Совместная собственность супругов на детей не распространяется! То есть, принадлежащий родителям дом, детям не принадлежит (если только не был куплен или построен с участием материнского капитала).
Данный вопрос регулирует статья №:60 (п.4) СК РФ, И дети не являются субъектами раздела семейного имущества, независимо от того, делят его родители по причине развода или просто так (согласно правовым нормам РФ, супруги могут разделить между собой имущество, не расторгая брака).
По умолчанию супружеские доли равны, если брачным договором или соглашением не заявлены иные пропорции деления. Но, разумеется, на практике бывают исключения.
Например, суд может выделить большую долю тому супругу, на попечении которого остаются малолетние дети. Особенно, если ребенок-инвалид I или II группы. Или уменьшить долю одного из супругов, если второй докажет, что тот не вкладывал средств в семейный бюджет, а напротив, приносил семье убытки.
Данное правило не может быть применено к женщине, которая рожала и воспитывала детей, не работая при этом. Также физическая невозможность работать (длительная болезнь, инвалидность) считаются уважительной причиной, позволяющей одному из супругов не работать и при этом иметь равное право на совместное имущество.
Выматывающая ситуация. Девять лет назад супруг загулял после 27 лет брака, по его просьбе оформили развод, на дом он не претендовал, обещал даже помочь с ремонтом. Но, сменив несколько партнерш за два года, женился на разведенке с двумя детьми и предприимчивой тещей. Они смекнули свою выгоду, и вот уже семь лет отжимают дом. На который деньги давал мой отец и который я строила с нуля в чистом поле. Долю сыну - инвалиду детства никто не подумал выделять. Доведя меня до больницы, разделили участок
У вас не простая ситуация. Нужно подтверждение что на постройку дома дорвались деньги отцом. Без юриста вы врятли тут разберетесь. Совет только один не идти, а бежать к юристу. Увеличивать свою долю доказав что деньги дорвались отцом. А потом делать продажу своей доли.
По умолчанию супружеские доли равны, если брачным договором или соглашением не заявлены иные пропорции деления. Но, разумеется, на практике бывают исключения.
Например, суд может выделить большую долю тому супругу, на попечении которого остаются малолетние дети. Особенно, если ребенок-инвалид I или II группы. Или уменьшить долю одного из супругов, если второй докажет, что тот не вкладывал средств в семейный бюджет, а напротив, приносил семье убытки.
Данное правило не может быть применено к
У вас не простая ситуация. Нужно подтверждение что на постройку дома дорвались деньги отцом. Без юриста вы врятли тут разберетесь. Совет только один не идти, а бежать к юристу. Увеличивать свою долю доказав что деньги дорвались отцом. А потом делать продажу своей доли.
Благодарю. Отец был наивный человек, считавший, что дом должен быть записан на мужчину. Спустя тридцать лет никаких свидетельств не осталось.
Автор , искренне сочувствую Вам . Правда ((
Сил Вам , мудрости и терпения.
Я бы продала и отпустила бы навсегда таких людей. Пусть с ними жизнь сама рассчитается. Скорее всего поделят напополам , а Вы и так измотаны. Мне думается, если Вы сможете отпустить , внутри простить Вам будет дано что-то больше чем все это. Хотя бы внутренне спокойствие душевное. Берегите себя 🙏 ❤️
Автор , искренне сочувствую Вам . Правда ((
Сил Вам , мудрости и терпения.
Я бы продала и отпустила бы навсегда таких людей. Пусть с ними жизнь сама рассчитается. Скорее всего поделят напополам , а Вы и так измотаны. Мне думается, если Вы сможете отпустить , внутри простить Вам будет дано что-то больше чем все это. Хотя бы внутренне спокойствие душевное. Берегите себя 🙏 ❤️