Может и нужна, а может лучше сразу к психиатру, в конце-концов кто мы такие, чтобы точно определять, кому и как лечиться) В любом случае полученный опыт, я надеюсь, поможет ему сделать выводы о своём поведении и если уж совсем невтерпеж, то начнёт подходить к делу на более тонком уровне, а не в лоб.
Может и нужна, а может лучше сразу к психиатру, в конце-концов кто мы такие, чтобы точно определять, кому и как лечиться) В любом случае полученный опыт, я надеюсь, поможет ему сделать выводы о своём поведении и если уж совсем невтерпеж, то начнёт подходить к делу на более тонком уровне, а не в лоб.
Если человек уже идет на такие поступки
Обратного осознания не случится
Если человек уже идет на такие поступки
Обратного осознания не случится
Наверняка знать мы этого не можем, однако я согласен с Вами, что человеку не мешало бы провериться, раз у него отсутствует способность адекватно оценивать последствия, в конце концов не известно, какие ещё бесы сидят в его голове. В любом случае его пример показателен и если он не сделает выводов, то, во всяком случае, другие смогу их сделать для себя)
ага.. на более тонком уровне... будет по парку бегать и хомячка из-под плаща показывать девчулям...
Зоологами установлен факт существования эксгибиционизма в животном мире – самцы демонстрируют эрегированный половой член соперникам как символ вызова, агрессии, готовности нападать. Ожидаемая реакция врага – испуг, удивление, страх перед возможной атакой. Среди людей подобный символизм отображается в непристойных жестах, имитирующих фаллос.
Согласно предположению психоаналитиков, эксгибиционизм у человека является реликтовым (древним, неактуальным) инстинктом, позволяющим самоутвердиться среди незнакомых людей, продемонстрировать значимость собственной личности. В ответ ожидается комплекс эмоций жертвы: удивление, испуг, любопытство и страх быть подвергнутым насилию.
Акт истинного эксгибиционизма всегда импульсивен, совершается в состоянии суженного сознания, вызванного стрессом, высокой тревогой, интенсивными неуправляемыми сексуальными фантазиями. Сознательное противостояние обнажению оказывается невозможным. После приступа наступает ремиссия, продолжительность которой колеблется от нескольких дней до месяцев.
отредактировала Баффи, Россия, Тула (автор поста) 20.07.2025 11:08