Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Глаза, уверенность, мужественность. Это очень важно и интересно. Но мороженое в Гуме, себя само не купит.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не знаю, ответили вам или нет. Это не тот Кирилл, Тот, кто про старость, ему 40 с хвостиком))
Спасибо. Поняла. Да вообщем, просто поинтересовалась biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Соль на вес золота никогда не была, у нас особенно. Была дорога, была сильно облагаема налогами - в результате Соляной бунт, но не на вес золота, у нас золота своего до 18 века считай, что не было. Соль, в истории России, продукт стратегический, но добываемый на своей территории, дорогой, но жизненно необходимый, и это не только для приготовления и консервации пищи, но и для производства пороха, что являлось обязательным условием независимости и расширения Московского царства и Российской им
Ну не скажи… лесной леший! smiley-ast_rt_40.gif
Есть примета: соль рассыпать к ссоре.
В древние времена, соль была на вес золота- дорогая. И если хозяйка рассыпалась столь дорогой продукт, хозяин ее ругал.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Соль на вес золота никогда не была, у нас особенно. Была дорога, была сильно облагаема налогами - в результате Соляной бунт, но не на вес золота, у нас золота своего до 18 века считай, что не было. Соль, в истории России, продукт стратегический, но добываемый на своей территории, дорогой, но жизненно необходимый, и это не только для приготовления и консервации пищи, но и для производства пороха, что являлось обязательным условием независимости и расширения Московского царства и Российской им
Да, только в девятом веке, до 13 века.
Купцы давали за соль золото или серебро. По равному весу.
Так как соль в те времена было не просто добыть, но кроме того и доставка тоже имела свои сложности.
Так что и соль в своё время, ценилась как золото и серебро.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Да, только в девятом веке, до 13 века. Купцы давали за соль золото или серебро. По равному весу. Так как соль в те времена было не просто добыть, но кроме того и доставка тоже имела свои сложности. Так что и соль в своё время, ценилась как золото и серебро.
Платили серебром и золотом (которого почти не было) допускаю - но не по весу 1 к 1.
За гривну серебра - 10 пудов соли верю, но не 1 к 1.
Без соли в нашем климате жизнь невозможна, соль это консервант продуктов на долгую зиму и добывали ее на наших северах еще до Рюрика и много.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Платили серебром и золотом (которого почти не было) допускаю - но не по весу 1 к 1. За гривну серебра - 10 пудов соли верю, но не 1 к 1. Без соли в нашем климате жизнь невозможна, соль это консервант продуктов на долгую зиму и добывали ее на наших северах еще до Рюрика и много.
Александр, пожалуйста, расскажите , как там было с медом )
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Есть местечко , самой императрице Екатерине II однажды привезли соль, добытую в Сибири. По достоинству оценив её вкусовые качества, правительница приказала подавать ей на стол лишь эту соль. Петр 1 и дал название « царская солонка За императорской солью можно прилететь на Алтай )
Ну или на WB

Ну не скажи… лесной леший! Есть примета: соль рассыпать к ссоре. В древние времена, соль была на вес золота- дорогая. И если хозяйка рассыпалась столь дорогой продукт, хозяин ее ругал.
Дорожили солью - это да.
Попробуй без соли сварить похлебку или испечь хлеб - в рот не полезут, а до смузи и лавандового рафа тогда еще не додумались.
Солоница мала - да царица стола.
Но, повторюсь, продукт обыденный и жизненно необходимый, добывали его по разному от золы до выпаривания из природных источников, которые находили по звериным тропам. Лесные звери тоже соль ценили и находили в природе.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 24.05.2026 11:27
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Дорожили солью - это да. Попробуй без соли сварить похлебку или испечь хлеб - в рот не полезут, а до смузи и лавандового рафа тогда еще не додумались. Солоница мала - да царица стола. Но, повторюсь, продукт обыденный и жизненно необходимый, добывали его по разному от золы до выпаривания из природных источников, которые находили по звериным тропам. Лесные двери тоже соль ценили и находили в природе.
Звери

Александр, пожалуйста, расскажите , как там было с медом )
Мед на Руси это отдельная история, долгая и интересная, начиная от бортничества и первых пасек (как правило при монастырях).
Мед это из основных продуктов экспорта, им платили дань князьям, им расплачивались за многое, он был основой для разной пищи и напитков (сахара не было вплоть до 18-19 века у основной массы населения), им лечились. Пчеловодство как практика и наука сформировалась в большинстве своем на нашей территории.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну или на WB
А чем эта соль по вкусу отличается от обычной?
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А чем эта соль по вкусу отличается от обычной?
Ничем
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Мед на Руси это отдельная история, долгая и интересная, начиная от бортничества и первых пасек (как правило при монастырях). Мед это из основных продуктов экспорта, им платили дань князьям, им расплачивались за многое, он был основой для разной пищи и напитков (сахара не было вплоть до 18-19 века у основной массы населения), им лечились. Пчеловодство как практика и наука сформировалась в большинстве своем на нашей территории.
Пасека особое место
Еще бы так принять природу , чтобы как папа
Заходить без костюма и перчаток
Слиться с пчелами
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 11:34

Пасека особое место Еще бы так принять природу , чтобы как папа Заходить без костюма и перчаток Слиться с ними )
О,да. Я пока изучаю эту тему.
Желание иметь свою пасеку есть, а вот терпения пока не хватает. Как только полностью откажусь от женщин, сразу заведу пчел. biggrin_rt_40.gif
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Кто хочет мороженое. Можно встретиться и съесть мороженое, выпить чашечку кофе. Во второй половине дня. В понедельник. Если понравится. Можно по второму мороженому. Даже можно губы измазать. А я оближу. Тема посмеяться. И серьезно если кто то будет рядом. Могу угостить и кофе и мороженое.
Инти, отличная идея!

Но можно сделать проще!
Видишь красивую девушку,
Подходишь и просишь "помочь")
А в руках 2 мороженого

А дальше ...сам

Максим, Россия, Москва писал:
Инти, отличная идея! Но можно сделать проще! Видишь красивую девушку, Подходишь и просишь "помочь") А в руках 2 мороженого А дальше ...сам
Весьма интересно.
Я так понимаю, Вы имеете положительный опыт, при подобном сценарии, прошу поделиться им с нами.
Или пришлось уплетать оба мороженных самому, поочередно, с обеих рук, капая им по асфальту и вызывая смех у окружающих.
Горло потом не болело? biggrin_rt_40.gif

Инти, отличная идея! Но можно сделать проще! Видишь красивую девушку, Подходишь и просишь "помочь") А в руках 2 мороженого А дальше ...сам
Максим, можно тебя попросить - на след.встрече по играм, подложить одной участнице на стул пару кнопок? Не канцелярских, а таких, строительных и больших.
Чтобы от души и до кобчика.
Очень нужно. grin-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

О,да. Я пока изучаю эту тему. Желание иметь свою пасеку есть, а вот терпения пока не хватает. Как только полностью откажусь от женщин, сразу заведу пчел.
Так не пойдет
Женщина на пасеке - радость
Ну по крайней мере я точно радость )
для папы

Фото начало приключения
Когда пчелы прошли мимо привоя и поднялись на высоту под крону клена
Как тут без женщины . Она же будет внизу поддержать лестницу и желать , чтобы снятие прошло без потерь .
А то и привой внизу будет держать , чтобы пчелы прм падании , снова на верхушку не поднялись .
А был случай , как пчелы нам с мамой сверху на голову стряхнул пчел килограммами . Конечно, это было не в планах , а просто так получилось . . Папа до сих пор в поминает и смеется . Стоят, говорит мои женщины наклонив голову , как китайцы в соломенных шляпах и не шелохнутся .
. Молчали мы и не покинули место операции ))
Не .
С женщиной на пасеке отлично !
Максим, Москва, 43 года.

Максим, можно тебя попросить - на след.встрече по играм, подложить одной участнице на стул пару кнопок? Не канцелярских, а таких, строительных и больших. Чтобы от души и до кобчика. Очень нужно.
Александр, я не настолько галантен, как Вы...
Максим, Москва, 43 года.

Весьма интересно. Я так понимаю, Вы имеете положительный опыт, при подобном сценарии, прошу поделиться им с нами. Или пришлось уплетать оба мороженных самому, поочередно, с обеих рук, капая им по асфальту и вызывая смех у окружающих. Горло потом не болело?
Александр, я понимаю, это сложно укладывается в Вашей парадигме и системе координат....

Попробуйте, хотя я предполагаю будет новая тема о Вас на весь вечер...
Намётки, вижу уже пишите на салфетках....
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Александр, я понимаю, это сложно укладывается в Вашей парадигме и системе координат.... Попробуйте, хотя я предполагаю будет новая тема о Вас на весь вечер... Намётки, вижу уже пишите на салфетках....
Александр никогда не поделится мороженным еще и с незнакомой женщиной. Ведь в этом случае не скажешь ей «я тебе мороженку, а ты мне что?» слишком мало времени на торги🤣
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр