Вспомнился мне один случай. Когда жила у мужа, рядом с домом не было крупных магазинов, за исключением магазина МЕТРО. А проход там по карточке на 2 лица. У мужа карточка была, а у меня нет.
И попадали мы туда только когда он мог. Меня это жутко бесило, приходилось ездить в другие магазины, пробки - о ужас!! А МЕТРО - магаз круглосуточный, хоть среди ночи иди и затаривайся продуктами и не только)). Там и народу особо нет. В общем мне карточка в этот магазин была просто необходима. Пришла на работу, сказала начальнице, что нужна карточка МЕТРО. Она: "Оксан, ты даже не представляешь какой это геморрой, если хочешь - сама занимайся этим вопросом)". Я залезла в интернет и посмотрела какие документы нужно собрать для получения карточки МЕТРО. Подумала - да, и правда геморрой. Но поставив на чашу весов...решила, что буду делать! Наверно месяц делала. Обошла все вышестоящее руководство, юристов наших для разрешения получения каких-то там копий (не помню уже, давно это было), писала заявления, подписывала у начальников. А те, в свою очередь недоумевали: "да зачем тебе эта карточка? А что это за магазин? Что там продается? И мне такую надо". Всем объясняла. И каждый раз я допечатывала новых людей в списке желающих получить эту карту. В итоге руководство не разрешило дать мне документы, вернее не все документы, аргументировав это тем, что какой-то магазин не должен хранить у себя нашу документацию. Собрала что могла и поехала в МЕТРО. Естественно они увидели, что их требования выполнены не полностью, части документов не хватает. И отказали мне. Но я таки своего добилась: "Понимаете, это наша внутренняя документация...и т.д. и т.п.," Уже не помню, что я там наплела. Короче чудом - звезды сошлись и мне пошли на встречу. Вот так я отхватила карточки себе, руководству и еще каким-то сотрудникам.
А начальница мне потом сказала: "Ну ты Оксанка молодец, я и раньше замечала, что если тебе что-то надо - разобьешься, а сделаешь".