Всем привет форумчане.
По следам моего опроса касаемо:
"Почему люди не ходят на общие мероприятия?"
Хочу резюмировать .
Первое место занял пункт:
- Не вижу в этом смысла, встречаюсь только тет-а-тет раз в пятилетку, исключительно с тем кто нра.
Ну с этим пунктом все понятно, имеют на это право .
Второе место занял пункт:
-Боюсь новой компании.
Вот тут стоит остановится и поразмышлять .
Я собственно знала об этом и раньше , причем мужской пол больше боится ходить на такие встречи , особенно если в компании больше женщин , а не мужчин. Это один из страхов не только мужчин, но и женщин.
Реальная история по этому поводу:
Однажды на подобную встречу пришёл мужчина , при чем он заранее ни где не отметился и не заявил о себе. Ни кто не знал, что вообще будет еще один человек , он просто пришёл спонтанно и нашел нашу компанию по лицам . Потом когда все уже закончилось и мы ехали домой, он мне рассказал вот что :
- "Я мало общителен и после расставания давно ни с кем не знакомился и не общался . Когда я увидел информацию мне захотелось прийти на встречу, но я очень боялся и долго думал. Я думал, как я вообще заявлюсь в чужую компанию , как меня примут , что обо мне подумают , о чем я вообще буду разговаривать и как я буду выглядеть в этом всем. Мне было так страшно от всех этих мыслей и меня это очень тормозило и откидывало назад. В итоге я усилием воли переборол себя и страх и сейчас в финале я понимаю , что не зря пришёл и очень рад, что преодолел все это, ни чего оказывается в этом страшного нет и я очень доволен, как меня приняли, новым знакомствам и мне понравилось как всё прошло ."
Потом он конечно еще ходил на другие встречи . В итоге сейчас счастливо женат на одной из тех, кого встретил на таких встречах.
И это не единичный случай.
К чему это я веду!
Преодоление страха перед новыми знакомствами, конечно требует времени и усилий, но есть несколько эффективных шагов, которые могут помочь:
-Не бежать от самого себя, а осознать и принять свой страх. Помните, что многие люди испытывают подобное чувство приходя на встречу и думают так же как и вы и так же как и вы для них это ново и не знакомо и страшно. А главное это вполне нормальная и человеческая реакция и ни чего в этом плохого нет.
-Постараться выявить негативные установки, к примеру такие как «меня обязательно осудят» или «я не понравлюсь». Замените их более на позитивными, например: «даже если кто-то не оценит меня, это не определяет мою ценность , я не мороженое, что бы всем нравится и это нормально».
- Начинайте с малого, просто поздоровайтесь и улыбнитесь незнакомцу или незнакомке.
Каждый маленький шаг приближает вас к большей уверенности в себе и способности легко заводить новые знакомства.
Дорогу осилит идущий или летящий .
Форумчане как вы боретесь со своими страхами ?
Идёте на таран или чаще занимаете избегающую позицию?
P/S Кто все таки решится преодолеть свой страх и сделать первый шаг , то новая встреча не за горами, уже 10 августа в 19 30 на детективной игре. Все подробности читайте в анонсе по ссылке:
https://gdepapa.ru/meets/meet2652/Будет интересно, захватывающее и душевно. Места свободные еще есть , будем рады новым лицам, приходите и вы.