Иду по улице. Погода хорошая. Солнышко светит. Мысли в голове скачут одна за другой…
Увидел памятник ветеранам войны. И подумал вот когда попадали наши в окружение, немцы им кричали: « Русский зольдат сдавайся! Вы окружены! Сопротивление бесполезно!» В это время в окопе иль там еще где, может в здании или крепости, смотря, где наших окружили, сидел армянин. Ведь тогда воевали все. Все наши республики СССР одинаково отдавали своих сыновей. Вот и лежит, иль сидит, этот армянин и думает - «Как так? Почему немцы зовут только русских?» Нет ну, правда. Логически рассудить. Русским дак предлагают сдаться, предлагают потом все условия в плену, а армянину - нет! Нет, конечно - он не трус! Он не предатель. Но просто дело принципа!
У меня друг есть, армянин, зовут Рудик. Не высокого роста, очень шустрый и суетливый мужчина. С ним всегда весело. Он вечно всё напутает. Такая у него привычка. Там где можно сделать все просто он все усложнит. И при этом еще влипнет. Но вылазит он из своих передряг тоже весело.
Вот и представил я похожего на Рудика армянина в окопе. И представил, как немцы объявляют по своим динамикам: «Русский зольдат, сдавайся! Сопротивление бесполезно!» И становиться вдвойне обидно армянину. Он и так этих фашистов ненавидит, а тут еще это добавляется!
В общем, иду я, иду, и мне в голову приходит рифма: Больше всех ненавидел фашистов - русский парень Ашот Манукян!