Ох, моя коллега с семейной парой собрались в Китай.
Наверное лет 5 назад.
Должны были встретиться в аэропорту. Вылет из Шереметьево, пара приехала в Домодедово.
Коллега полетела в Китай одна (отважная женщина).
Когда таксист уже второй час катал её по Китаю, она начала догадываться, что что-то не так. Звонки и интернет только китайские, Английский они не знают.
В общем она сначала расплакалась, потом нарисовала, что ей надо куда нибудь просто хотя бы переночевать. Отвёз её таксист в ка
Я тоже подобную ситуацию наблюдала. Когда ездила в молодости в поездку в Финляндию-Швецию, автобусный тур, у нас в группе была женщина из Северодвинска. Она в первый раз в жизни поехала в "зарубежное турне", всю жизнь проработала где-то в узле связи, естественно, иностранных языков не знала, мало где бывала. Так получилось, что её подселили ко мне в номер, и в автобусе ехали вместе. В Стокгольме на экскурсии в королевский дворец она как-то незаметно потерялась. Заметили "пропажу" только уже за ужином в ресторане. Гид так спокойно отнеслась к ситуации, я была в шоке. Но гид такая странная тётка была тоже и неответственная какая-то. В общем, вечером мы уже заселились в отель, мадам является, рассказывает. Засмотрелась она на статуи в парке отеля и замешкалась, отстала от группы. Что делать, не знает, языка не знает, спросить ничего не может. Подошла к сотрудникам дворца, те ей вызвали такси. Таксист покатал её по городу и привёз в порт, наш паром должен был отплывать через день, она решила там ждать, как-то объяснила на пальцах это таксисту. В порту не знала, куда пойти, к кому-то пристала, помнила только название района, где находился отель, а название было что-то, типа, Курва (наверное, Кунгенс Курва). Только запомнив эту самую Курву, сказала водителю, куда везти, он её туда и отвёз. По счастливой случайности там было несколько отелей рядом, там увидела русских туристов, а потом и кого-то из нашей группы, они её направили в наш отель. Впечатлений у неё хватило за тот день.
Но она на этом не успокоилась. После той поездки объехала почти всю Европу по несколько раз во многие страны, в Париже раз 5 была, вроде. И не только в Европу ездила, где-то стран 25 объехала, вроде. И сейчас ещё ездит регулярно, но в основном по России. Мы с ней до сих пор дружим и переписываемся в контакте, каждый раз она куда-нибудь ездит, в какой-нибудь санаторий или в тур.поездки. Ей уже 61 год (тогда было 45, когда она потерялась). Очень активная тётечка. Всегда заряжает позитивом.