Юлия , Россия, Воронеж писала:
Доброго времени суток!
Вчера у нас с чадом состоялась интересная беседа по вопросу отдыха...смотрели, читали....и случайно речь зашла о морских и речных круизах....дитятко так загорелось этой идеей, что даже начали прицениваться ( лучше бы этого не делали, расстроились оба). ....но эта мысль прочно просидела у меня до утра....вот загорелась идеей по реализации...
Форучане, у кого-нибудь есть опыт таких путешествий, поделитесь!
Я 12 лет работала на речных теплоходах. Ходили и Москва-Санкт-Петербург, это рейсы для пожилых людей, детей там очень мало, экскурсии по монастырям в основном, и Москва-Астрахань. Это суда нижегородской турфирмы ГАМА, трехпалубные, детей там море, всех возрастов, особенно в июле-начале августа. Всем, кто у нас катался очень нравилось, многие становятся фанатами речных круизов. Экскурсии лучше не покупать сразу пакетом, докупить потом уже на теплоходе именно то, что вам нужно. Питание можно выбрать трех- или двух -разовое, системы все включено нет, выбор из трех блюд обычно идет, порции большие, кормят вкусно, но без особых изысков. Также можно не покупать питание вообще, а ходить в ресторан, заказывать из большого меню и есть на берегу в кафе во время стоянок в городах. Это выйдет дороже, мне кажется. На всех теплоходах есть аниматоры и для детей и для взрослых, программа развлекательная очень насыщенная. По вечерам дискотека на свежем воздухе и живая музыка в ресторане. Минус -очень дорого. Плюс -каждый день новый город.
отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 15.05.2016 19:32