Почему если мужчина скажет- у меня есть другой, то это будет не очень банально)
На эту тему недавняя российская комедия, которая была в прокате, но недолго. «Фагот». Там главный герой, желая уйти от девушки, нашёл такой интересный способ — притвориться гомос-суалом. У него были разные варианты.
Я писал краткий, разумеется, без спойлеров, обзор на фильм:
«Фильм полностью снят на Iphone. Оригинальный, не заезженный ход — съёмка ведётся от лица главного героя, не показывающегося в кадре.
С первых кадров традиционный с-с, затем куннилингус. Эстетично. Сразу интересно.
Жизнь главного героя и стервозной девушки в момент разрыва отношений. Параллельно советы друга, мамы и сестры что с этой девушкой делать. Герой же придумывает свой, оригинальный и, как ему кажется, беспроигрышный вариант поведения.
На заднем плане в откровенных разговорах жизнь сестры, чуть меньше жизнь мамы, детство главного героя. Хороший юмор, есть даже шутка про Путина и Twitter. Уже в момент финальных титров начинается телефонный разговор, в котором прямой намёк на нетрадиционную с-суальную ориентацию некоторых известных персон с перечислением фамилий. К сожалению, я запомнил только первую из них — Басков.
Фильм лёгкий, смешной, психология отношений парня и девушки местами очень тонко подмечена с помощью визуальных аналогий, образов, а также словесных советов друга.
Сквозь лёгкость фильма видна и неустроенность сестры главного героя, которая разведена и одна живёт с ребёнком, именно живёт, а не воспитывает.
Показаны современные отношения работника и работодателя — сверхурочные задания одно за другим считаются делом обыденным.
Впрочем, мать главного героя, жившая в советское время, тоже работала с утра до ночи, косу дочери заплетала с вечера — утром убегала на работу, не было времени на нежность.
Откровенный видеоряд и ещё более откровенные диалоги, приправленные хорошим юмором и органичным матом, простой, но динамичный сюжет, не заставляющий скучать. Просто, но со вкусом.
Снятый на айфон, что само по себе не претендует на серьёзность, фильм, кажется, и не мог быть снят иначе, ведь это жизнь тридцатилетних их же глазами. Жизнь как есть — весёлая и грустная, пустоватая, но не глупая и бесконечно оптимистичная.»
Оригинал на:
http://weblicator.ru/blog/movie-reviews/fagot-kratkij-obzor-filma-borisa-gutsa/
Трейлер фильма: