рылся на форумах-искал сколько цветет комнатное растение фиалка.Ответ на простую фиалку не нашел.
Мне уже давно ее пересадить нужно,разрослась немного и всеравно цветет. А когда цветет то пересаживать нельзя.
Или можно как то осторожно??? Я ее купил в каком то маленьком стаканчике умирающую,уже и листики висели. Дкмал не выживет.
Полил а она на утро взбодрилась и потом как зацвела так и цветет до сих пор и еще выпустила опять балабончики из которых цветы вырастают
корешки надо посмотреть, если все заполнено корешками, тогда пересаживать, но не намного больше горшок брать, + 30-50%.
я бы до осени оставила и для фиалок нравятся низкие горшочки, на дно можно дренаж, он продается или разбитые черепки. Камни и землю с улицы лучше не брать или прокаливать в духовке. Перед пересадкой землю под цветком хорошо пропитать водой, лучше поставить в емкость с водой на 20 минут, пусть впитывает, листья не мочить, после пересадки хорошо утрамбовать землю вокруг, уровень земли должен быть такой же как был, под листья подсыпать нельзя, подсыпать надо на дно горшка и вокруг.