загрузка
Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Сегодня опять праздник!
Много тут бабушек? Дедушек???
Как вы участвуете в воспитании своих внуков?
Мама моя души не чаяла в моей племяннице, готова была с ней обойти все магазины, купить ей всех резиновых котов, краски, карандаши, книжки, вкусняшки, вообщем баловала ее всем чем можно и нельзя..
Очень часто слышу от своих подруг, что лучше не отдавать бабушке ребенка, а то испортит (забалует)..
Вам часто доверяют внуков? Интересно
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Мне вообще кажется, что бабушки и дедушки очень важны. Фактически, они передают традиции. И, хоть они и правда могут баловать, но они меньше напряжены , чем родители, задач меньше. Поэтому у них больше эмоциональной возможности выражать свою любовь к внукам. Пусть выражают …. Родители на своих внуках «оторвуться»
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 28.10.2024 14:08
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Я не бабушка еще))) но у бабушек какое- то особое отношение к внукам по сравнению к детям. Они их любят больше))))) говорят, что это необъяснимо))))) но это факт! Без них невозможно!!! С праздником!
Татьяна, ❤️, 43 года
Татьяна, ❤️, 43 года.
В отношениях

Поздравляю вас, самых наших любимых, мудрых, хороших и добрых членов семьи! Словами сложно передать то, какое счастье испытывала, когда находилась рядом с моей бабушкой, слушала её истории. Это самые приятные моменты. Желаю вам от всего сердца долголетия, крепкого здоровья, весёлого настроения, счастья, ярких и насыщенных, позитивных дней ❤️💐☀️
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не бабушка еще))) но у бабушек какое- то особое отношение к внукам по сравнению к детям. Они их любят больше))))) говорят, что это необъяснимо))))) но это факт! Без них невозможно!!! С праздником!
Любите своих внуков, они отомстят вашим детям!

Так шутили бабушки. и еще вспомнилось «Бабушка — это немного родитель, немного учитель, немного лучший друг и немного соучастник преступлений»

Татьяна, ❤️ писала:
Поздравляю вас, самых наших любимых, мудрых, хороших и добрых членов семьи! Словами сложно передать то, какое счастье испытывала, когда находилась рядом с моей бабушкой, слушала её истории. Это самые приятные моменты. Желаю вам от всего сердца долголетия, крепкого здоровья, весёлого настроения, счастья, ярких и насыщенных, позитивных дней ❤️💐☀️
Мне повезло, что в моей жизни присутствовали две бабушки и один дедушка, ( второй - папин папа погиб в ВОВ), так вот они были такими же добрыми, как мои родители, и я им благодарна за счастливое детство в их деревнях мы три месяца в году лакомились фруктами, ягодами, овощами со своих огородов, пили свежайшее молоко из-под коровы, ели домашнюю сметану, творог, ходили в лес за ягодами и грибами, сушили сено, общались со всеми домашними животными, коров пасли и много всего такого, что сейчас так ценно!
И не было свободного времени почти, потому что взрослые крутились и нас закручивали, поэтому каникулы были такие интересные и насыщенные.. Есть, что вспомнить!)))
Татьяна, ❤️, 43 года
Татьяна, ❤️, 43 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Мне повезло, что в моей жизни присутствовали две бабушки и один дедушка, ( второй - папин папа погиб в ВОВ), так вот они были такими же добрыми, как мои родители, и я им благодарна за счастливое детство в их деревнях мы три месяца в году лакомились фруктами, ягодами, овощами со своих огородов, пили свежайшее молоко из-под коровы, ели домашнюю сметану, творог, ходили в лес за ягодами и грибами, сушили сено, общались со всеми домашними животными, коров пасли и много всего такого, что сейчас так це
Мои самые теплые воспоминания💕
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Сегодня опять праздник! Много тут бабушек? Дедушек??? Как вы участвуете в воспитании своих внуков? Мама моя души не чаяла в моей племяннице, готова была с ней обойти все магазины, купить ей всех резиновых котов, краски, карандаши, книжки, вкусняшки, вообщем баловала ее всем чем можно и нельзя.. Очень часто слышу от своих подруг, что лучше не отдавать бабушке ребенка, а то испортит (забалует).. Вам часто доверяют внуков? Интересно
Я не участвую в воспитании внучки, которая родилась в Москве, у меня свой подход в воспитании без баловства, а дочь сидела и слушала какую-то телку в инсте, которая вещала что-то там, в итоге ребёнок с детства был разбалован и проверял свою мать на твёрдость, каталась по брусчатке в Евпатории , когда отказались выполнять её требования, ведь согласно этой инстадиве, ребёнку до 5-ти лет ниче нельзя запрещать. Если бы меня ребёнок дёргал за волосы, то уже бы его самого дергали тоже за волосы, если он не понимает словестных запретов, что маме больно. Короче, через 5 лет воспитания во вседозволенности, теперь мать орёт на этого ребёнка, а можно было этого изначально избежать, но тогда всё сваливали на характер ребёнка. Я говорила, но меня не слышали, теперь пожинают плоды. Я что к своим детям, что к внучке отношусь с трезвой головой и не балую. Ребёнок, в том числе, должен знать и деньгам чужим счёт, что они с неба не падают и нельзя покупать всё, что ему заблагорассудится. Я своих детей этому с детства приучала. Если честно, то я не могу сказать что к рождению внучки у меня снесло голову, мои дети это мои, я их воспитываю, а внуки уже не мои, у них другие родители, а поскольку внуки рождаются далеко от меня, я просто изначально не привязывалась к ним чтоб потом не скучать весь год до их приезда в гости, мне так было легче. Но когда дочь с внучкой уезжают, потом и так неделю прихожу в себя.
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Ура! Мой праздник! Внук в 300 км, поэтому не набегаешься часто. Но летом месяц-полтора внук в моем распоряжении. В этом году его приезд совпал с моим отпуском. Поэтому почти каждый день ездили по музеям, выставкам и ресторанам))). На экскурсию еще успели в Ростов Великий.
Гастрономические каникулы получились. Я теперь спец по костромским точкам общепита))
У меня внук классный. Ленивый, конечно. Не конфликтный. Мы с ним обычно легко договариваемся. Хотя я довольно строгая бабушка, мне кажется. Мне с ним интересно. Надеюсь, что и ему со мной, пока, тоже.
Лучшая похвала от него "Бабушка, ты меня удивляешь")))
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Светлана, Россия, Омск писала:
Я не участвую в воспитании внучки, которая родилась в Москве, у меня свой подход в воспитании без баловства, а дочь сидела и слушала какую-то телку в инсте, которая вещала что-то там, в итоге ребёнок с детства был разбалован и проверял свою мать на твёрдость, каталась по брусчатке в Евпатории , когда отказались выполнять её требования, ведь согласно этой инстадиве, ребёнку до 5-ти лет ниче нельзя запрещать. Если бы меня ребёнок дёргал за волосы, то уже бы его самого дергали тоже за волосы, если
В этой ситуации мне вспоминается анекдот.
Идёт автобус. Останавливается на остановке. В автобус входит мама с ребёнком. Ребёнок невменяем. Бегает, орёт, всех лупит по ногам.
Пассажиры возмутились:
- Мамаша. Угомоните ребёнка.
- А мы нашу деточку ни в чём не ограничиваем. Пусть растёт так.
Отвечает мамаша.
Тогда встаёт встаёт грязный панк, подходит к мамаше выплёвывает жвачку и прилепляет её на лоб мамаши со словами:
- Вот и меня в детстве ни в чём не ограничивали...

Поменьше надо слушать шалупонь забугорную и псевдоучёных из инсты. И те и другие себе бабло зарабатывают на свих книгах и выступлениях.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 28.10.2024 15:58
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет.

Сегодня опять праздник! Много тут бабушек? Дедушек??? Как вы участвуете в воспитании своих внуков? Мама моя души не чаяла в моей племяннице, готова была с ней обойти все магазины, купить ей всех резиновых котов, краски, карандаши, книжки, вкусняшки, вообщем баловала ее всем чем можно и нельзя.. Очень часто слышу от своих подруг, что лучше не отдавать бабушке ребенка, а то испортит (забалует).. Вам часто доверяют внуков? Интересно
Вова, Костромская деревня)), 60 лет
Вова, Костромская деревня)), 60 лет.

Да, бабки в основном балуют внуков и внучек, ведь не им же нести ответственность их за дальнейшую жизнь. Для меня внучки только поиграть и поразвлекаться, и домой... к родителям, пусть они воспитывают и суетятся))
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

То-то я и думаю, почему моя дочь так любит бабушек и дедушек. А она, оказывается, в их день родилась biggrin_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
То-то я и думаю, почему моя дочь так любит бабушек и дедушек. А она, оказывается, в их день родилась
Поздравляю!)
give-rose_rt_60.gif
Пусть всегда радует тебя!! Здоровья вам всем!
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Очень люблю свои троих внучат,но к сожалению уже не видела в реале с 2019 года,то пандемия,то вот это.....как говорят,первые дети -это последние куклы,а первые внуки -это первые дети.Особенно люблю первого внука,до шести его лет ,каждые выходные с ним,играли,ездили узнавать что то новое ,интересное.Его друзья с восхищением говорили,Тема,вот бы нам такую бабушку,и в футбол играет,и в войнушку ,и с машинками biggrin_rt_40.gif доверяли ,брала с собой ,к себе на выходные,чтоб молодежь могла отдохнуть,погулять,развеяться.Сейчас связь только по телефону,по видеосвязи ,надеюсь ,что скоро поеду к ним wub_rt_44.gif И баловала я их,на то и существуют бабушки ,чтоб баловать .Но,если че и строгая
Дмитрий, Россия, Омск, 42 года
Дмитрий, Омск, 42 года.

Пока в разъездах, сын у родителей живет. Так что, еще как участвуют.
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Вова, Костромская деревня)) писал:
Да, бабки в основном балуют внуков и внучек, ведь не им же нести ответственность их за дальнейшую жизнь. Для меня внучки только поиграть и поразвлекаться, и домой... к родителям, пусть они воспитывают и суетятся))
Бабки в кошельке. А у внуков - бабушки. И ответственность не меньше. И возможности есть чему-то научить, что-то передать. Я своих бабушек с любовью вспоминаю. Многое от них хорошее в моей жизни случилось. И, надеюсь, мой внук будет вспоминать с теплотой в душе обо мне.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Здоровья Вам, бабушки и дедушки. Семейного счастья!
В моей жизни бабушка и дедушка по маминой линии сыграли большую роль.
Моя душа и внутренняя любовь от них.
Ни в коем случае не уменьшаю частицу теплоты от своих родителей.
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Опять минусаторы , в чём прикол?
Люди ,вы совсем что ли. Хорошее от плохого отличить не можете.
А по теме- я ещё не бабушка, но детей люблю)

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Опять минусаторы , в чём прикол? Люди ,вы совсем что ли. Хорошее от плохого отличить не можете. А по теме- я ещё не бабушка, но детей люблю)
не обращайте на них внимания - много чести
Антон, Россия, Москва, 46 лет
Антон, Москва, 46 лет.

Вова, Костромская деревня)) писал:
Ну и что, должен же кто-то баловать ))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр