Здравствуйте, хочу обратиться за советом. Считаю/проверяю пенсию для папы, точнее как начислили ему пенсионные баллы. Сменил много мест работы, все нашли, но некоторые организации отказались предоставлять информацию, только напрямую в ПФ РФ. Нашла, что баллы за советский и постсоветский стаж по 2001 года начисляются по формуле с учетом среднего заработка за 2000-2001годы по умолчанию. Это оказался самый плохой период. Можно заменить на любые 5 лет до 2002г. В интернете написано, что замена возможна только по личному заявлению будущего пенсионера со справкой о заработке в эти 5лет. Мы нашли (по памяти) лучшие 5лет, но та организация данные предоставила только в ПФ РФ, а нам отказала. У нас нет справки, чтобы приложить к заявлению. Может кто знает как быть? Могут ли принять заявление о замене периода без справки или как ее получить из ПФ РФ или еще как-то? Кто знает отзовитесь, пожалуйста
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
В интернете написано, что замена возможна только по личному заявлению будущего пенсионера со справкой о заработке в эти 5лет.
вы запрашивали сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта?
там перечислены все учётные периоды по годам с цифрами. и посмотрите что в интересующий период написано .
раз говорят что передали на прямую, то должно быть отображено.
справка это когда в фонде нет инфы.
В лицевом счете за период до 2002года только организации указаны и сроки работы/даты. А зарплата указана только за период 2000-2001годы, по которым они считали. Мы хотим 5лет с 1984года. Они данные получили, озвучили нам через окошко, а выдать отказали (в ПФ РФ). Можно подать заявление без справки раз у них есть данные напрямую от организации?
Здравствуйте, хочу обратиться за советом. Считаю/проверяю пенсию для папы, точнее как начислили ему пенсионные баллы. Сменил много мест работы, все нашли, но некоторые организации отказались предоставлять информацию, только напрямую в ПФ РФ. Нашла, что баллы за советский и постсоветский стаж по 2001 года начисляются по формуле с учетом среднего заработка за 2000-2001годы по умолчанию. Это оказался самый плохой период. Можно заменить на любые 5 лет до 2002г. В интернете написано, что замена возмо
Вы подали заявление о предоставлении данных на имя начальника организации? На какие нормы закона при этом сослались?
Они данные получили, озвучили нам через окошко, а выдать отказали (в ПФ РФ). Можно подать заявление без справки раз у них есть данные напрямую от организации?
если "они" это ПФ то подавайте как и требуется личное заявление у укажите на основании данных имеющихся в ПФ за тот период.
в организации можно затребовать справку что данные поданы в ПФ. Сделать запрос через госуслуги о зп в тот период. сходите в МФЦ , там сейчас много всяких подобных справочек делают вместо ПФ. сам недавно делал, но за печатью, если требуется в ПФ идти. но стават сразу
если "они" это ПФ то подавайте как и требуется личное заявление у укажите на основании данных имеющихся в ПФ за тот период.
в организации можно затребовать справку что данные поданы в ПФ. Сделать запрос через госуслуги о зп в тот период. сходите в МФЦ , там сейчас много всяких подобных справочек делают вместо ПФ. сам недавно делал, но за печатью, если требуется в ПФ идти. но стават сразу
Большое спасибо, попробую в МФЦ что-нибудь получить, хоть какой-нибудь официальный ответ
Сменил много мест работы, все нашли, но некоторые организации отказались предоставлять информацию, только напрямую в ПФ РФ.
Ваш папа лично ходил в организацию?
Если звонили или ходили вы, без нотариальной доверенности, то отказ правомерен, это закрытая информация.
Поэтому, по запросу органов, ее без проблем предоставляют.
Ваш папа лично ходил в организацию?
Если звонили или ходили вы, без нотариальной доверенности, то отказ правомерен, это закрытая информация.
Поэтому, по запросу органов, ее без проблем предоставляют.
Я искала и считала, а ходили родители вместе. Папе отказали. Звонили в организацию тоже они вместе, т.к. это другой город. Туда не сходишь поговорить.
у меня тоже вопрос по поводу доплаты 5000 после наступления 80 лет.. Её всем дают?
Мне рассказали, что в Крыму её дают не всем - есть социальная пенсия, а есть какая-то страховая часть, и если человек официально не работал, то этой доплаты по страховой части не полагается..
Так ли это?
отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 14.11.2023 14:41
у меня тоже вопрос по поводу доплаты 5000 после наступления 80 лет.. Её всём дают?
Мне рассказали, что в Крыму её дают не всём - есть социальная пенсия, а есть какая-то страховая часть и если человек официально не работал, то этой доплаты по страховой части не полагается..
Так ли это?