Они не спрашивают)) их гонишь они по новой с разбега
Как котёнка отучить по столу лазить? У меня сейчас этот вопрос главный)
Кошку как то отучал, но не помню как( но кошка умная и старше была.
постелить на столе скотч липкой стороной вверх.
Но если что, я своих не отучала) у меня на столе еда не остается никогда, а скатерть мне не жалко.
А есть породы, когда посторонним рады?
Обычно прячутся или внимания не обращают, т.е. вполне типично для кошек. Редко кто возле ног трется, по моим скромным наблюдениям.
моя бывшеуличная старшая - ко всем без разбора. Не просто трется, а сразу залезает на руки, передние лапки на грудь и мурчит. Снимут - опять лезет. И так абсолютно ко всем, ей кажется все равно))) я не знаю, как она с таким характером на улице выжила на производстве, где одни мужчины, которые ногами пинали.
Не меня просто раздражает не место для кошек. старшая знает что нельзя и не лезет. Котёнок с разбега на стол(
У меня на кухне стол стоит одной стороной к батарее близко. На той стороне постоянно спит кошь. Она вечно мерзнет и вот ей там тепло и удобно. Я сначала фигела от такой бесцеремонности и гоняла. Но она такая...!!))) Упертая. Ты отворачиваешься - она опять уже там. Не кусается, не сопротивляется. Убрали - посидела и опять туда пошла. Хоть сто раз в день. Но опять там)) в итоге я забила. И зимой у нас почти постоянно спит кошка на правом краю стола. Она встает только кушать и играть.