Съездили в Бекасово на выходных. Рассказываю. Очень приятное место. Очень хорошие все номера (я много разных видела, у нас был самый эконом, конечно). Наше посещение нам обошлось в 6660 рублей. Заезд в пт, выезд в воскр, ребенок под шесть лет, эконом с двумя кроватями, шведский стол (завтрак, обед, ужин), программа "все включено".
В программу "все включено" до фига всего входит. Бассейн - бессрочно. Перерыв у бассейна существует 14:00-15:00. Так что, по факту, бассейн либо утром до двух, либо во второй половине дня с трех. Сауна каждый день (по записи, я так поняла) - женское время до двух, потом мужское. Соляная пещера, боулинг - тоже записываться надо. Бильярд у нас не поддержали никто. Массаж там был бесплатный, вообще, какая-то программа оздоровительная, многое туда входит. Мужчина у нас один чистку лица себе сделал.
Развивающие занятия с детьми, у нас дети оба дня ходили с большим упоением. Для дошколят - отдельно, для школьников - отдельно, для взрослых - отдельно. Игры настольные, игры коллективные, дискотека, караоке, просмотр мультиков. Детские комнаты. Площадки на обеих территориях.
Так что прикольно-то. Я такую базу первый раз видела. Там как бы две территории, сообщающиеся между собой такой... дорогой. Ну, с ребенком мы ходили минут за 7-10 туда-сюда. Мы просто жили на одной территории, а подружка наша с семьей - на другой. Вот мы к ним в гости ходили, там же и "творили" ("творить" можно было бы на обеих территориях), на дискотеках мы на обеих побывали (на обеих территориях), на их территории бассейн и боулинг. И площадка побольше была детская. Катки, лыжня на обеих территориях тоже. На нашей была большая горка (естественная, так сказать), на их территории - широкие под тюбинги.
Сенсорная комната за отдельную плату. Ну, плата-то не большая... Мы в эту комнату не попали, подружка наша - наверняка!
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
Там такая мама активная, что расскажут потом, небось.) Я думаю, там такой светящийся пол просто, любая стимуляция вызывает радужные волны. Что-нибудь типа этого.
Летом там пруд.
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Где, очевидно, купаются.
Берега, река, купаются ли на реке - не знаю.
Есть корпуса с номерами. Есть коттеджи.
Ну теперь поподробнее, наверное. Меня потрясли, конечно, масштабы территории. И то, что они разнесены дорогой - это клево. Вот конкретно мне. Это прикольно и стимулирует двигаться побольше.
На обеих территориях есть, где подвигаться, тоже.
Нам с погодой не очень повезло, поэтому мы просто ходили, не на лыжах. На лыжах бы тоже там было бы, где пройтись. Просто по такому снегу не хотелось как-то.
Бассейн там на детей только. Там как бы два бассейна, один типа лягушатника, второй как бы на взрослых. Но оба они мелкие, на самом деле, не большие, и теплые.))) И, конечно, в "большом" - до фига народу.) В общем, взрослым там скучно. А вот детям весело зато! Их бассейн пустует, в основном, места полно. Горка стоит, они с большим кайфом с нее сигали в воду. "Грибок" с куполом из воды... В общем, детям кайф. Рядом еще джакузи стоит, там почему-то вода соленая была.
И еще теплее, конечно, чем в детском бассейне даже.
Раздевалка не удобная, конечно. Места мало, несколько стульев и столик пеленальный. В общем, не развернешься и присесть особо негде. Душевые удобные.
В соляной пещере не была, в сауне тоже. Но очень хвалили те, кто были. Сауны там две. В платную мы даже не совались, а в бесплатной вот побывали наши. Там купель. Набирать самостоятельно. Вот это мне очень понравилось! Я, собственно, туда ребенка не потащила, потому что прикинула, что там в купели творится. А раз ее набирают под каждый подход - то вода там почище, однозначно! Очень просторное помещение, говорят. Есть все вообще! Все предусмотрено, все чисто. Парная сама тоже просторная. Горячая. Душей хватает. Все работает. Можно падать в снег.) Есть курилка даже (брррр!
).
Соляная пещера как соляная пещера, сказали.
6 шезлонгов.
Столовые огромные на обеих территориях. Мне на нашей больше столовка понравилась. Она уютнее мне показалась, как-то... подомашнее, что ли... И у нас еще внизу бар "Лабиринт" был. Вот прям настоящий лабиринт.
Какое-то такое уютное место. И там можно еще в бар зайти было и съесть мороженое и чего там еще, не знаю. Мы мороженое там ели. Оно тоже входило в программу "все включено". А в столовой выпивку давали. Пиво, водку. Ну это я так, понаслышке.
Еда довольно однообразная, но вкусная.
Ну вот как-то так. Детям там раздолье, в общем.
Если кого-то что-то заинтересует, спрашивайте.
Персонал везде приветливый очень, словоохотливый. С дитями работают усердно. Но вот на персонале экономят все-таки, мне показалось. Например, в баре девушка зашивалась явно.
Дом отдыха находится под Наро-Фоминском. Мы ехали на электричке, на станции брали такси. 250 рублей до базы. Ехать куда, они все знают.
Ссылка:
http://www.bekasovo.ru/
Фотки не будет, она не поворачивается чего-то.
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)