У меня есть сын, ему 8 лет. С отцом ребенка мы расстались на первых неделях моей беременности, он просто поставил перед фактом, что дети ему не нужны и уехал в другой город. Сказал, нужны деньги на аборт, дам, решишь рожать, будешь дура.
Ну, вообщем, я согласилась на дуру.
Это предистория. Дальше все было совсем не плохо)) Через два года отец ребенка приехал посмотреть на сына. Увидел, что полная его копия и решил его признать, записать на свою фамилию. Сходили в загс, оформили новые документы и он снова уехал, с сыном виделся ровно пять часов. Еще велел мне подать на алименты, чтобы шли официально, потому что ему самому будет напрягом каждый месяц мне пересылать. Алименты более чем неплохие, почти 50 тысяч рублей.
Так мы и живем с сыном вдвоем. Больше папа ни разу с ребенком не виделся за все эти годы, ни разу не позвонил и не поинтересовался, как он. А тут как снег на голову
Передал мне через своего друга, что планирует отправить сына в 9 лет учиться в Нахимовское училище. И никаких возражений не принимает, считает, что так сыну будет полезнее.
Ну я все понимаю, он и сам военный, к тому же избитое мнение, что женщина не в состоянии нормально воспитать мальчика, сделать из него мужчину, тоже имеет место быть(( Он конечно же хочет сыну только добра.
Но.
Но. А мои чувства? Я не хочу расставаться с сыном!!! (да даже если не брать их в расчет) А желание самого ребенка? Отец ведь даже не в курсе, какие интересы у мальчика!
Я, оставив горячий порыв протеста против такой воли папочки, переживаю о следующем. Сын с пяти лет занимается в муз.школе, у него идеальный слух и очень красивый редкий голос. Осваивает несколько муз. инструментов. Еще с удовольствием занимается хореографией, безумно любит танцевать. Хорошо рисует, занимается скульптурой и моделированием. Спокойный мечтательный мальчик, с кучей творческих задумок. Спортом не интересуется, серьезным спортом. Так то со здоровьем все отлично, лыжи-коньки-велик-ролики с удовольствием.
Я боюсь, что он не найдет себя в той среде, куда хочет отправить его отец. Боюсь, что там его сломают, насильно заставят быть не тем, кто он есть.
Или может быть я ошибаюсь? Я совершенно не в курсе, как там в этом Нахимовском, чему там учат, кроме воинской дисциплины. Возможно ли там и дальше развивать те таланты, которыми одарен мой ребенок?
Кто что думает, напишите мне! Может у кого то сыновья учатся или учились в данном заведении?
Еще год впереди, мне нужно принимать какое-то решение. И хочется принять его не на эмоциях.
Кто постесняется написать в теме, проголосуйте, пожалуйста.