Все экскурсии с мастер классами - рекомендую бронировать заранее . ( Был случай ,что приехали а мест нет)
Из того , что понравилось в Коломне это:
- Музей «Тайны Коломенской медовуши»
- Музей «Калачная»
- Музей и мануфактура «Душистыи радости»
- Музейная Фабрика «Коломенская пастила» , там же на территории музыкальные вечера и театральные спектаклии, очень даже интересные. ..
- Музей «Бабьей доли»
- Коломенский Кремль (посещали с экскурсией)
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2024 00:12
Дата: 13.04.2024 (суббота)
Место проведения: ст ж/д Голутвин (г. Коломна).
Время начала: 12.00
Статус: назначена и состоится
Друзья, добрый день.
На улице весна, время для маленьких путешествий после долгой зимы.
Предлагаю в субботний день сменить обстановку и поехать в чудесный уютный городок Коломна.
Здесь можно долго неспешно гулять по тихим улицам, узнавать больше о культуре и традициях времен княжеской Руси, отведать сладости, выпечку и ароматный сбитень
Коломну лучше на пару тройку дней. Душевный городок , не хочется ни куда спешить и торопиться ...А гулять и на лаждаться обстановкой )
Все экскурсии с мастер классы - рекомендую бронировать заранее . ( Был случай ,что приехали а мест нет)
Из того , что понравилось в Коломне это:
- Музей «Тайны Коломенской медовуши»
- Музей «Калачная»
- Музей и мануфактура «Душистыи радости»
- Музейная Фабрика «Коломенская пастила» , там же на территории музыкальные вечера и театральные спектаклии, очень даже интересные. ..
- Музей «Бабьей доли»
- Коломенский Кремль (посещали с экскурсией)
Ой, спасибо большое!Надо продумать этот вопрос.А может и не надо,а ехать и гулять спонтанно.Неизвестно,что будет с погодой.
Ой, спасибо большое!Надо продумать этот вопрос.А может и не надо,а ехать и гулять спонтанно.Неизвестно,что будет с погодой.
Я то люблю все планировать ))😉
Один раз вот так на спонтанно поехав - ни куда не попали ) после этого Решила , что первый промах с Коломной будет последний ...😁
Конечно там есть что посмотреть и где погулять )
Куча интересных и уютных мест ...
Но я жду лета , для этого ...люблю когда везде всё зелено и цветы цветут )
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2024 21:56
Один раз вот так на спонтанно поехав - ни куда не попали ) после этого Решила , что первый промах с Коломной будет последний ...😁
Конечно там есть что посмотреть и где погулять ) Но я жду лета , для этого ...люблю когда везде всё зелено и цветы цветут )
Да я тоже лучше летом,но...на майские что делать....да просто сменить обстановку хочется,если честно...
Как вариант , добраться до Коломны можно на автобусе от м. Котельники (ходит по расписанию) ..Правда большой автобус едет со всеми остановками ..
Но там же у автостанции ,(вдоль дома по ул. Сосновой д. 5к1) есть и частники , на комфортабельных микро автобусах без остановки можно домчать до Коломны очень быстро ..(мы так и делали)
Как вариант , добраться до Коломны можно на автобусе от м. Котельники (ходит по расписанию) ..Правда большой автобус едет со всеми остановками ..
Но там же у автостанции ,(вдоль дома по ул. Сосновой д. 5к1) есть и частники , на комфортабельных микро автобусах без остановки можно домчать до Коломны очень быстро ..(мы так и делали)
Спасибо, вроде в описании мероприятия про автобус писала.
Да, частников около вокзала Котельники много, но я бы не рискнула.
Спасибо, вроде в описании мероприятия про автобус писала.
Да, частников около вокзала Котельники много, но я бы не рискнула.
Как вариант можно и BlaBlaCar воспользоваться.
НО!!! Весна, утро субботы, погода хорошая - начало дачного сезона, пробки.
А Нам понравилось с частниками ездить , как собирается микроавтобус - он тут же уезжает .
В салоне максимум 14 человек, быстро и с ветерком домчат до Коломны, остановят по дороге ,где попросишь )
Дата: 13.04.2024 (суббота)
Место проведения: ст ж/д Голутвин (г. Коломна).
Время начала: 12.00
Статус: назначена и состоится
Друзья, добрый день.
На улице весна, время для маленьких путешествий после долгой зимы.
Предлагаю в субботний день сменить обстановку и поехать в чудесный уютный городок Коломна.
Здесь можно долго неспешно гулять по тихим улицам, узнавать больше о культуре и традициях времен княжеской Руси, отведать сладости, выпечку и ароматный сбитень
А где тогда хорошо весной? (про однодневный вариант).
Мне кажется если есть возможность и желание сменить обстановку, то нужно это делать практически здесь и сейчас, вариант завтра - это вариант в никуда.
вполне возможно...
по собственному опыту могу сказать, что приятная погода - не менее половины впечатления от нового места, так что желаю Вам прекрасной погоды на путешествие )))
Если собираетесь в Кремль, то можно выйти на станции Коломна и прогуляться до кремля пешком...
Как раз по дороге есть улочки со всякими вкусняшками, они тоже считаются экскурсионными!))
Да, соглашусь, была несколько раз в Коломне, и станция Коломна намного удобнее, чем Голутвин. Хотя сам Голутвин (его часть... не только монастырь) я бы с удовольствием посмотрела отдельно.
Конечно там есть что посмотреть и где погулять )
Куча интересных и уютных мест ...
Но я жду лета , для этого ...люблю когда везде всё зелено и цветы цветут )
Между кремлем и музеем пастилы нашла... гараж) со всякой всячиной времен СССР.
Иногда бывает полезным прогуляться по узким улочкам)