Дааааа. Тоже зашкаливает. Аллергия на всё, кроме Аравы. Генная инженерия только при инвалидности, а мне её не дали. Или за свой счёт миллион рублей в год.
Инвалидность это уже когда ручками не сможешь двигать,скрючит,только оно не нужно совсем.Мне подошел Метотрексат.А,что вы хотели ,какой толк получить?Боль убрали,восполительный процесс остановили?Еще и диету нужно соблюдать,ограничить некоторые продукты ,а многие и исключить.Вы стоите на учете у ревматолога?и очень странно,что разные диагнозы,хорошо бы еще провериться .
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2022 10:18
Инвалидность это уже когда ручками не сможешь двигать,скрючит,только оно не нужно совсем.Мне подошел Метотрексат.А,что вы хотели ,какой толк получить?Боль убрали,восполительный процесс остановили?Еще и диету нужно соблюдать,ограничить некоторые продукты ,а многие и исключить.Вы стоите на учете у ревматолога?и очень странно,что разные диагнозы,хорошо бы еще провериться .
Метотрексат потом четыре дня в обнимку с фарфоровым другом. Нет, боль не убрала, воспаление тоже. У ревматолога состою, но мне ничего не помогает. На все препараты аллергия, кроме Аравы. Но от неё толку нет.
В Нии ревматологии неплохой врач Дибров Данил Алексеевич. Молодой, но дотошный, старается найти причину и поставить правильный диагноз.
Анализы по месту жительства. Если какое-то обследование у них- то платно. прием других специалистов, если направил ревматолог,то бесплатно. Но очереди по месяцу- полтора.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2022 02:19
Прогнозы и перспективы не озвучит даже гематолог, ибо слишком много факторов. В любом случае, пожизненная иммуносупрессивная терапия и/или пересадка ткм.
Спб _ горбачевский центр при первом меде, можно на платную консультацию гематолога в 31 поликлинике, если будут показания _ госпитализируют по омс.
Привет!)
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.
Добрый день.
Две недели назад совершеннолетняя дочь попала в больницу. Лежит в отделении гематологии. Поставили диагноз апластическая анемия. Пока делают всевозможные анализы крови, УЗИ, трепанобиопсию, капают кровь и тромбоциты.
Вопрос - была ли у кого-то из ваших родственников данная болезнь? Как лечили? Какие прогнозы и перспективы? Есть ли контакты врача гематолога? Буду очень благодарна.
Ого-го! Погуглил! Очень редкое заболевание. Меня конечно можно не слушать,но я бы включил в список возможностей обращение к регрессологам в том числе. В частности рпт. При всём уважении к традиционной медицине они зарабатывают свои деньги на устранении последствий. А а вашем случае нужно работать с первопричиной.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.