Страницы:
1
2
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Валентин, Россия, Электросталь писал:
Не успели как дети вырости и стали взрослыми)) уже и внуки появились)) вроде живи для себя... А нет, родители стали старенькими и теперь нужно за ними ухаживать) вот когда можно начать жить для себя?!!
Все это время нужно и жить и для себя, нельзя жизнь свою откладывать на потом. А забота о родных это и есть смысл жизни...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Все это время нужно и жить и для себя, нельзя жизнь свою откладывать на потом. А забота о родных это и есть смысл жизни...
Один из

Sandra, Россия, Москва писала:
Один из
Согласен! Но думаю самый главный!
Sandra, Москва, 48 лет.

Согласен! Но думаю самый главный!
Узнаем наверное ближе к концу
Что главное
И будет ли это главное - у всех одинаковым
Что касается семьи - это конечно ВСЁ
Но массу людей , мужчин особенно, кто так не живет. Семья для них мусор в моменте. Потом понимают … когда неактуально
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.
В отношениях

Не успели как дети вырости и стали взрослыми)) уже и внуки появились)) вроде живи для себя... А нет, родители стали старенькими и теперь нужно за ними ухаживать) вот когда можно начать жить для себя?!!
Было время когда родители заботились о вас а теперь время заботится о родителях.
Sandra, Москва, 48 лет.

Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Было время когда родители заботились о вас а теперь время заботится о родителях.
Три хлеба
Есть такая притча

Sandra, Россия, Москва писала:
Узнаем наверное ближе к концу Что главное И будет ли это главное - у всех одинаковым Что касается семьи - это конечно ВСЁ Но массу людей , мужчин особенно, кто так не живет. Семья для них мусор в моменте. Потом понимают … когда неактуально
Хоть мы по разные стороны, проблемы у нас одинаковые. Поэтому я бы всеже не конкретизировал пол. Сейчас впринципе мало людей кому нужна семья.... поэтому нам тем кому нужна так тяжело найти подходящий пазлик..
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.01.2026 00:05
Sandra, Москва, 48 лет.

Так как мы по разные стороны, проблемы у нас одинаковые. Поэтому я бы всеже не конкретизировал пол. Сейчас впринципе мало людей кому нужна семья.... поэтому нам тем кому нужна так тяжело найти подходящий пазлик..
Нам тяжело тк мы уже обременены
Это не один пока ты - ищи гуляй строй
Тут и искать то некогда
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы можете нанять помощника для своих родителей, просто многие боятся осуждения, что мол неблагодарные дети!!! По роду вы должны заботиться о своих детях до их взросления, родителям помогать нужно, но не посвящать свою жизнь этому. Всё можно сделать при желании и если ваши родственники нормальные.
Нанять, чтоб ухаживали за родителями, это самые прекрасные дети, многие ещё работаю и самим возможности нет, а сиделка стоит не дешево.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Дело же не в этом… а в том, что детей растишь и не оторваться, дети выросли, родители постарели за ними уход необходим.
Пусть наши мамочки и папочки как можно дольше живут mishka.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Мы все делаем для себя.
Мне , вообще, нравятся выражения " Я язык иностранный учу для себя", " мы собаку заводим для себя", " я ребёнка родила для себя", блин, а все остальные это делают для того, чтоб на Марсе яблони цвели.
Ольга Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 28.01.2026 01:08
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Каждый вкладывает свой смысл в "жить для себя". Если у тебя есть дети, внуки, уже часть твоей жизни априори в них. Свой "островок" обязательно должен быть всегда. Ресурсы требуют восполнения (силы). Когда-то тебе удаётся отвоевать побольше "личного пространства" и времени для себя в этом жизненном водовороте, когда-то меньше.
Большое счастье, когда родители в здравом уме, твёрдой памяти, ходят своими ножками и сами себя обслуживают) при таком раскладе и при том, что дети взрослые, можно позволить и побольше времени уделить себе.
Пысы. У меня лично "жить для себя" не получается)) sarcastic_rt_50.gif семья, работа)
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Вот эта тема говорит о том что все старые тут
🤣🤣🤣
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Хоть мы по разные стороны, проблемы у нас одинаковые. Поэтому я бы всеже не конкретизировал пол. Сейчас впринципе мало людей кому нужна семья.... поэтому нам тем кому нужна так тяжело найти подходящий пазлик..
Нас-таки много таких☝
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Жить, заботясь о своих близких, это и есть "жить для себя". Всё остальное это "жить напрасно".
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Так обычно рассуждают те
У кого нет личных счастливых отношений / близкого человека

Когда они есть
Море по колено
Все дела и делишки решаются как то
Сами собой
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Жить, заботясь о своих близких, это и есть "жить для себя". Всё остальное это "жить напрасно".
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр