Главная Форум Знакомства и общение Встречи пользователей сайта Саврасов и тишина, Россия, Москва, 2026-03-15
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Весна уже здесь ) грачи ж прилетели )
Поделитесь впечатлениями потом - надеюсь, что доеду всё-таки до Нового Иерусалима наконец.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Поделитесь впечатлениями потом - надеюсь, что доеду всё-таки до Нового Иерусалима наконец.
Хорошо )
Мы начали с храма.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я думала , что была в Новом Иерусалиме, оказалось , что это мое опущение.
Хороши как монастырь , так и музей.
Время для поездки идеально — как раз перекликается с пасторалями и пейзажами Саврасова. Погода чудная, дороги еще не забиты дачниками. Долетели туда - обратно быстро.
Четко никто ничего не спланировал , но, по факту получилось идеально.
Как заказывали: прогулка, монастырь , три выставки , Николай Чудотворец, чашки кофе и отпадный незапланированный обед.
Главное — правильная компания и отсутствие недовольных на борту.
Далее по порядку с фото

Немного фоток из монастыря. Первый монастырь , где не требовали надеть юбки.
Чувства смешанные. 1. Мне он больше напоминает музей, надо посмотреть, когда был основан. Но отреставрирован в этом веке и отреставрировали не плохо. Очень много экскурсий водят 2. Определенное благолепие присутствует. Видимо, благодаря Куквулии. Отстояв в очереди, ты оказываешься один на один в пещере с имитацией гроба Господня. И никто тебя не отвлекает от собственных чувств.
Любопытен так же алтарь на голгофе. Он фактически страстной.
Архитектурно мне больше всего понравился основной купол монастыря. Не помню нигде такого. Но. Интересно разглядывать мелочи декоративные по всему храму. И, в следующий раз возьму экскурсию . Краем уха слышала интересные факты у разных экскурсоводов

Саврасов.
Выставка, на самом деле, содержит работы Саврасова , Левитана , Куинджи и других мастеров.
Кроме того, экспозицию картин дополняет интересное оформление, которое запускает дополнительные ощущения. У меня образное мышление, поэтому … я слышу звуки, когда вижу яркие образы. И как выяснилось, не я одна.
Личные находки :
1. Не всегда можно угадать автора картины. И Саврасов с Куинджи местами оч перекликаются, видимо, заимствовали что-то друг от друга. Ниже будет фото, хотите — попробуйте отгадать, кто автор. Только честно ))
2. У Виктора Васнецова был брат Апполинарий. Тоже художник. Просто менее известный
3. Много неизвестных авторов. Но достойных
4. Грачи прилетели … оказывается , существуют в двух версиях
5. Воздух на картинах саврасова живой, звенит и кажется главным на всех картинах. И да. Название выставки прямо отражает суть его картин

Здесь не все картины принадлежат Саврасову…

Ровно как и здесь
Если что, у меня есть верные ответы , где чья

А эта картина изумила несколько человек.
Как думаете , чья она ?
Сфоткать ее было сложно. Только под этим углом не бликовала . Заодно видно любопытную инсталляцию

Еще одна выставка, которую мы посетили первой, и это было правильная хронология.
Выставка с непонятным названием — Лаки.
Реальные произведения искусства из Палиха, Федоскино, Мстёр и Холуя.
Каждой местности характерны свои мотивы. И отгадать легко , что и где произведено. От примерно 40-х годов до настоящего времени. Мотивы религиозные , народные, советские , часто переплетено и рассматривать можно долго. Ооочень красиво. Буквально все.
Мне кажется, я сфоткала все экспонаты. Выложу немного

Меня особенно зацепило 2 вещицы.
Одна названием — «у отца было три сына: двое добрых , а один — добряк»

И Новгородская красавица. Не знал чем. Светом, наверное

Ну и третья выставка. Чуть не отказались , но хорошо, что сходили. Неожиданно зашло.
Для меня неожиданно.
Женские портреты сквозь 2-3 века.
Их много. От парадных до футуристических, акварельки , поражающие деталями , безжалостные автопортреты , со своими историями, которые буквально можно прочитать в глазах героинь.
Открыла для себя Анатолия Зверева, музой которого была женщина , старше его на 40 лет. И с которой он прожил 17 лет. При этом , рисовал ее молодой, потому что рисовал ее душу. Пабло Пикассо считал его «великим русским рисовальщиком». Интересно, как это слово на испанском звучит …
В общем. Когда туда заходишь, сначала концепция выставки не понятна. Но, затягивает и по факту оказывается реально интересно смотреть сквозь века.
И видеть в том числе и свою эпоху…
Выставка до конца марта что ли…
Да и в принципе летом музей планируют закрыть
Так что … спешите , если хотите увидеть своими глазами
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 22:33

Ну и на последок вполне себе вечерние пейзажи в стиле саврасова

Все. Отчет окончен ) всем спасибо !
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Все. Отчет окончен ) всем спасибо !
А чой-то ты не упоминула легендарное путешествие "туда и обратно" по живописной обочине деревни Никулино?
Это посильнее "Хоббита" Толкиена будет!

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А чой-то ты не упоминула легендарное путешествие "туда и обратно" по живописной обочине деревни Никулино? Это посильнее "Хоббита" Толкиена будет!
Ну. Это не для всех ))
И в планах не было

Какой у меня рейтинг красивый .
Не смейте портить !!

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А чой-то ты не упоминула легендарное путешествие "туда и обратно" по живописной обочине деревни Никулино? Это посильнее "Хоббита" Толкиена будет!
10 км, кстати, намотали …
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

И в планах не было
План... график...
Нафиг!
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Дата: 15.03.2026 (воскресенье) Город: Россия, Москва Место проведения: Новоиерусалимская наб 13, Истра Время начала: 12, например Статус: прошла Пришла весна. Хочется гулять в парке. Но там наверняка еще снега по колено А гулять хочется нестерпимо. Поэтому думаю «прогуляться» до Истры и выставки Саврасова, которую оч хвалят Будет настроение — заеду в монастырь Не будет — с чашкой кофе поброжу по окрестности Кто желает присоединится — велкам. Не свидание. Просто отдохнуть и нас
На машине ездили ? Как там с парковкой ?

Сергей, Россия, Москва писал:
На машине ездили ? Как там с парковкой ?
В целом, без проблем. Можно встать и у монастыря и у музея
Расстояния не большие.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

В целом, без проблем. Можно встать и у монастыря и у музея Расстояния не большие.
Да бывал там, но вот когда на Шагала ездил, долго ждал свободного места на парковке. Пассажиров брали ?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр