Питер.
Посмотрите на сайте учреждения
, куда поедете _ обычно расписано, какие документы нужны для госпитализации и какие напоавления принимают. Если непонятно- звоните на горячую линию.
В отношениях

А можно я со своим вопросом? Если это флуд, удалите. Нужен грамотный ревматолог. У меня аутоимунное заболевание. При этом в одном месте говорят, что есть (4 городская больница, отделение ревматологии), в другой сказали, что нет (1 Градская). При этом пить иммунопадавляющий препарат. Толку нет никакого. Автор, вашей дочери только здоровья.
Обычно диагноз ставят по клиническим признакам + рентген. При сомнениях можно сдать кровь на генетику( HLA _ b27 )
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Спасибо. У меня тот же диагноз +Бехтерева. Узнаю про центр.
На ревматоидный фактор сдавали анализ?это в первую очередь сдается,у меня он прям зашкаливал .А что прописали принимать?
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Нужен грамотный ревматолог. У меня аутоимунное заболевание. При этом в одном месте говорят, что есть (4 городская больница, отделение ревматологии), в другой сказали, что нет (1 Градская).
ФГБНУ НИИ Ревматологии имени В. А. Насоновой на Каширке.
Там есть очень грамотные специалисты. Обратитесь туда.. Бывшая моя коллега по работе, там много лет наблюдалась, и не смотря на то, что имела очент большие проблемы с суставами,( + сопутствующие заболевания и травму позвоночника ) и все другие врачи на перебой говорили, что ей нельзя нельзя в таком состоянии не то, что рожать, но и даже заниматься спортом. Но попав в эту клинику, она и две беременности вела, и родила (детям сейчас по 14 и 10 лет), но и басктболом занималась.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 27.04.2022 19:30

Обычно диагноз ставят по клиническим признакам + рентген. При сомнениях можно сдать кровь на генетику( HLA _ b27 )
Все делала, кроме генетики. Спасибо, за наводку. give-rose_rt_60.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
На ревматоидный фактор сдавали анализ?это в первую очередь сдается,у меня он прям зашкаливал .А что прописали принимать?
Дааааа. Тоже зашкаливает. Аллергия на всё, кроме Аравы. Генная инженерия только при инвалидности, а мне её не дали. Или за свой счёт миллион рублей в год. sarcastic_rt_50.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Для Анонимно, имя скрыто:

Здоровья Вашей дочке! Пусть все наладится! give-rose_rt_60.gif
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Что послужило триггером можно будет узнать? Дочь в принципе ничем не болела, в 8 лет ветрянкой, ну и как всё дети ОРВИ.
Сложно сказать. Есть разные варианты депрессий кроветворения.

Светлана, Россия, Москва писала:
ФГБНУ НИИ Ревматологии имени В. А. Насоновой на Каширке. Там есть очень грамотные специалисты. Обратитесь туда.. Бывшая моя коллега по работе, там много лет наблюдалась, и не смотря на то, что имела очент большие проблемы с суставами,( + сопутствующие заболевания и травму позвоночника ) и все другие врачи на перебой говорили, что ей нельзя нельзя в таком состоянии не то, что рожать, но и даже заниматься спортом. Но попав в эту клинику, она и две беременности вела, и родила (детям сейчас по 14 и
Насонову в последнее время не хвалят и за каждый чих надо платить, даже по ОМС. Как и в МОНИКИ.
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Пусть ваша дочка выздоравливает smile1_rt_40.png

При сомнениях можно сдать кровь на генетику( HLA _ b27 )
Забыла. Сдавала. У меня пограничное состояние было.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр