Есть люди во времена молодости которых не было дома компьютеров. Они компьютерно безграмотны. Знаю таких много. Им от45 лет. В среднем ближе к 50. Так что ещё лет 20 точно не отомрёт телевидение , а то и 30. На дачах, где интернетного кабеля нет, но телек есть.
Анечка, не перестаю удивляться, сколько же у тебя в голове стереотипов вмещается...
У меня даже 77-летняя мама с интернетом на "ты" и фильмы выбирает и смотрит в инете. какие хочет, фоткает на планшет. высылает детям фотки. пользуется скайпом....
Но это же традиция, ностальгия даже, можно сказать о советской молодости - телевизор, Ирония судьбы, бокалы шампанского под бой курантов, голубой огонек на Новый год...
Я телек тоже не смотрю, у меня их два, но включаем, только "Карусель" и DVD ребенок через один из них смотрит. Но 31-го, тот что на кухне, будет включен на первом или втором канале обязательно...
А уж те, кто так принципиально не хочет включать телек, считая себя выше этого, никто же их не неволит...Но не вижу в этом принципе ничего такого, чем можно было бы так гордиться , высмеивая тех, кто (о ужас и позор!) включит 31 декабря фоном праздничную программу...
А кто-то может вообще в лес уйдет Новый год встречать и будет высмеивать тех. кто не с ним...Детский сад какой-то уже с этим и понтами "я не смотрю телек. я в инете все смотрю. ибо я продвинутый..." А что, это не тот же зомбоязщик, что-ли, только более многофункциональный?