Ну чо, как и обещал.
Кароче, хотел я раньше ещё написать, но изменения произошли.
Вообщем мой дружок, вдруг начал ходить на лекции или как их назвать? Семинары, мероприятия про Успешный Успех!
Потащил и меня туда.
Месяца два мне рассказывал какая там замечательная тетка ведёт эти курсы! И как она говорит всё здорово! И что мне очень понравится и пригодится. И что тетка эта знакома с самим этим Аязом Шамудьиновым иль как там его? Я естественно смеялся и отказывался. Говорил- лучше сам организуй! Я приду и лекцию прочту.
Но тут на прошлой неделе он привез мне сертификат подарочный типа оплатил половину. Всего трехдневная хрень стоит 20 тр.
Ну ладно, куда деваться? Не хотелось его обидеть.
Вчера утром приехал я туда.
Он меня уже ждал. Друг то.
Поднимаемся, на входе девка, всех обнимает приветливо. Ко мне полезла с объятиями.
Ладно, разделись. У меня с собой сумки. Я знал что мне надо на шабашку к часу дня. Только другу не сказал.
Дают мне бумажки. Всякие анкеты, договора. Типа так положено. Заполняй, расписывайся.
Ага, у меня недавно одноклассник в больнице расписался, утром забрали, неделю вот уже как в без вести пропавших числиться. Типа в снайперах был. Сестра написала. Какой из него снайпер линзы на очках наверное плюс сто!
Ну да ладно. Не об этом сейчас
Дали значит анкеты, опросники.
Зачем мол ты пришел? Чего хочешь достичь в свой жизни? Чего не хватает? Вообщем школа личностного роста! Кругом картинки плакаты фото с со счастливыми рожами уже тех кто вырос.
Ну я сказал что ни чего не надо. Всего уже достиг. Прочерки поставил. Нет- говорят- Так нельзя! Напиши хотя бы: закрепить, оставить как есть. Хорошо, написал.
Ладно, стали нас в зал заводить. Включили музыку. Толпа танцует с довольными мордами.
Потом часть ушла из зала через центральную дверь махая нам ручками!

Включая и друга моего. Мужик в соседнем ряду произнес:"Дёшево как то? Не впечатлило!"
Когда толпа танцевала то передо мной оказалась девчонка рыжая молодая с очень крутой задницей! И длинными волосами красивыми. Я через силу заставлял себя не смотреть на нее. Вернее на место ниже талии. Плохо мне это давалось конечно.
Ну ладно. Сели сидим. Рыжая прямо передо мной! Джинсы или малы или очень хорошо сидят. Хотя на такой заднице думаю усилит всё!
Между сидением и спинкой стула большое расстояние. Вид потому у меня просто прекрасный! Кофта зелёная задралась. Спина голая.
Выходит ведущая. Женщина средних лет. Представляется. Татарка. Говори что ей 50. Яб дал больше. Один глаз кривой. Я сначала даже подумал что он стеклянный. Вообщем не понятно. Может следствие инсульта? Но явно что то нервное.
Она рассказывает радостно про себя. Дети есть. Взрослые и самой младшей 13. "Живёт со мной " так уточнила зачем то. И очень пафосно объявила что замужем и муж молодой. Ему 34!
Ну тоесть преподнесла это как один из показателей успешного успеха! Сказала что живут они в Иннополисе.
Ладно. Начала она свою лекцию. Так то вроде все по делу. От успеха ушла к счастью. Потом слово состояние написала. Причем вот так: со(сто)Яние. Тоесть типа на сто процентов Я!
Состоялся.
Давай вызывать слушателей. Первая вышла женщина. С короткой стрижкой. Брюнетка. В джинсах. Оказалась она из Сыктывкара.
Ей 52. Многодетная мать. Один ребенок инвалид. Она сказала - особенный. Выглядела она моложе своих лет. Фигуристая. Живая. Весёлая!
Ведущая сидела на высоком стуле и как то сразу с позиции прокурора задавала вопросы и сразу критиковала. Я тут вспомнил передачу по первому по утрам где там гардероб меняют людям. Сидят тётки с зашкаливающим снобизмом и обсирают пришедших.
Пришла помню девчонка мать четверых детей! Выглядела вообще отлично. Претензия близких что она на себе экономит и носит старые вещи. Да она очень даже опрятно выглядела. Ну экономит ну и чо? Обычная женщина из среднестатистического российского города.
Главная модница типа эксперт сразу наехала на нее. Мол я понимаю что старые вещи могут быть в гардеробе. Но где кардиган? Мама стоит в каком то черном пиджаке с широченными плечами! Прям ведьму только играть и орет что должен быть обязательно кардиган! Да нафиг он ей упёрся? Ну носит она платишки ну носит сарафанчики. Удобно ей так. Всё чистое и аккуратное. Нет надо блин кардиган!
Вторая дура ей вторит, лысая которая. Лысая белобрысая. Страшная как ночь! Да, мол надо кардиган! Нарративы свои транслируют на всю страну. Дурацкие западные феминистские! Столичные. Всё против русской культуры! По центральному тв! Давно пора их запретить!
Ладно, опять отвлекся. Вернёмся к личностному этому росту.
Спрашивает ведущая у этой женщины из Сыктывкара мол чего ты хочешь? Та говорит хочу доход 10 т баксов в месяц. Ведущая - ни че себе! А сейчас сколько? И женщина отвечает что сейчас три! Спокойно так отвечает. А потом поправляет что 10 хочет пассивного дохода. А сейчас пассивный полторы. Ну умница девчонка! Да всё у нее тип топ!
Следующий вышел парень. Высокий. Тоже живой и тоже из Сыктывкара. Грамотная речь.
Сказал что было все хорошо. Семья бизнес. И вот последние два года пошло всё под откос.
(Ну и чо?- подумал я. Везде так.) Стала ведущая рисовать ромашку на доске. В центре кружок и это типа этот парень раньше. Лепестки то что у него было. Машина, жена, дети, бизнес, родители... Ну а сейчас?- спрашивает его и рисует кружок. Где типа он опять в центре и сейчас. И парень так - "дак всё!". Вот это и есть!

Такой цветочек без лепестков. Всё засмеялись и больше всех он. Ведущая - клёво! Надо это запомнить! Парень достает телефон и фотографирует рисунок.
Чето опять его покритиковала.
Слева и справа от меня девчонки сидели. Слева которая шопотом комментировала. И комментировала по делу. Чувствовалось психологическое образование ну или педагогическое. Вообще зал был разношёрстный. Были и те кто видно что не от мира сего. Видно что тепленькие на голову. Лёгкая добыча не толькл для инфоцыган но и вообще. В возрасте уже люди были. Бабульки дедульки. Мужик который комментировал смешно иногда - солидный видно дядька. Видно что не нищий. И не видно по нему было что проблемы. Кстати ведущая когда спросила кто пришел не сама кого привели, типа видимо как меня. Дак дофига было рук поднятых.
И вообще мне показалось что из всех присутствующих помощь то нужна только самой ведущей! Не видел я счастья на ее лице как бы она не старалась. И дале дело не в ее сильно асимметричном лице. Просто как то не светилась она счастьем как бы не старалась. Я ещё боялся что позовет меня. Спросил о чем мечтаю. Чего хочу? А врать я не умею. Скажу что хочу засадить вот той рыжей! Но терпеть три дня а уж отдавать 20 тр этого не стоит!
Потом вышла девчонка молодая. И я уже начал смотреть на часы чтоб готовиться свалить. Прошло часа два. Сидеть уже устал. И как люди терпят три дня до 9- 10 вечера? Ужас! Но типа на другие дни у них там игры какие то.
Вообщем вышла молодая девчонка. Прям совсем совсем молоденькая. И уже губы накаченые. Сказала что она а стадии развода с мужем. Уже делят имущество! Есть ребенок. Вообщем когда успела? Оказалось что муж наркоман и поднимал на нее руку. Заревела.
До женитьбы встречались полтора года. Очень хотела свадьбу красивую и такую же семейную жизнь. Ведущая спросила ее - разве до женитьбы не видела что он наркоман? Та сказала что видела и не очень то осознавала проблему. Он ей говорил что это все ерунда.
Кароче мыльная опера мне эта уже надоела и я встал и пошел за сумками своими. А стеллажи слева от места где выступали. От сцены так скажем. Ведущая в недоумении. Сзади ее ассистенты на стульях сидели сразу подскочили. Я сказал что надо кой куда сходить.
-Придёте?
-Не знаю.
И вот в этот момент я глянул на ведущую и увидел картину: она бухая. Долго бухает. Вижу причину: ее модой муж трахается с ее дочерью. Потом вижу что эта ведущая в платке молется. Толи христианская или мусульманская вера не вижу. Платок и она.
(Вот поэтому вчера я тему делал предварительно.)
Вечером после работы приехал домой. Вернее жена меня заехала забрала с работы.
Стал ей рассказывать. Выслушала. Посмеялись.
Потом она сказала что в России а особенно в Кировской области девчонки воспитаны ещё традиционно. И они себя чаще всего недооценивают. Критически относятся к своим достижениям. Думают что что то не дорабатывают.
Она у меня рулит по "Президентской программе" есть такая в России. Переподготовка управленцев. И вот она добавила что после прохождения этой программы люди наоборот успокаиваются. Знакомятся с другими такими же как они. Проходят стажировку за рубежом. Добавляется уверенности. И начинают они осознавать что все у них хорошо! Не добавляется эгоизма или эгоцентризма! Не добавляется самоуверенности а успокаиваются и становятся просто уверены в своих делах и силах. Ну нету сейчас стажировки в Европе ну и чё? Нет Японии. Да и наплевать. Китай есть. Узбекистан есть! Как бы смешно не звучало но кто туда съездил очень очень довольны! Обзавелись кучами связей налаживают цепочки торговые и производственные.
Так, опять отвлекся.
Куча тем тут было есть и будет. Трясли и будут трясти как жить? Как детей воспитывать? Как в браке жить? И всё уходит куда то в споры о вариантах "лечения". Ну типа как облегчить зубную болль? Содой прополоскать или ватку с водкой толкнуть. Таблетку. Но очень редко прям очень очень проскакивают советы фундаментальные. Смотрящие далеко в глубь, в даль, в вечность! Где "чистить зубы"?

Где не есть "много сладкого"?
Вам не надоело обсуждать "костыли"? Да, они временно помогают. А дальше? Опять?
Самые популярные и самые обсуждаемые чаще всего говнотемы! Кто кому должен? Кто больше дурак? Белье грязное перебирать.
Толпа тут "отцов" оставивших своих детей. Обсирающих своих бывших. И потерявших связь со своими детьми. Да, я тоже когда то бросил. Но однажды щелкнуло и стало так стыдно так хреново на душе что я осознал весь ужас этой ситуации!
Бог любит раскающихся грешников. Как то так.
Ведь не поздно ещё одуматься и наладить контакты. А может кто то на этапе развода? Может есть смысл не доводить до этого?
К женщинам тоже. Обязательно доводить до этого? Обязательно надо войну? Вы думаете если это не сделаете то подруги вас уважать перестанут? Гештальт не закрыт будет? Каждая типа должна через это пойти? Обязанность женская? Дура и есть дура! Фигли!
Кароче, давайте ка писать побольше доброго! Интересного. Обещаю поддержку.
А иначе буду вводить санкции.
Ладно, всем добра и хороших выходных!
Завтра включу возможность говорить