Дата: 24.05.2024 (пятница)
Место проведения: Калуга
Время начала: Утром 24.05.2024
Статус: отложена
Доброе майское утро, форумчане.
Буду в командировке в Малоярославце 22-23 мая.
Родилась идея посмотреть Калугу с пятницы 24 мая 2024. Можно продумать ночевку.Безусловно, нужна машина. Присоединюсь к вам, бензин оплачу. Рассмотрю все варианты.
Что можно посмотреть:
Музей истории космонавтики Дом-музей Циолковского.
Областной краеведческий музей Музей «Дом мастеров».Каменный мост. Церковь Космы и Дамиана. Казанский девичий монастырь. Областной драматический театр Гостиный двор. Парк культуры и отдыха с кафедральным собором. Памятник 600-летию Калуги. Диорама «Великое стояние на реке Угре». Арт-парк «Никола-Ленивец», Усадьба Авчурино.
На встречу точно идут: Рина
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Арт -парк Никола -ленивец только на машине. Там расстояния оч большие . Меня совсем не впечатлил. Мы объездили половину , потратив 2 часа и плюнули. Возрврашаться желания нет
Арт -парк Никола -ленивец только на машине. Там расстояния оч большие . Меня совсем не впечатлил. Мы объездили половину , потратив 2 часа и плюнули. Возрврашаться желания нет
туда на мероприятия надо ездить, всякие фестивали. бывает интересно.
Дата: 24.05.2024 (пятница)
Место проведения: Калуга
Время начала: Утром 24.05.2024
Статус: назначена и состоится
Доброе майское утро, форумчане.
Буду в командировке в Малоярославце 22-23 мая.
Родилась идея посмотреть Калугу с пятницы 24 мая 2024. Можно продумать ночевку.Безусловно, нужна машина. Присоединюсь к вам, бензин оплачу. Рассмотрю все варианты.
Что можно посмотреть:
Музей истории космонавтики Дом-музей Циолковского.
Областной краеведческий музей Музей
Я в это время на обнинском карьере буду как раз, это не очень далеко ))). Можешь у меня переночевать, палатка двухместная )))
Вот ведь, сколько людей-столько мнений)).А мы в пр.году остановились в кемпинге с палатками в Николо-Ленивце, исходили его пешком вдоль и поперек, накупались в Угре. Не столько эти арт объекты были нужны, сколько просто природа и просторы. Отличная компания и погода сделали свое дело. Мечтаю туда ещё раз вернуться в этом году в формате такой же поездки.
отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.05.2024 11:24
Вот ведь, сколько людей-столько мнений)).А мы в пр.году остановились в кемпинге с палатками в Николо-Ленивце, исходили его пешком вдоль и поперек, накупались в Угре. Не столько эти арт объекты были нужны, сколько просто природа и просторы. Отличная компания и погода сделали свое дело. Мечтаю туда ещё раз вернуться в этом году в формате такой же поездки.
Юль, Ну так ты сама пишешь - природа, просторы, компания, а не арт -парк
В хорошую погоду и с купанием мне тоже бы зашло.
А как арт-объекты ? Ради которых стоит ехать за 2,5 часа от Москвы по пробкам?
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2024 11:56
Юль, Ну так ты сама пишешь - природа, просторы, компания, а не арт -парк
В хорошую погоду и с купанием мне тоже бы зашло.
А как арт-объекты ? Ради которых стоит ехать за 2,5 часа от Москвы по пробкам?
Чисто Арт объекты нет. Здесь надо приятное с полезным) Но место красивое по природе.
отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.05.2024 11:58
Если всё указанное смотреть , то дня не хватит , а " каша в голове " обеспечена .
До некоторых объектов , например музея , ходит общественный транспорт от вокзала ( Калуга - 1 ) . А до парка можно и пешком прогуляться по прямой , через " Березуйский мост " , там и торговые ряды рядом ...
Лучше всего просмотр городских и загородных объектов разделить . Ночёвку возможно организовать вне самого города , например на выезде ( окраине города по дороге ) есть варианты , а при осмотре " Стояния " , " Николы " и иных мест ( монастыри , Полотняный завод и пр. ) , лучше остановиться в гостинице Товарково . Туда можно и на автобусе ( конечная прямого рейса от вокзала Калуга - 1 ) . Там , кстати , отличные виды на р. Угра и природу .
отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2024 12:12
Согласна, мне тоже очень понравилось, именно природой, ходишь по полям часами, цветы, птички, солнышко, всё как я люблю))))
Очень хочу с сыном туда поехать, может и этим летом, если сложится, но уже палатку какую-то снять))
Мне и арт обьекты понравились, необычно
Согласна, мне тоже очень понравилось, именно природой, ходишь по полям часами, цветы, птички, солнышко, всё как я люблю))))
Очень хочу с сыном туда поехать, может и этим летом, если сложится, но уже палатку какую-то снять))
Мне и арт обьекты понравились, необычно
Юльчик, привет! Отлично съездили, это же был тогда твой первый палаточный выезд.
Если задумаете там ночевать могу дать тел подруги, у неё можно остановиться, надеюсь!)
Давно с ней не общалась, у неё своя мини-гостиница, бассейн, баня на дровах и зона барбекю шикарная!)
Радом диарама
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить