А вы, форумчане, как думаете, нужен ли этот пендель, или лучше все делать самому?
А второй вопрос, вы предпочитаете получать или давать пинка?)))
Ну и последний, возможно ли совмещение?)))
пендель ведь не обязательно несет негативный смысл, так? Пенделем можно назвать и поддержку тоже. Но бывают настолько ленивые ёжики, что им никакие пендели не помогают. Я вполне обхожусь без пенделей, но! в свое время я все хотела поступить в институт на профильное (стаж есть, а профильного нет), ну и все хотела и хотела... и все время находила отговорки какие-то. А потом я получила волшебный пендель )) был у меня мужчина, успешный весь такой, деловой, сурьезный и вот он дал мне такой пендель и я тут же нашла институт подходящий и поступила. А так бы и искала отговорки, то далеко, то дорого, то неудобно и времени нет.
И еще был пендель, который я дала сама себе. Привыкла я тогда ездить на машине (не водителем) и тут бац и вторая смена. И чет мне так лень было пересаживаться на общественный транспорт. Записала в автошколу, обучилась, получила права и купила себе ОКУ.
с теплом вспоминаю те времена )) и того человека. Тогда я сильно изменилась, началась моя работа по перевоплощению из ленивой опы в нормального человека.