Всем привет!
Решила я поразбирать то, к чему давно не притрагивалась. И обнаружила дома кучу вещей, милых сердцу, но абсолютно ненужных, занимающих много места. Это альбомы со старыми черно-белыми фотографиями, столовый сервиз, кофейный сервиз. Огромный фарфоровый расписной заварной чайник на большую компанию. Последний раз его доставали лет 20 назад...ну и еще всякого барахла по мелочи. Даже сервиз из 6 китайских пиал для чайной церемонии.
А еще резак для фотобумаги, лотки для проявителей и фиксажей, и тяжелый фотоувеличитель. Когда-то мы печатали фотографии дома в темноте.
И два альбома значков с гербами городов России. Поразглядывала и отложила, не моя коллекция, просто осталась.
Места занимает это все богатство много. Практической пользы никакой. А выбросить жалко. Подругам попредлагала, все смеются, что у самих такого полно, свезено на дачи, и там пылится.
А я кофейный сервиз намыла, костяной фарфор, производство ГДР, чашечки крошечные, палец в ручку не засунешь
, молочник с золотым носиком, стоит на столе, боками сверкает, красиво. Сварила кофе, пью и грущу.
Живем второпях, пьем гигиенический чай из пакетиков, растворимый кофн глотаем (фу, гадость), в продуктах сплошные заменители и усилители, с друзьями не встречаемся, даже по телефону не поговорить, в вацапах болтаем. Не жизнь, а эрзац. Все ненастоящее. Какая-то иллюзия, и ощущение, что главное проходит мимо.
Это была пятиминутка грусти, а теперь о главном.
Расскажите, что у вас на антресолях?