Я могу написать только несколько причин и за всех конечно говорить не могу. Первая, это когда человек публикуется в интернете, особенно со своим фото и по каким либо причинам не хочет афишировать, что он в поиске. Это может помешать ей, если она человек публичный, изменить отношение к ней не в лучшую сторону, особенно, когда появляются нелицеприятные темы на форуме, где ее могут обидеть или же она вступит в какой-либо провокационный спор по простоте душевной и так далее. Порой, женщины пытаются спрятаться от надоедливых советов родственников, особенно старших, которые могут пытаться взять под свой жесткий контроль выбор жениха и еще и обсуждать это на форуме. И такое бывает. Вторая причина довольно существенная, это мужской терроризм. Мужчины, я ни в коем случае не хочу напугать женщин и обвинить в чем-то вас) Упаси Бог. Я просто рассказываю о своей сугубо частной точке зрения. Был случай, когда девушка, встречаясь с мужчиной около двух лет, поняла, что это не ее избранник, ну так бывает, становится не сразу понятным. И вот, мужчина закипая от злобы, сначала начинает названивать ей ночами, потом ищет ее в соц. сетях, по фото это сделать не сложно, пишет разные гадости там. И чем моложе мужчина, тем, естественно, вычурнее гадости и разнообразнее его террор. Она включает его телефон в черный список, конечно она возмущена, случай частный, до милиции там не дошло, слава Богу. Но он не сдается, напоследок, кидает ее телефон в рассылку, то есть, ей ежедневно названивают из разных компаний, подтверждая различные заказы, якобы сделанные от ее лица, начиная от приобретения горшка для цветка и заканчивая карьерной техникой, бульдозерами и прочим. С пометкой, что звонить можно до двух ночи и она не спит. Вот так мужчина мстил ей за ее нежелание продолжать общение. Поэтому, мужчины, не стремитесь пожалуйста за псевдоаватаркой сразу видеть преступника в женском обличии, быть может, она просто пострадала и боится. Женщинам вообще свойственно бояться, не все они еще терминаторы). Что еще написать. Отдельно могу выделить преследования бывшего мужа, есть такие которым жену отпустить сложно и он будет везде, где бы она не находилась, тайно или явно, ей будет казаться, что даже новые отношения у них начинаются втроем и в таком случае ничего не остается, как прятаться. И последнее из самых распространенных явлений, женщина находясь замужем, хочет найти себе увлечение на стороне. Она придумывает себе образ, историю и выбирает себе мужчину. Ну здесь, комментарии излишни, либо опять получится много букофф. Есть конечно специальные сайты для неверных мужчин и женщин, но тут народ более открыт, раним, не отошедший от боли и разочарований, тут легче так сказать застать врасплох потерянного мужчину или женщину и взять его " тепленьким" и раскрутить на дальнейшую боль. Есть люди, которые питаются этим. Я надеюсь, Сергей, после таких страшилок, ваш сон станет более ровным и глубоким?