Легко... почему бы не озадачить форумчанина на каникулах
Ингредиенты для мармелада:
6 крупных луковиц;
1 ст. л. сахара;
1/2 стакана красного полусладкого вина;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1/3 ч. л. острого перца чили.
Ингредиенты для теста:
250 г цельнозерновой муки;
60 г растительного (лучше – оливкового) масла;
120 мл очень холодной воды;
1/2 ч. л. соли.
Чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности. Всыпаем сахар, соль и перец, еще чуть обжариваем, вливаем вино и тушим до испарения жидкости. Остужаем – мармелад готов.
Готовим тесто – смешиваем муку, соль и растительное масло в крошку. Вливаем воду и быстро замешиваем нелипкое приятное тесто. Раскатываем тонкий пласт, по центру выкладываем луковый мармелад, распределяем его по всему тесту, оставляя около 2 см по периметру, которые затем поднимаем вверх и заворачиваем на начинку.
Выпекаем галету при температуре 180 градусов около получаса. Подаем горячей, сбрызнув оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Альтернатива: не чувствуете доверия к такой штуке, как луковый мармелад? Тогда делайте галету с картофелем и яблоками.
Развлекайтесь... до первой звезды ещё есть время
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)