Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
я, текила, стейк.... может еще селёдка под шубой навестит....
А я мартини возьму
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Известный город каминов, ты чего))
С этого момента поподробнее))
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А я мартини возьму
детскую микстурку напоминает..
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

может еще селёдка под шубой навестит....
Тут была её фотка biggrin_rt_40.png

детскую микстурку напоминает..
Шампанское. Мартини Асти. Крепкое не буду пить, надо диплом писать
Фрол, Москва, 53 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Тут была её фотка
не эта... другая... пожирнее...
Фрол, Москва, 53 года.

Шампанское. Мартини Асти. Крепкое не буду пить, надо диплом писать
защита?

не эта... другая... пожирнее...
ohmy_rt_40.png

защита?
19 февраля, а у меня ничего пока
Фрол, Москва, 53 года.

[смайлик]
майонеза побольше будет...
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Роман, Россия, Дубна писал:
Встречу новый год у камина. Дамочки есть безумные идеи и предложения?
У меня все идеи и предложения
Умные 🤷🏼‍♀️

надо диплом писать
Диплом сам себя не напишет...
Фрол, Москва, 53 года.

19 февраля, а у меня ничего пока
времени вагон... можно напиться и до 8 забыться.... я свой за неделю до... писать и чертить начал.... пятачок поставили)))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет

Виктория, Россия, Москва писала:
С этого момента поподробнее))
Хорошо, раз так много незнаек))
Очень подробно изложу…

Дубна, или Город, который согревали звёзды

На высоком берегу Волги, там, где сливаются три реки, стоит город Дубна. Его знают как город физиков, город науки, где расщепляют атомы и ловят частицы, из которых соткан мир. Но те, кто живут здесь долго, знают и другую тайну Дубны. Её называют Городом Каминов.

А началось всё в далёкие 50-е, когда сюда, в сосновый бор, приехали первые строители и учёные. Место было красивым, но суровым. Влажный ветер с Волги и капризная марьёвская погода пробирали до костей. Центральное отопление в бараках и первых домах работало с перебоями, а дух требовал не просто тепла, а уюта, точки притяжения, вокруг которой можно было бы собраться после трудного дня, полного сложнейших расчётов и смелых идей.

Первый камин сложил в своём скромном коттедже академик Глеб Владимирович — теоретик с душой романтика. Он не просто выложил очаг из местного песчаника. В каждый камень он вложил мысль о тепле не только физическом, но и духовном. Он говорил, что огонь в камине — это та же цепная реакция, только для души: одна искра общения порождает другую, та — третью, и вот уже горит пламя дружбы, творчества, откровений. У его камина решались задачи, над которыми бились месяцами, рождались теории, которые меняли мир.

Слух о «волшебном очаге» разошёлся. Коллеги академика, инженеры, строители захотели так же. Но не у всех был под рукой хороший песчаник. И тогда в город приехал пожилой мастер-печник из тверской глубинки, дед Архип. Увидев стройку, науку, энергию молодого города, он решил остаться. А присмотревшись к местным материалам, он сделал открытие: особую глину с излучины Волги, смешанную с мелкой речной галькой, после обжига не брала никакая сырость. Она звенела, как фарфор, и держала тепло целые сутки.

Дед Архип научил своему ремеслу первых помощников. И пошло-поехало. Камины появились не только в домах, но и в институтских библиотеках, в гостиницах для приезжих учёных, даже в некоторых лабораторных корпусах — в комнатах отдыха. У каждого камина была своя душа. Один, в Доме учёных, был облицован кафелем с узором из атомных орбиталей. Другой, в доме у одного экспериментатора, был сложен в форме пирамиды — для «концентрации мысли». Третий украшала простая, но изящная лепнина в виде волн — дань Волге.

Но настоящая магия открылась позже. Говорили, что в дни, когда в Институте шли самые важные эксперименты на синхрофазотроне, когда учёные напрягали все силы, чтобы поймать неуловимую частицу, камины в городе вели себя странно. Пламя в них не просто потрескивало, а пело тихую, мелодичную песню, а дым вился особыми, закрученными спиралями, похожими на траектории элементарных частиц в камере Вильсона. Шёпотом передавали, что это дух самого места, древнего и мудрого, одобряет поиски истины и согревает тех, кто смотрит в самую суть вещей.

Так камины стали не прихотью, а частью идентичности Дубны. Они были альтернативой бездушной батарее, антиподом холодному лабораторному блеску. У их огня грелись замёрзшие после лыжных прогулок дети, обсуждали будущие проекты аспиранты, мирились влюблённые, читали стихи поэты, заезжавшие в гости к физикам.

С тех пор прошли десятилетия. Город вырос, отстроился, с отоплением теперь полный порядок. Но традиция жива. Почти в каждом новом доме, в каждой даче на окраине, хозяева обязательно ставят камин. Не для тепла — для души. Как связь с теми первопроходцами, которые обогревали этим живым огнём не только руки, но и свои гениальные, смелые мысли.

Поэтому Дубна — не просто город физиков. Это Город Каминов. Где огонь в очаге — это не просто пламя, а отражение внутреннего огня познания, который, однажды зажжёгшись, уже никогда не гаснет. Он лишь тихо потрескивает поленьями, освещая лица задумчивых людей, которые ищут ответы на самые большие вопросы вселенной, сидя у тёплого, гостеприимного камня.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У меня все идеи и предложения Умные 🤷🏼‍♀️
На гп такие не подойдут! sarcastic_rt_50.gif

времени вагон... можно напиться и до 8 забыться.... я свой за неделю до... писать и чертить начал.... пятачок поставили)))
Здорово, надо заставить себя. Отторжение в таком возрасте уже
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

На гп такие не подойдут!
А Вы - один за всех)?
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Хорошо, раз так много незнаек)) Очень подробно изложу… Дубна, или Город, который согревали звёзды На высоком берегу Волги, там, где сливаются три реки, стоит город Дубна. Его знают как город физиков, город науки, где расщепляют атомы и ловят частицы, из которых соткан мир. Но те, кто живут здесь долго, знают и другую тайну Дубны. Её называют Городом Каминов. А началось всё в далёкие 50-е, когда сюда, в сосновый бор, приехали первые строители и учёные. Место было красивым, но суровым. В
Как интересно!

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А Вы - один за всех)?
И вы на одного! rolleyes_rt_40.gif
Фрол, Москва, 53 года.

Здорово, надо заставить себя. Отторжение в таком возрасте уже
нетренированная ты))) тебе хороший тренер нужен))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр