Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Михаил любил Александру — не страстно, не книжно, а тихо, как любят долго болеющие — без надежды на исцеление. Он не мог назвать её женой, не мог поселить в своём доме — жизнь, словно скучный чиновник, ставила ему палки в колёса, а он лишь вздыхал и шёл дальше. Но любил. Каждое утро, каждый тяжкий день. Любил в долгах, впроголодь, в тоске. И звал её всегда одинаково: «моя любовь». Не по привычке — по правде.

Он терпел. Отказывал себе во всём, работал до посинения, копил, строил будущее, в котором, быть может, она бы стояла у окна его дома. Не для себя — для неё. Всё — для неё.

И вот, когда жизнь на миг смягчилась, будто перед грозой, он решился. Позвал. Купил билет. А пока сидел в тишине, сжимая телефон, до него донеслись обрывки, шёпоты, взгляды: «Она с другим. С женатым. Давно».

Он знал.

И всё же поехал. Не за счастьем — за правдой.

Когда она вышла, он не сказал ни слова. Подошёл ближе. Рука его дрогнула — не то чтобы поцеловать, а так, коснуться, как касаются старой фотографии.

Но она отстранилась. Легонько. Как от незнакомца.

В тот же миг Михаил понял: правда.

Огонь, что годами горел в груди, вдруг погас, оставив лишь пепел. Её присутствие стало невыносимым, но он молчал. Молчал, как молчат на опустевшем вокзале после отхода поезда.

Она пожила у него недолго. Как попутчица. Комната была полна её вещей — а в душе стало пусто.

Когда она уехала, Михаил остался один. Без слёз, без крика. Лишь холод внутри, будто в не топленной избе.

Но связь не оборвал. Почему? Сам не знал. Может, от слабости. Может, от любви.

В последний раз он спросил прямо, без уловок:

— Он… лысый. Ты правда…

Александра не смутилась. Глядела спокойно, почти скучающе.

— Да, — сказала она чётко, как объявление в газете. — Я с ним. Из-за с-са. Мне так удобно.

Михаил кивнул. А в душе стало тихо и холодно, как в заброшенном доме, где давно не ступала нога человека.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Нет все таки предмодерация тем и ограничение по количеству создаваемых за период остро необходима.
Леонид, пора что-то менять в этом. biggrin_rt_40.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Нет все таки предмодерация тем и ограничение по количеству создаваемых за период остро необходима. Леонид, пора что-то менять в этом.
Блоги перекочевали в форум… полностью согласна.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писал:
Он не мог назвать её женой, не мог поселить в своём доме
может поэтому она и ушла от него) а не из-за того, что было ему отвечено)
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Я бы даже добавил, что некоторым авторам вообще запретить создавать анонимные темы, ввиду отсутствия сути и содержания в иных их темах.
Поверьте, так будет лучше всем и форуму.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

И анонимность снять!
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
может поэтому она и ушла от него) а не из-за того, что было ему отвечено)
Лысые норм. Женщины хвалят..
Пятый Элемент, Россия, Москва, 48 лет
Пятый Элемент, Москва, 48 лет.

Михаил любил Александру — не страстно, не книжно, а тихо, как любят долго болеющие — без надежды на исцеление. Он не мог назвать её женой, не мог поселить в своём доме — жизнь, словно скучный чиновник, ставила ему палки в колёса, а он лишь вздыхал и шёл дальше. Но любил. Каждое утро, каждый тяжкий день. Любил в долгах, впроголодь, в тоске. И звал её всегда одинаково: «моя любовь». Не по привычке — по правде. Он терпел. Отказывал себе во всём, работал до посинения, копил, строил будущее, в кот
Не зашло...попробуйте поработать над текстом))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ниче не поняла, то они жили вместе то он куда то к ней билет купил встреча..
Сюжет недоработан

Но образ вполне правдоподобен)
Я таких называю пи*страдальцы, сидит упивается своими чувствами, таким женщина только как муза нужна, чем она недостижимей тем лучше)
Обычные живые женщины их не интересуют, и эта, живая, сразу его охладила)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ну какая же это любовь?! Любил он, ага.
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну какая же это любовь?! Любил он, ага.
Вот именно.
Светлана, Россия, Рязань, 62 года
Светлана, Рязань, 62 года.

Михаил любил Александру — не страстно, не книжно, а тихо, как любят долго болеющие
Да он вообще-то придумал себе эту любовь-сказку;
так жить намного проще: мечтай да мечтай себе
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Михаил любил Александру — не страстно, не книжно, а тихо, как любят долго болеющие — без надежды на исцеление. Он не мог назвать её женой, не мог поселить в своём доме — жизнь, словно скучный чиновник, ставила ему палки в колёса, а он лишь вздыхал и шёл дальше. Но любил. Каждое утро, каждый тяжкий день. Любил в долгах, впроголодь, в тоске. И звал её всегда одинаково: «моя любовь». Не по привычке — по правде. Он терпел. Отказывал себе во всём, работал до посинения, копил, строил будущее, в кот
Эх, что значит?

То что она с любовником, или то что вы времени найти не могли. По поводу времени согласен, работаешь, работаешь, копишь чтобы потом приятности сделать, а в итоге всё зря.

Непонятно только, если она жила с вами, то какого фига вы её отпустили.
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Как хочется сказать гадость, но я не обижаю анонимов, потому что сама иногда грешу )
Сообщение отредактировала ОльгаНК, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2025 10:29
Инти, Москва, 43 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Как хочется сказать гадость, но я не обижаю анонимов, потому что сама иногда грешу )
Скажи, глядишь и аноним откроется
Инти, Москва, 43 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Или скажи мне. А я передам от себя.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..мда. Добавляем к анекдоту слово "лысый".
Лысый мастер спорта, полковник Чингачгук. wink_rt_40.gif
Инти, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ниче не поняла, то они жили вместе то он куда то к ней билет купил встреча.. Сюжет недоработан Но образ вполне правдоподобен) Я таких называю пи*страдальцы, сидит упивается своими чувствами, таким женщина только как муза нужна, чем она недостижимей тем лучше) Обычные живые женщины их не интересуют, и эта, живая, сразу его охладила)
Вот. Я понимаю, что они какое-то время жили вместе.
Если вместе то как вышло, что он а с другим.
Как раз живая женщина муза, тебе же нужно кому-то трофеи отдавать.
А так зачем мечтать о ком-то, кого не знаешь.
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
И анонимность снять!
Ты уверен, что хочешь знать автора? 😂
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Вот были похожие темы с рассказами как сказками. К сожалению не зашли, не зацепили внимание и интерес не вызвали сутью и изложением. А так хочется почитать талантливо рассказанную удивительную историю приближённую к правде.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Москва писала:
Ты уверен, что хочешь знать автора? 😂
Да. Чтобы понять кто очередным словоблудием от нехрен делать занимается
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр