Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Р-признаки ДОА левого АКС 1-2 стадии.
Страницы:
1
2
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Всем добрый вечер!
Полгода несильно болело плечо непрерывно. Но из-за занятости только недавно попала на рентген. По рентгену признаки ДОА левого АКС 1-2 стадии. Ну в общем артроз. Записали на МРТ, сказали может и воспаление есть, но ещё не скоро это будет. Врачи сказали, что после 40 это почти у всех, но что-то слабо верится. Кто как справляется с болью или может какая невредная поддерживающая терапия есть пока жду МРТ. Пожалуйста анонимно.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Мази с эвкалиптом , мятой
Пока помогает .
И активничать с утра до вечера
Если у меня машина будет , везде артроз будет наверно ...
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем добрый вечер! Полгода несильно болело плечо непрерывно. Но из-за занятости только недавно попала на рентген. По рентгену признаки ДОА левого АКС 1-2 стадии. Ну в общем артроз. Записали на МРТ, сказали может и воспаление есть, но ещё не скоро это будет. Врачи сказали, что после 40 это почти у всех, но что-то слабо верится. Кто как справляется с болью или может какая невредная поддерживающая терапия есть пока жду МРТ. Пожалуйста анонимно.
Малые Соли. Доктор Вадим Мясников. Три года не вспоминаю про то, что болело плечо.
Лазер, магнит и пр. Реально помогает. Пишите в личку, дам номер телефона.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Нерехта (автор поста) 09.11.2025 23:07
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Мази с эвкалиптом , мятой Пока помогает . И активничать с утра до вечера Если у меня машина будет , везде артроз будет наверно ...
От активности хуже суставу не будет?
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

А внутри суставная жидкость только при активности вырабатывается ...

А внутри суставная жидкость только при активности вырабатывается ...
Возможно вы правы. Я за рулём всю жизнь, а что там левая рука ничего не делает...
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Всем добрый вечер! Полгода несильно болело плечо непрерывно. Но из-за занятости только недавно попала на рентген. По рентгену признаки ДОА левого АКС 1-2 стадии. Ну в общем артроз. Записали на МРТ, сказали может и воспаление есть, но ещё не скоро это будет. Врачи сказали, что после 40 это почти у всех, но что-то слабо верится. Кто как справляется с болью или может какая невредная поддерживающая терапия есть пока жду МРТ. Пожалуйста анонимно.
Не переживайте так! Сейчас это не приговор - воспаление снимают и делают укол в сустав:
Препараты для укола в плечевой сустав подбираются в зависимости от диагноза:
Глюкокортикостероиды (бетаметазон, дипроспан, триамцинолон) — снимают выраженное воспаление и отек, эффективны при острых болях, капсулите, бурсите. Назначаются короткими курсами.
Гиалуроновая кислота — используется как «жидкий имплант», восстанавливающий синовиальную среду и улучшающий скольжение суставных поверхностей. Применяется при артрозе 1–2 степени.
PRP (обогащенная тромбоцитами плазма) — запускает регенерацию тканей, уменьшает хроническое воспаление, особенно у пациентов с микротравмами и тендинопатиями.
Коллагеновые препараты — используются как поддерживающая терапия при начальных дегенеративных изменениях.
Анестетики (лидокаин, бупивакаин) — применяются совместно с другими препаратами для облегчения процедуры и немедленного обезболивания.

И обязательно суставную гимнастику потом каждый день!

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не переживайте так! Сейчас это не приговор - воспаление снимают и делают укол в сустав: Препараты для укола в плечевой сустав подбираются в зависимости от диагноза: Глюкокортикостероиды (бетаметазон, дипроспан, триамцинолон) — снимают выраженное воспаление и отек, эффективны при острых болях, капсулите, бурсите. Назначаются короткими курсами. Гиалуроновая кислота — используется как «жидкий имплант», восстанавливающий синовиальную среду и улучшающий скольжение суставных поверхностей. Применяе
Спасибо!
Мне знакомый тоже сказал, что ему укол в плечо поставили и уже 4 года боли нет. Но что ставили забыл. Мне пока укол не предлагали. Надо спросить.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Спасибо! Мне знакомый тоже сказал, что ему укол в плечо поставили и уже 4 года боли нет. Но что ставили забыл. Мне пока укол не предлагали. Надо спросить.
Чаще всего это Диспроспан.
У ортопедов - хирургов к нему различное отношение. Кто-то сразу предлагает, а другие наоборот- считают, что гормоны в самую последнюю очередь нужно применять.
Могут назначить для начала что-то типа Аркоксиа. Это нестероидное противовоспаленьное.
Вы же под наблюдением врача.
Если есть сомнения, можно обратиться в ФМБА Ореховый бульвар, 28. Хороший медицинский центр.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Л, Россия, Москва писала:
Чаще всего это Диспроспан. У ортопедов - хирургов к нему различное отношение. Кто-то сразу предлагает, а другие наоборот- считают, что гормоны в самую последнюю очередь нужно применять. Могут назначить для начала что-то типа Аркоксиа. Это нестероидное противовоспаленьное. Вы же под наблюдением врача. Если есть сомнения, можно обратиться в ФМБА Ореховый бульвар, 28. Хороший медицинский центр.
Гиалуроновую кислоту колят обычно - жидкий имплант, на физическом уровне все.

Врачи правы, что всем светит артроз рано или поздно - поэтому гимнастика, йога, пилатес, активность на все тело + питание с коллагеном и достаточностью белка ( костный бульон, холодец настоящий, желатин)

Чаще всего это Диспроспан. У ортопедов - хирургов к нему различное отношение. Кто-то сразу предлагает, а другие наоборот- считают, что гормоны в самую последнюю очередь нужно применять. Могут назначить для начала что-то типа Аркоксиа. Это нестероидное противовоспаленьное. Вы же под наблюдением врача. Если есть сомнения, можно обратиться в ФМБА Ореховый бульвар, 28. Хороший медицинский центр.
Спасибо give-rose_rt_60.gif

Гиалуроновую кислоту колят обычно - жидкий имплант, на физическом уровне все. Врачи правы, что всем светит артроз рано или поздно - поэтому гимнастика, йога, пилатес, активность на все тело + питание с коллагеном и достаточностью белка ( костный бульон, холодец настоящий, желатин)
Да рано как-то. Ладно бы за 50. А здесь 40+ а рука уже не поднимается.
Л, Москва, 53 года.

Да рано как-то. Ладно бы за 50. А здесь 40+ а рука уже не поднимается.
У меня тазобедренный в 48 начал болеть. Где только не была, анализов куча, КТ, МРТ, биопсии кости на что-только не сдавала- всё равно закончилось заменой сустава. А диагноза до сих пор нет...

Если есть диагноз, то хоть может начнут лечить.

- всё равно закончилось заменой сустава. А диагноза до сих пор нет...
what_rt_40.png
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Недавно вывернула плечо, болело так, что не могла поднять руку, к костоправу в этот раз не пошла (до этого ходила, он тепы мне ставил, тоже прошло, но там я мышцу надорвала), просто взяла уколы Вольтарен, поделала пять дней, на третий день забыла, что оно у меня болело.
Это конечно не лечение, но боль и воспаление в моем случае сняло.
Л, Москва, 53 года.

Гиалуроновую кислоту колят обычно - жидкий имплант, на физическом уровне все.
В зависимости от состояния сустава и наличия воспаления. Если не хватает суставной жидкости, то гилауронку. А есть наоборот, воспаление- то может быть жидкости повышенное количество. Тогда Диспроспан. Это из той же оперы, что Преднизолон, Медрол. Воспаление снимет отлично, боль убирает, но может повредить костям. Так как влияет на плотность костей. Например, при остеопорозе его нельзя.
В общем, нужен индивидуальный подход. Исходя из состояния сустава и результатов анализов и обследований.
Л, Москва, 53 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Недавно вывернула плечо, болело так, что не могла поднять руку, к костоправу в этот раз не пошла (до этого ходила, он тепы мне ставил, тоже прошло, но там я мышцу надорвала), просто взяла уколы Вольтарен, поделала пять дней, на третий день забыла, что оно у меня болело. Это конечно не лечение, но боль и воспаление в моем случае сняло.
Так может именно это и требовалось. Вы же плечо вывернули. Мышечная боль, воспаление. А Вольтарен убрал.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Недавно вывернула плечо, болело так, что не могла поднять руку, к костоправу в этот раз не пошла
а до какого позвонка теперь можете достать этой рукой?

а то я как-то падал на плечо, побаливало довольно долго, а совсем недавно убедился что "замок" за спиной категорически не получается с одной стороны, даже понятно на какое плечо упал)
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
а до какого позвонка теперь можете достать этой рукой? а то я как-то падал на плечо, побаливало довольно долго, а совсем недавно убедился что "замок" за спиной категорически не получается с одной стороны, даже понятно на какое плечо упал)
Если замок не можете сделать, это вроде скалиоз или что - то там, может быть с самим позвоночником, руку я спокойно завожу за спину, боли нет и ограничений тоже, а так еще надо растягивать вроде мышцы после травм плеча, в общем посмотрите видео с ЛФК для плечевого сустава 🙏 мне врач после первой травмы, когда мышцу надорвала показывал какие надо делать упражнения
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 10.11.2025 00:19
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Нет. У меня когда колено болело я тоже берегла сначала, в итоге только сильнее боль стала и воспаление, а потом хороший врач сказал, что двигаться надо, сразу пошло на поправку. Надо в начале только перетерпеть.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Мази с эвкалиптом , мятой Пока помогает . И активничать с утра до вечера Если у меня машина будет , везде артроз будет наверно ...
good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр