загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

У моих родителей такая ситуация была лет 15 назад. Сосед понабрал кредитов, а оставил их номер телефона. Звонки были с утра до вечера, мама с корвалолом, папа чуть не поседел, только через большой скандал вычеркнули номер. До сих пор вспоминают с содроганием, тем более родители никогда в жизни не брали и не берут кредит, никогда в долг не брали ни у кого, с финансами они очень аккуратные и бережливые, а тут такое...
Дмитрий, Россия, Москва, 42 года
Дмитрий, Москва, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Я никаких бумаг не подписывал. Я был даже не в курсе !
Позвоните в эту кредитную орг и скажите, что не знаком этот человек
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Всем привет. Прошу вашего совета! Племяш взял микрозайм, 100 тыс(с его слов) по кредиту не платит, указал мой номер (без моего ведома). Теперь начинаються звонки от этого банка. Родителям просил не говорить, что сам решит проблему. КАК Быть? Чем это все грозит.
А выяснить все по телефону нельзя, где,когда, на какую сумму?
Родителям обязательно сообщить. Ишь стервец какой
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
С банкротством лучше не связываться
Если мозгов нет, то с кредитами лучше не связываться - в первую очередь. Большинство не умеют и не понимают, как отдавать wink_rt_40.gif
По этой теме складывается впечатление, будто люди думают, что деньги им дают безвозмездно girl-haha_rt_70.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 17.07.2023 11:33
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

С банкротством лучше не связываться
Да, тоже слышала об этом. Понимаю, что только в крайнем случае
В отношениях

Автор нигде не расписывался и не признавал себя поручителем
Да, ясно. Назвал пост так
В отношениях

Людмила, Россия, Королёв писала:
Скорее всего автор не разбирается, где поручительство, а где просто оставили его номер телефона. Вот и переживает. А так да, просто его номер ни о чем не говорит, кроме того как замучают звонками.
Скорее всего
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

А перед выдачей они не звонят, нп спрашивают выдать ли. И никого привлечения за использование персональных данных
По хорошему, давно из пора бы к стенке или на урановые рудники
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Всем привет. Прошу вашего совета! Племяш взял микрозайм, 100 тыс(с его слов) по кредиту не платит, указал мой номер (без моего ведома). Теперь начинаються звонки от этого банка. Родителям просил не говорить, что сам решит проблему. КАК Быть? Чем это все грозит.
Ничем нахрен шлите. Или погасите) если хотите.
Теща бывшая мой указывала. Я 3 кредита её гасил.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Ничем нахрен шлите. Или погасите) если хотите.
Гасить тоже не выход.
Надо радикально решать вопрос с племяшем, отхлестать его крапивой, чтобы забыл дорогу навсегда к микрозаймам.
Иначе снова возьмет и снова добрый дядя погасит.
Анна, Псков, 43 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А перед выдачей они не звонят, нп спрашивают выдать ли. И никого привлечения за использование персональных данных По хорошему, давно из пора бы к стенке или на урановые рудники
Так они используют те данные, которые им добровольно дал "добрый" знакомый, ничего личного sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А перед выдачей они не звонят, нп спрашивают выдать ли. И никого привлечения за использование персональных данных По хорошему, давно из пора бы к стенке или на урановые рудники
Да, кто ж тронет прибыльный бизнес, особенно, если недвижка есть)
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

У микрозаймов бешеные проценты, там вполне могло уже на 100 т руб еще столько же набежать, мы ж не знаем, как долго эта ситуация развивается.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Я никаких бумаг не подписывал. Я был даже не в курсе !
Проще всего сменить номер
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Гасить тоже не выход. Надо радикально решать вопрос с племяшем, отхлестать его крапивой, чтобы забыл дорогу навсегда к микрозаймам. Иначе снова возьмет и снова добрый дядя погасит.
Хз за бывшую тещу гасил. Потом подошёл и поговорил что если жопа, мне скажите. Я помогу.
Но там ситуация была что от старшей дочери 2 девки она опекун и денег не было вообще кормить не чем. Периодами.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Если мозгов нет, то с кредитами лучше не связываться - в первую очередь. Большинство не умеют и не понимают, как отдавать По этой теме складывается впечатление, будто люди думают, что деньги им дают безвозмездно
Не безвозмездно - происходит обмен обязательствами. То, что ты называешь деньгами, это не деньги, а безусловные обязательства Центробанка, ничем не обеспеченные. Происходит обмен обязательств ЦБ на обязательства гражданина. Суммы на этих обязательств указаны одинаковые, так что никто никому ничего не должен. А то, что банк выдавший обязательства ЦБ гражданину, начал распоряжаться чужими обязательствами как своими, то за это он может получить по ушам от ЦБ biggrin_rt_40.png
С кредитами обычно и связываются те, у кого мозгов нет.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 17.07.2023 15:22
Анна, Псков, 43 года.

Не безвозмездно - происходит обмен обязательствами. То, что ты называешь деньгами, это не деньги, а безусловные обязательства Центробанка, ничем не обеспеченные. Происходит обмен обязательств ЦБ на обязательства гражданина. Суммы на этих обязательств указаны одинаковые, так что никто никому ничего не должен. А то, что банк выдавший обязательства ЦБ гражданину, начал распоряжаться чужими обязательствами как своими, то за это он может получить по ушам от ЦБ С кредитами обычно и связываются те, у
Ничего не поняла, но поверю тебе на слово lollol_rt_46.png
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Кроме шуток...Если не решит он сам, то через 50-60 дней Вам будут звонить уже не банк, а коллекторы. С угрозами и выездами. Две истории. Свой номер я не разрешал и без ведома.... Одна - старый приятель оставил мой номер как "с кем связаться в случае недозвона". И это не поручитель. Это второй номер - кого знаете. И исчез, поменял паспорт и так далее... Долг 20 миллионов. Звонки были ежедневные, кроме выходных. Упрямо с одним текстом и меня называли его именем и отчеством. Сначала разговаривал с ними. Когда понял что это капец, написал в "роскомнадзор" и районныйотдел полиции. Длинное письмо с номерами телефонов кто звонит, с выпиской от МТС - кому принадлежит мой номер (мне) и копию отправил коллекторам. Вся история - полтора года длилась. Убрали из дозвона и тишина. Вторая история. Одноклассник набрал займов на 1,5 миллиона и банкротиться сразу начал. Мой номер указал как дополнительный. Сбежал в Нижний. Тут посерьезней было... Начались звонки с угрозами, через 5 дней приехали ко мне на работу 4 лба с бородами... Выложили мне все мои контакты, адреса, подробности моих детей и родителей. Уехали, поставили "попугая" ( это каждые пять минут звонок с матами и угрозами убить всех моих детей.) Тут уже письмо не поможет. Номер телефона я не могу выбросить, на нем завязано много чего и лет 20 уже... Разбирались с ... "конторой" короче, совместно... И если бы не силовики - не знаю что было бы. Суть сего "многа букв" моя - я понял, что законы это хорошо, про коллекторов, про банкротство, про роскомнадзор... Не затягивайте, некоторым плевать на законы. Они успеют раньше натворить дел, прежде чем закон сработает...
Сергей, Россия, Москва, 54 года
Сергей, Москва, 54 года.

Добрый день,не чем не грозит.. это не микрозайм а полноценный кредит. Не паникуйте.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Может пойти заявление написать в прокуратуру?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр