Настроение романтичное делюсь...
Романтика — роскошь природы, но необходимая в хорошо устроенном обществе! От избытка телесных и душевных сил в каждом человеке быстрее возрождается жажда нового, частых перемен. Появляется особое отношение к жизненным явлениям — попытка увидеть больше, чем ровную поступь повседневности, ждать от жизни высшую норму испытаний и впечатлений.
Иван Ефремов.
Только в минуты свидания и разлуки люди узнают, сколько любви, оказывается, таило их сердце.
Иоганн Рихтер
— Я не знаю… Похоже, что мужчины более романтичны, чем женщины. Когда мы женимся, мы женимся на одной девушке. Потому что мы сопротивляемся до конца, до тех пор, пока не встретим одну девушку и подумаем «Я буду идиотом, если не женюсь на этой девушке, она потрясающая». Но похоже, что девушки приходят к этому решению, когда они как бы выбрали лучший вариант из возможных. Я знаю таких, которые вышли замуж потому что «О, у него хорошая работа». Я думаю, они проводят всю свою жизнь в поисках прекрасного принца, и затем они выходят замуж за парня с хорошей работой, который никуда не денется.
Голубой Валентин (Blue Valentine)
— Мне так хорошо с тобой. Я счастлива!
— Я счастливее.
— Нет, я намного счастливее.
— Как отсюда до Барселоны?
— Как отсюда до неба.
— Да, но все-равно я гораздо счастливее.
— На сколько?
— На три метра выше неба
Три метра над уровнем неба (Tres metros sobre el cielo)
Есть у меня хороший друг, еще со школы, последнее время часто обсуждаем его девушку, ну то есть он выдает фразы типа "она меня припарила, надо мне с ней завязывать, не знаю как", я на это говорю, чтобы он подумал и если действительно хочет завязать, то уже пусть резину не тянет и ее не мучает.
При этом, она ему такие романтичные стихи пишет в форуме в одноклашках, ну просто отпад, очень нежные, пронзительные, полные любви и нежности. Я читаю и однозначно понимаю, что ему это не надо, он даже не понимает, что она ему этими стихами сказать хочет, достаточно приземленный чел, у которого голова болит только об одном: как из рубля сделать два, и чтоб теплая баба под боком была, когда ему надо и при этом не требовала от него слов любви и не ограничивала его свободу.
Я это рассказываю не для обсуждения их ситуации, а просто вот возникла мысль: девушки/женщины/дамы достаточно часто склонны ко всем этим романтическим штучкам, а мужчины? Большинство таких, как мой знакомый или все же меньшинство? Всех ли их раздражают вот эти сюси-пуси и розовые сопли со стороны женской половины?
И бывают ли женщины, которым не нравятся романтические поступки со стороны мужчин?)
(из беседы на одном из форумов) да простит меня автор