загрузка
Страницы:
1
2
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Нотариус вообще про дарении не нужен .. мы без нотариуса дарим
Если доли то дарение через нотариуса, если целое - то через МФЦ
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Справку с пнд надо, запросит везде, а с деменцией справку не дадут. Поздно спохватились
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Если доли то дарение через нотариуса, если целое - то через МФЦ
А
Этого не знала ! Было целое все

А Этого не знала ! Было целое все
Изменения))
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Почему порядочный ? Все 84 люди уже должны своей воли быть лишены? У меня деда в 92 был умнее многих в 45
Свет, ты, наверное, не очень понимаешь, что такое деменция... Или читаешь невнимательно.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Справку с пнд надо, запросит везде, а с деменцией справку не дадут. Поздно спохватились
Могут и дать.
Все зависит от вида ( стадии) деменции.
К сожалению, знакома не понаслышке с этим.
Начальная стадия самая легкая.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Свет, ты, наверное, не очень понимаешь, что такое деменция... Или читаешь невнимательно.
точно я? Там есть наречие, очень важное

Сказка, Россия, Москва писала:
Могут и дать. Все зависит от вида ( стадии) деменции. К сожалению, знакома не понаслышке с этим. Начальная стадия самая легкая.
Но здесь уже не самая лёгкая стадия.

точно я? Там есть наречие, очень важное
Имеете ввиду временами?
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Но здесь уже не самая лёгкая стадия.
Не самая легкая, это когда агрессия, размазывание экскрементов и тому подобное, истерики.
Промежуточные это периодически сильные провалы в памяти и полнейшая беспомощность в быту.
Но и тогда бывают проблески, когда человек кажется прежним, хоть на часик.
И, кстати, очень многие при деменции не оформляют инвалидность, просто не знают, что ее дают. Я тоже узнала слишком поздно.

Имеете ввиду временами?
Да
Л, Россия, Москва, 52 года
Л, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Подскажите пожалуйста! Моей маме 84 года, (страдает деменцией временами теряется память и плохо видит.) хочет мне сделать дарственную на дом в котором я же и прописан . Как это сделать ? Без флуда пожалуйста.
Давайте по-порядку:
1) Вы единственный предполагаемый наследник или есть ещё братья-сёстры?
Если нет родных сестёр, братьев и никогда не было и ещё отца нет в живых, то можно не делать дарение. В случае смерти матери Вы становитесь наследником по закону.
2) Если есть предполагаемые другие наследники, то можно оформить договор дарения дома в простой письменной форме.
Для этого не нужно идти к нотариусу.
Независимо от того, состоит ли Ваши мама на учёте в ПНД или нет- лучше будет получить справку от психиатра с осмотром. И чтобы в этой справке было указано, что для проведения сделок с недвижимостью она на момент осмотра врача не имеет противопоказаний.
Тем самым Вы создадите себе подушку безопасности в случае предъявления претензий со стороны третьих лиц, если они попытаются оспорить договор дарения на основании невменяемости Вашей мамы.
Как вы думаете- она сможет ответить на некоторые вопросы, которые будет задавать психиатр?
3) Чтобы не было никаких сомнений в Вашей добропорядочности по отношению к маме, лучше в договоре дарения указать, что Даритель имеет право пожизненного проживания в подаренном доме.
4) А чтобы у Вас не было налогов при дарении- указать, что Даритель и Одаряемый приходятся друг другу близкими родственниками. И указать Даритель является матерью Одаряемого. Одаряемый является сыном Дарителю.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
продажа тоже со справкой из ПНД, возраст страше 65 лет !
Это как на пенсию вышел так сразу недееспособный sarcastic_rt_50.gif
Зашибись.

Сергей, Россия, Киров писал:
Это как на пенсию вышел так сразу недееспособный Зашибись.
Немного не так конечно. Сейчас всё сделки так после 65.

Но я бы сказала - делайте все документы и дела свои в здоровом уме и разуме. Не принося проблем другим в будущем. И будет счастье!
Л, Москва, 52 года.

Это как на пенсию вышел так сразу недееспособный Зашибись.
Это всё хрень. Дураком можно родиться. Или стать наркоманом или алкоголиком в молодости.
Поэтому справки из ПНД и НД на сделку требуют практически всегда. Если нормальный человек - нет сложности пойти и получить. Тем более, что чаще всего нужны просто из регистратуры, что на учёте не состоит и не обращался за медицинской помощью.
Если на лицо признаки того,что человек или не здоров или что-то принимает - только освидетельствование врача.
Есть даже особенности. В зависимости от ситуации.
Возраст имеет значение потому,что с возрастом у человека появляются возрастные изменения. Давление, например . Принимает таблетки. Или сильное успокоительное, если нервное напряжение..В общем, приём препаратов. Которые могут повлиять на сознание.
И тд и тп
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2024 11:40
Сергей, Киров, 50 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Это всё хрень. Дураком можно родиться. Или стать наркоманом или алкоголиком в молодости. Поэтому справки из ПНД и НД на сделку требуют практически всегда. Если нормальный человек - нет сложности пойти и получить. Тем более, что чаще всего нужны просто из регистратуры, что на учёте не состоит и не обращался за медицинской помощью. Если на лицо признаки того,что человек или не здоров или что-то принимает - только освидетельствование врача. Есть даже особенности. В зависимости от ситуации. Во
Сколько чё где продавал покупал что-то ни разу ни кто не попросил.
Ткни мне в закон, где это написано?
Сергей, Киров, 50 лет.

И ваще, знаю историю лично, где юрист доказал что всегда нездоровая головой бабушка, которая частенько лежала в дурдоме, вдруг за два года до смерти в течение месяца была здорова. И именно тогда она завещала трешку в Кирове.
Л, Москва, 52 года.

Сколько чё где продавал покупал что-то ни разу ни кто не попросил. Ткни мне в закон, где это написано?
Это потому что Киров. Я в Липецкой области тоже никому ничего не предоставляла.
Москва - это отдельная тема. Но я не куплю квартиру без этих справок. Ещё и за прием врача оплачу продавцу. И выписку из бюро кредитных историй попрошу. Что не банкрот.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2024 12:37
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр