Страницы:
1
2
3
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Билеты - для входа в границы Нац. парка . И всё - равно , с какой стороны заходить ! Клюква может дорого обойтись , тем более сейчас . Да и сбор каких - либо растений в таких местах также может оказаться вне закона .
Посмотрите границы Нацпарка Угра и вы поймете, что контролировать нахождение людей на такой территории нереально. Кроме того, граница НП проходит рядом с болотом, и вовсе не обязательно искать клюкву и собирать травы на территории парка.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Есть ли сейчас клюква и где её собирают?
В Гидаево.
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2025 16:00
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

А поближе нет клюквы?
В Питер я за ней не поеду
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
В Гидаево.
Это в Кировской области?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

А поближе нет клюквы? В Питер я за ней не поеду
С каких пор тебя стали пугать расстояния?
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Посмотрите границы Нацпарка Угра и вы поймете, что контролировать нахождение людей на такой территории нереально. Кроме того, граница НП проходит рядом с болотом, и вовсе не обязательно искать клюкву и собирать травы на территории парка.
Я не собираюсь с вами спорить . И прекрасно знаю , где там проходит граница Нац. парка .

А проходит она по границам бывших полей вокруг Галкино , а с другой стороны - сразу за д. Шеняно - Слобода .
Оба болота и часть леса вокруг них находится чётко в границах НП . Не вводите людей в заблуждение !

Попадаться на штрафы или нет - дело каждого . Хотя , купить билет за 100 - 150 руб. ( раньше было ) - не такая уж проблема .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 16:02
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
С каких пор тебя стали пугать расстояния?
С тех пор, как закончился больничный..
E-Not, Москва, 45 лет.

Я не собираюсь с вами спорить . И прекрасно знаю , где там проходит граница Нац. парка . А проходит она по границам бывших полей вокруг Галкино , а с другой стороны - сразу за д. Шеняно - Слобода . Оба болота и часть леса вокруг них находится чётко в границах НП . Не вводите людей в заблуждение ! А попадаться на штрафы или нет - дело каждого .
Еще раз повторю: клюву не обязательно искать на болоте, она растет в его окрестностях, которые могут как находиться на территории парка, так и нет. Кто хочет, покупает путевку, кто не хочет - пасется в окрестности. Не надо усложнять.
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2025 16:06
В отношениях

Виктор, Россия, Москва писал:
Тогда в Рамеском, у вас под боком.
А где там?
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2025 16:06
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2025 18:28
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2025 18:28
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Еще раз повторю: клюву не обязательно искать на болоте, она растет в его окрестностях, которые могут как находиться на территории парка, так и нет. Кто хочет, покупает путевку, кто не хочет - пасется в окрестности. Не надо усложнять.
Честно , не знал , что клюкву можно собирать на поле , дороге и на деревенских огородах . В следующий раз буду смотреть ...
В отношениях

Честно , не знал , что клюкву можно собирать на поле , дороге и на деревенских огородах . В следующий раз буду смотреть ...
biggrin_rt_40.gif
Давай вместе посмотрим
В отношениях

Виктор, Россия, Москва писал:
Уже погода портиться, раньше нужно было, золотая неделька прошла
Много дел, много дел!)))
Я не успела! (
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

С тех пор, как закончился больничный..
Так Вам руку или ногу сломать - раз плюнуть.
E-Not, Москва, 45 лет.

На заболоченный территориях и их окрестностях, на торфяниках. В лесах тоже растет. Основное условие - кислая почва.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Вчера была в шикарном лесу в новой Москве на границе с Калужской областью.. Такая там красотень, но никаких ягод и грибов! ( И половина листвы уже отвалилась.. Есть ли сейчас клюква и где её собирают? Знаете ли вы проверенные места? Желательно не очень далеко от Москвы
Тань, я тебя конечно уважаю и ценю ( ну бывает иногда драконю) ну вот что тебя манит по болотам шастать? Купи ты себе ягод и все, много тебе одной нужно что ли? А если что с тобой на болотах случится? Ну там собака баскервилей или еще какая напасть, как мы то без тебя, ты об этом подумала? Что блин ты такая безответственная?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр