загрузка
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, согласна. Но сколько читала, с 90 годов поправок нет. А тогда смутное время, бандитское было. Сейчас вроде всё спокойней, но закон не даст, даже от того кто согласен.
sarcastic_rt_50.gif
Щас они в погонах и гораздо циничнее.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Трансплантацию лёгких, кажется, разрешили. А то раньше даже зарубеж за этим нн разрешали выезжать.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Светлана, Просто Город писала:
В 2016 году другу моего мужа пересадили почку от пострадавшего в аварии, в Омске, он долго ждал. Я думаю, что закон не сильно изменился с того времени.
. А сколько лет он ждал не помните?
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Трансплантацию лёгких, кажется, разрешили. А то раньше даже зарубеж за этим нн разрешали выезжать.
Для меня столько открытий...
Я в больнице лежала, там девушка была, ей печень от погибшего донора пересадили. На тот момент, когда она рассказывала, 5 лет она с этой печенью жила.
Тоже ждала донора, сколько по времени не знаю. Пересадку в Москве делали ей.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Для меня столько открытий... Я в больнице лежала, там девушка была, ей печень от погибшего донора пересадили. На тот момент, когда она рассказывала, 5 лет она с этой печенью жила. Тоже ждала донора, сколько по времени не знаю. Пересадку в Москве делали ей.
Девушке из больницы и мужчине выше, если можно так сказать, повезло. К сожалению у нас умирают 1000 людей так и не дождавшись. Была громкая история у нас в Росссии, когда жена хотела отдать почку мужу. У них там группа крови одна и совместимость была. Подписи собирали. Но в России запретили. Те поехали в Индию, но там какая -то форма есть, которую должны подписать в нашем посольстве, типа не препятствуем. Не подписали, вернулись ни с чем. Потом они смогли всё-таки сделсть эту операцию в Германии. С мужем и женой всё хорошо.
Павел, Россия, Бийск, 61 год
Павел, Бийск, 61 год.

Никто не говорит, что просто. Но я раньше не задумывалась даже... С одной почкой инвалидность не дают, если нет осложнений. Это я точно знаю. Спасибо Вам если получится узнать, что-то по нынешней ситуации. Может и не стоит задумываться о трансплантации..
Как это не стоит???
Сосед ,у меня,каждые полгода ездил...
Нет его..года на три хватило...
Хоть сын был уже взрослый...
Павел, Бийск, 61 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Потому что в нашей особокорумпипованной стране, найдется много людей в белых халатах, готовых идти на всё ради выгоды.
Прав Сергей во многом...
Но..у дочки подруги моей бж был порок сердца..
Не знаю как,связано с ЛДПР,в Томске сделали операцию..
Давно не видел ее,дочка вышла замуж,вроде дети есть...
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Касаемо донорства печени я - "за", печень восстанавливается, парные органы - только при совместимости и для самых близких людей (не обязательно по родству).
Павел, Бийск, 61 год.

Павел, Россия, Бийск писал:
Прав Сергей во многом... Но..у дочки подруги моей бж был порок сердца.. Не знаю как,связано с ЛДПР,в Томске сделали операцию.. Давно не видел ее,дочка вышла замуж,вроде дети есть...
Это к тому,что есть ещё люди,неравнодушные к судьбе других..
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Вопрос сложный и новый для меня. Сказали готовиться к гемодиализу. По отзывам многих, на диализе непростая жизнь наступает. Задумалась о трансплантации и читаю, что в Российском законодательстве донорство возможно только от близкого родственника( кровного) даже муж или жена не могут стать донорами по закону. Возникает вопрос, как решать ситуацию, если родственников уже нет, только несовершеннолетние дети. Есть ведь люди, которые сами хотят быть донорами, но государство, это запрещает. Может зд
Вам сюда по этим вопросам.

В их телеграм статистика:

#статистистика_трансплантаций

С начала 2023 года в России выполнено 1022 трансплантации почки (916 — от посмертного, 106 — от родственного донора).
?
Наибольшее количество трансплантаций почки выполнено в следующих учреждениях: в НМИЦ ТИО Шумакова — 198 (140 — от посмертного донора и 58 — от родственного); 140 трансплантаций — в Институте Склифосовского (139 — от посмертного донора и 1 — от родственного); в Городской клинической больницы им. С.П. Боткина — 75 пересадок от посмертного донора и в Республиканской клинической больнице г. Казань — 71 (67 — от посмертного донора и 4 — от родственного).

Статистика актуальна на 31.07.2023.

#почка #хпн #хбп #диализ #пересадка #трансплантация
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 21.08.2023 09:28
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Странно, если человек сам хочет - почему запрет. А от погибшего хоть можно ?
Согласно 323-ФЗ РФ изъятие органов можно производить и у живого человека, если он письменно не отказался от донорства smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 21.08.2023 11:17
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Согласно 323-ФЗ РФ изъятие органов можно производить и у живого человека, если он письменно не отказался от донорства
Что это значит
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Вопрос сложный и новый для меня. Сказали готовиться к гемодиализу. По отзывам многих, на диализе непростая жизнь наступает. Задумалась о трансплантации и читаю, что в Российском законодательстве донорство возможно только от близкого родственника( кровного) даже муж или жена не могут стать донорами по закону. Возникает вопрос, как решать ситуацию, если родственников уже нет, только несовершеннолетние дети. Есть ведь люди, которые сами хотят быть донорами, но государство, это запрещает. Может зд
В шумаковку лучше попасть через 52 больницу , там сейчас самый большой нефроцентр Москвы.
Склиф берет в основном областных пациентов
Да, существуют квоты и на текущий момент они уже почти выбраны на этот год. Но это и хорошо, есть время подготовиться к следующему году. Насчет очередей… есть . Долго или не долго сказать никто быстро не может. Зависит от ситуации со здоровьем.
Да, бывает трансплантация от погибших, количество Аня писала выше
В общем, говорите со своим нефрологом и пытайтесь попасть в шумаковку
Без направления они вроде не берут
Диализ, кстати, бывает на разных препаратах. Спросите у своего нефролога про низкомолекулярные гепарины.
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 21.08.2023 12:17
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

А теперь послушайте, личный опыт. Вам просто жизненно необходимо найти человека, который возьмёт над вами шефство (родственник или благотворительный фонд, волонтеры). Потому как на этом пути множество бюрократических, лекарственных и др.проволочек, которые могут стоить жизни и здоровья.
Вот навскидку, ассоциация нефрологических пациентов . Попробуйте туда обратиться, описать ситуацию, какая нужна помощь. Наверняка, у них есть профильные чаты, поддержка и т.д. Будете в этой среде - лучше сориентируетесь в вопросе.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 21.08.2023 15:14

Спасибо вам всем большое!
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Спасибо вам всем большое!
Держитесь и верьте, что все получится , все сложится самым лучшим образом для вас !!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр