Маленькое путешествие в г. Коломна, Россия, Коломна, 2024-04-13
Дата: 13.04.2024 (суббота)
Место проведения: ст ж/д Голутвин (г. Коломна).
Время начала: 12.00
Статус: прошла
Друзья, добрый день.
На улице весна, время для маленьких путешествий после долгой зимы.
Предлагаю в субботний день сменить обстановку и поехать в чудесный уютный городок Коломна.
Здесь можно долго неспешно гулять по тихим улицам, узнавать больше о культуре и традициях времен княжеской Руси, отведать сладости, выпечку и ароматный сбитень.
Что посмотреть в Коломне:
1. Коломенский Кремль
2. Соборная площадь
3. Калачная
4. Стена с забавными рисунками о коломенцах на улице Зайцева напротив «Калачной»
5. Музеи пастилы
и другие достопримечательности.
В Коломне действуют 4 древних монастыря:
1. Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь.
2. Богородице-Рождественский Бобренев обетный мужской монастырь.
3. Ново-Голутвин женский монастырь.
4. Брусенский женский монастырь.
Маршрут по городу, посещение достопримечательностей и музеев обсуждается.
Место встречи:
13 апреля около 12.00
ст ж/д Голутвин (г. Коломна)
Если ехать своим ходом, то два варианта:
- от Казанского вокзала электричкой до ст ж/д Голутвин.
- от авт вокзала Котельники автобусом до авт/ст Голутвин.
* ж/д станция и авт/станция рядом.
От ст Голутвин до исторического центра можно доехать на трамвайчике или на такси, примерно 15-20 минут.
Я поеду от ст ж/д Раменское, можем встретиться в электричке))
На встречу точно идут: Ирина
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дата: 13.04.2024 (суббота)
Место проведения: ст ж/д Голутвин (г. Коломна).
Время начала: 12.00
Статус: назначена и состоится
Друзья, добрый день.
На улице весна, время для маленьких путешествий после долгой зимы.
Предлагаю в субботний день сменить обстановку и поехать в чудесный уютный городок Коломна.
Здесь можно долго неспешно гулять по тихим улицам, узнавать больше о культуре и традициях времен княжеской Руси, отведать сладости, выпечку и ароматный сбитень
Потрясающий выбор!)
В прошлом году с дочкой летом там были!
Очень понравилось)
Здравствуйте.А я планирую на майские,но с ночёвкой.Нашла там очень интересный отель "Домик Куприна".Поеду или нет пока не решила,но хотелось бы.
На майские там бывает очень много народу. Сам город небольшой, все можно посмотреть за один день.
А домик Куприна находится в историческом центре, на территории Кремля, хороший выбор.
отредактировала Ирина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 09.04.2024 19:51
В Коломне всё что нужно посмотреть находится на территории Кремля или рядом с ним!))
Коломна город моего детства, меня туда отправляли к бабушке на все лето...
Был год назад в Коломне с сыном, показывал места своей юности!)) Мы ездили на выходные , брали с собой электросамокаты, но ездить по городу на них экстремально, это не Москва с её отличными дорогами)))
Сын потом долго вспоминал эту "деревню"...)))
Хорошего всем отдыха конечно, кому-то нравится этот городок!)
В описании мероприятий:
"Место встречи:
13 апреля около 12.00
ст ж/д Голутвин (г. Коломна)"
Если собираетесь в Кремль, то можно выйти на станции Коломна и прогуляться до кремля пешком...
Как раз по дороге есть улочки со всякими вкусняшками, они тоже считаются экскурсионными!))
В Коломну предпочитаю старым способом - по Москве-реке и Оке)
Мне там понравилось… но пастила реально бесит с тех времен 😂 зато там вкусные травяные чаи продают - их рекомендую! Хорошего вам отдыха!
Если собираетесь в Кремль, то можно выйти на станции Коломна и прогуляться до кремля пешком...
Как раз по дороге есть улочки со всякими вкусняшками, они тоже считаются экскурсионными!))
Спасибо, посмотрю карту)
В Коломне была несколько раз, когда была пешим вариантом, то на трамвайчике добиралась до Кремля.